AppelSinKa
|
 |
« Ответ #1545 : 26 Февраля , 2013, 21:34:03 » |
|
Читаю Криминальные аборты..жестко, очень. И контрастно: экспертная оценка трупа и причин его смерти, истории большой и не очень любви, и глупость, безграничная женская глупость. Разные судьбы, разные люди, в каждую историю проникаешь душой. Впечатлило.
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #1546 : 26 Февраля , 2013, 21:50:22 » |
|
AppelSinKa, кто автор?
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #1547 : 26 Февраля , 2013, 21:56:57 » |
|
natusy, у Некрасова всё сильно разжевано. одно и тоже по сто раз со всех сторон. но это я не про материнскую любовь
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #1548 : 26 Февраля , 2013, 22:15:48 » |
|
Светик, Ломачинский. Я в темке нашла рекомендацию.
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #1549 : 26 Февраля , 2013, 22:32:52 » |
|
"Будь моей мамой. Искалеченное детство" Кэти Гласс
сегодня прочитала эту книгу. Просто потрясла меня морально! Никак отойти не могу
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #1550 : 26 Февраля , 2013, 23:23:29 » |
|
КудряваяЖенька, а пАпАдробней?
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1551 : 27 Февраля , 2013, 00:23:06 » |
|
NataSid, Наташ, я фантастику бы забрала с удовольствием. В личку кинь, когда и откуда забирать, если не против
|
|
|
|
Женькин
|
 |
« Ответ #1552 : 27 Февраля , 2013, 00:28:54 » |
|
NataSid,и я бы взяла)))) какие авторы?
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #1553 : 27 Февраля , 2013, 07:32:28 » |
|
Натуся-колючка, это основанная на реальных событиях книга. Дети - самое святое, что у нас есть. Они невинны и беззащитны. Беззащитны перед миром взрослых. Тех, кто по идее должен детей оберегать и защищать. Но в действительности всё бывает совсем не так. Всё бывает намного чудовищней.
Читая эту книгу, меня не покидало ощущение, которое очень точно описала автор книги в одной из глав "Мне стало стыдно быть взрослой..."
Ну и, собственно, аннотация:
Кэти Гласс работает с трудными детьми из неполноценных семей. Сложные случаи в ее практике — это скорее норма, чем исключение. Но Кэти даже не могла себе представить, какой сюрприз приготовила ей судьба на этот раз… Восьмилетняя Джоди оказалась далеко не легким ребенком. За четыре месяца от девочки отказались пятеро опекунов. И это неудивительно. Девочка с первого дня своего пребывания в новой семье показала себя настоящим тираном. Она откровенно издевалась над приемной мамой и сводными братом и сестричками. И все же Кэти считает, что должна помочь этому несчастному ребенку, больше похожему на запуганного зверька. И только когда возникают робкие ростки доверия между Кэти и малышкой, ей открывается вся страшная правда о родной семье Джоди…
И ещё - беременяшкам я бы эту книжку настоятельно не рекомендовала читать.
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #1554 : 27 Февраля , 2013, 09:23:54 » |
|
natusy, у Некрасова всё сильно разжевано. одно и тоже по сто раз со всех сторон. но это я не про материнскую любовь
в общем, думаю стоит прочитать в любом случае. Записала еще пару книг, сегодня скачаю. КудряваяЖенька,записала себе в список прочтения, спасибо.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #1555 : 27 Февраля , 2013, 12:06:46 » |
|
"Будь моей мамой. Искалеченное детство" Кэти Гласс
сегодня прочитала эту книгу. Просто потрясла меня морально! Никак отойти не могу
половину вчера прочла. Фигня полная, уж простите. И написано скучно и история не нова.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #1556 : 27 Февраля , 2013, 12:07:37 » |
|
перед этой книгой прочитала "Любовь в настоящем времени" Катрин Райан Хайд
Пять лет юная Перл скрывала страшную и печальную правду от Леонарда, своего маленького и беззащитного сына. Пять лет она пряталась и чуралась людей. Но все тщетно. Однажды Перл исчезла, и пятилетний Леонард остался один. Впрочем, не один – с Митчем. Они составляют странную и парадоксальную пару: молодой преуспевающий бизнесмен и пятилетний мальчик, голова которого полна странных мыслей. Вместе им предстоит пройти весь путь до конца, выяснить, что же сталось с Перл и что же сталось с ними самими. «Любовь в настоящем времени» – завораживающий, трогательный и жесткий роман о человеческой любви, которая безбрежна во времени и в пространстве. Можно ли любить того, кого почти не помнишь? Может ли любить тебя тот, кого давно нет рядом? Да и существует ли настоящая и беспощадная любовь? Об этом книга, которую называют самым честным и захватывающим романом о любви.
Пресса о книге
Крайне необычная история любви, трогательная, щемящая, с удивительным и непредсказуемым концом. Одна из лучших современных книг о любви. Booklist Этот роман настоятельно рекомендуется всем, кто не разучился чувствовать, у кого искренние и сильные эмоции не вызывают страха. Над одними страницами плачешь, над другими счастливо улыбаешься – разве можно желать большего от книги? New York Times Удивительный талант передавать человеческие чувства. Кэтрин Хайд не только энергично увлекает читателя в мир глубоких и сильных эмоций, но и делает это с сумасшедшим драйвом. Резкий и очень нежный роман. Times
что добавлю от себя - книга немного наивна и немного утрированно все. Но тем не менее читается легко и приятно.
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #1557 : 27 Февраля , 2013, 12:07:59 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, ну, на вкус и цвет фломастеры разные
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #1558 : 27 Февраля , 2013, 17:06:18 » |
|
А я одолела наконец-то пятую часть"Цветы на чердаке".Если первая часть еще более-менее читается,то потом уже тоска...Идущие по кругу монологи и диалоги ни о чём.Повторяющийся сюжет.В общем,читала уже по диагонали. Не моё это... :sad:
|
|
|
|
анна сокол
|
 |
« Ответ #1559 : 27 Февраля , 2013, 19:42:48 » |
|
А я одолела наконец-то пятую часть"Цветы на чердаке".Если первая часть еще более-менее читается,то потом уже тоска...Идущие по кругу монологи и диалоги ни о чём.Повторяющийся сюжет.В общем,читала уже по диагонали. Не моё это... :sad:
Вот полностью с вами согласна. Первую книгу читала с сопереживаниями.( хотя в конце книги, когда пошла интимная жизнь между детьми, хотелось другого поворота событий) Вторую книгу читаю ииии аж бесит, и бросить не могу и дочитывать не интересно. Одно и тоже обсасывается. Следующие книги даже начинать не буду. Не мое. Может кто нибудь шепнет на ушко чем вторая книга заканчивается? Я остановилась на том, как Кэтрин приехала к Полу с Джулианом и сообщила о браке.
|
|
|
|
|