мама Оля
|
 |
« Ответ #1740 : 16 Апреля , 2013, 17:24:30 » |
|
Мне очень понравилась Степнова."Женщины Лазаря"прочитала практически одним глотком,было жалко даже,что книга закончилась. Скачала еще рассказы и роман"Хирург". Рассказы что-то не очень меня вдохновили ,хотя читать-одно удовольствие-язык,которым она пишет очень образный и сочный. А вот смысл рассказов-ну он,конечно есть,но незаконченность и недосказанность разочаровали. "Хирурга"читал кто-нибудь? Стоит или нет? Или не портить впечатление?
|
|
|
|
natusy
|
 |
« Ответ #1741 : 16 Апреля , 2013, 21:45:51 » |
|
мама Оля, "Женщины Лазаря" тоже очень понравилась, прочитала на одном дыхании. Еще одна интересная семейная сага.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1742 : 17 Апреля , 2013, 10:18:12 » |
|
За день прочитала Почерк Леонардо. Как всегда у Дины Рубиной, великолепно :)
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #1743 : 18 Апреля , 2013, 17:40:49 » |
|
Тан4ик, согласна))). Я ее читала ночью, закрывшись в ванной чтобы не мешать никому. До 4 утра оторваться не могла, несмотря на то что в 6 вставать на работу)))))). Мне дали почитать книгу "Отец Арсений", воспоминания о православном священнике пережившим сталинские лагеря. Книга захватила, поразила. Даже больше чем "Несвятые святые". 600 страниц за неделю прочитала.
|
|
|
|
romantica
|
 |
« Ответ #1744 : 18 Апреля , 2013, 18:10:05 » |
|
Тан4ик, согласна))). Мне дали почитать книгу "Отец Арсений", воспоминания о православном священнике пережившим сталинские лагеря. Книга захватила, поразила. Даже больше чем "Несвятые святые". 600 страниц за неделю прочитала.
Аналогично, поразила больше чем "Святые несвятые". Качала с сайта, сылку в теме выкладывали.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1745 : 19 Апреля , 2013, 10:14:08 » |
|
SoniMa, в свое время очень нравился Крапивин...мне кажется там схожие темы
Кто схож с Крапивиным? Я бы почитала.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #1746 : 19 Апреля , 2013, 10:30:55 » |
|
в очередной раз перечитала "Приезидент каменного острова" и "Президент не уходит в отставку" В. Козлова! одна из любимейших книг детства!!
Forever, Козлов
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1747 : 19 Апреля , 2013, 10:33:09 » |
|
romantica,Мама Ека, да девочки) яростно плюсую за о.Арсения
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #1748 : 20 Апреля , 2013, 10:47:11 » |
|
Прочитала "Женщины Лазаря". Понравилось очень! мама Оля, Спасибо, что рассказали про эту книгу.
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #1749 : 20 Апреля , 2013, 11:41:39 » |
|
Дочитала "Лисица на чердаке" и "Деревянная пастушка" Ричарда Хьюза - политический роман, однозначно понравился, несмотря на то, что несколько глав посвященных английской политике, мне не были интересны. Главный герой -очень симпатичный молодой английский аристократ, который после трагического случая решает уехать из страны, по мимо своей воли он был затянут в разные истории. Роман имеет четкие временные рамки - 1923 по 1934 год. Действия переносятся из Англии в Германию, Америку, Марокко. Много внимания уделено приходу фашизма в Германии. Реалистичное, жесткое произведение.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #1750 : 20 Апреля , 2013, 12:08:47 » |
|
АЛЛА_zz,не за что! Это 4you спасибо. Она первая :) Кстати,"Хирург"-читаю всё-таки. Нравится.
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #1751 : 20 Апреля , 2013, 14:30:11 » |
|
4you, а что больше всего понравилось/ не понравилось в "Отец Арсений" я не о герое, а о книге? мне из последней части эпизод про молитвы прямо на цитаты переписать хочется.
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #1752 : 20 Апреля , 2013, 17:19:03 » |
|
Я в новогодние дни читала "Записки районного хирурга",автора сразу не назову,надо посмотреть.Сначала читала придирчиво-точно ли хирург это все написал?Но изложение вполне профессиональное,текст не раздражал нестыковками по медицинской части (как бывает смотришь фильмы-сериалы о врачах и столько бреда,что режет глаз и уши).Помимо чисто медицинских моментов,в книге показана жизнь нашего общества в 90-е годы,далеко от столиц,крупных городов.Мне понравилось,может,конечно,больше как книга-монолог коллеги,имеющего большой опыт работы,взгляд изнутри,причем взгляд довольно уравновешенного и тактичного человека.В целом,с тех пор в медицине мало что изменилось,несмотря на проведенные "реформы".
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #1753 : 23 Апреля , 2013, 12:07:25 » |
|
из моих любимых книг в детстве: Клепов "Тайна золотой долины" , "Четверо из России" Ефремов "Могила Таме-Тунга"
мне "Могила Таме-Тунга" очень нравилась, несколько раз ее перечитывала могила таме-тунга, согласна замечательная книга, кроме последней главы, которую дописывал уже не сам автор
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Kate4ka
|
 |
« Ответ #1754 : 23 Апреля , 2013, 12:30:49 » |
|
Мне в юности очень нравилась книга «Чалыкушу — птичка певчая» Решад Нури Гюнтекин. Очень хорошая, добрая, красивая и трогательная история любви. Потом вышел фильм «Королёк — птичка певчая», тоже в принципе понравился.
|
|
|
|
|