|
мама Оля
|
 |
« Ответ #2715 : 24 Марта , 2014, 09:55:56 » |
|
Ну вот...Что же "Пряслины"-то так закончились...... :cry:
|
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #2716 : 24 Марта , 2014, 13:57:46 » |
|
мама Оля,закончились неоднозначно, но автор прямо не указывает на гибель сестры. Мне хочется домыслить, что все хорошо дальше было.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Tatianka
|
 |
« Ответ #2717 : 24 Марта , 2014, 14:26:49 » |
|
creonta, меня "Парфюмер" тоже поразил именно своим ярким языком, буквально с первых строчек ощущаешь запах. Сюжет я уже знала, так как фильм раньше смотрела.
Tata_R, я, наоборот, сначала книгу прочитала, а потом фильм вышел. Мне было интересно, как такую книгу можно передать на экране. Оказалось, можно: на меня прямо с экрана пахнуло смрадом рынка, описанного в первых строках книги.
|
|
|
|
|
swet83
активный участник

|
 |
« Ответ #2718 : 24 Марта , 2014, 14:37:57 » |
|
мне после Хейли ничего не лезет. Все кажется скучным. Прочитала Отель, начала другую книгу - отложила. Прочитала Аэропорт, после него Ремарка Триумфальную арку мучила-мучила ну так скучно, в итоге читаю опять Хейли "Детектив".
Я тоже Хейли люблю, у меня любимое у него - "Окончательный диагноз" и еще "Сто лет одиночества" Маркеса... аж мурашки по коже
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2719 : 24 Марта , 2014, 14:47:11 » |
|
creonta, меня "Парфюмер" тоже поразил именно своим ярким языком, буквально с первых строчек ощущаешь запах. Сюжет я уже знала, так как фильм раньше смотрела.
Tata_R, я, наоборот, сначала книгу прочитала, а потом фильм вышел. Мне было интересно, как такую книгу можно передать на экране. Оказалось, можно: на меня прямо с экрана пахнуло смрадом рынка, описанного в первых строках книги. Согласна, фильм тоже потрясающий.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #2720 : 24 Марта , 2014, 16:06:15 » |
|
Tata_R, я, наоборот, сначала книгу прочитала, а потом фильм вышел. Мне было интересно, как такую книгу можно передать на экране. Оказалось, можно: на меня прямо с экрана пахнуло смрадом рынка, описанного в первых строках книги. Я когда читала, то думала, как ему тяжело было бы в нашем городе. И да, было интересно, как они все эти запахи и ощущения покажут в фильме. Фильм впечатлил не меньше книги.
|
|
|
|
|
|
анна сокол
|
 |
« Ответ #2721 : 24 Марта , 2014, 20:40:19 » |
|
:рай:Не правильно читать классику:-) После Абрамова, села за Доктора Живаго, потом за Идиота...теперь не могу найти чтиво по душе, начинаю книгу и бросаю( все не то и не так. Скачала Шолохова Тихий Дон, начну сегодня. Кстати сериал по Пряслиным практически на 99% по книге, оч интересный и сильный.
Вальцирия,тоже читаю Абрамова. Таким вкусным языком книга написана,Осталось чуть-чуть от третьей книги. :) Что бы такое потом почитать.......
начала тоже читать эти книги, очень за душу берет. я недавно фильм смотрела "Бабье царство", напоминает книгу "Братья и сестры". кто читал эту книгу, фильм должен понравится.
|
|
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #2722 : 24 Марта , 2014, 21:22:03 » |
|
Прочитала Искусство слышать стук сердца, великолепная книга! затем "проглотила" Халеда хоссейни: "Бегущий за ветром", "И эхо летит по горам", "Тысяча сияющих солнц".
Теперь хочется именно таких книг, глубоких и мудрых.
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #2723 : 24 Марта , 2014, 21:35:12 » |
|
Вальцирия,а я как-то без оптимизма..Ещё и Фёдору оказалось совсем не к кому ехать..И может первый человеческий порыв за всю его жизнь и тот ушёл в никуда....
|
|
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #2724 : 25 Марта , 2014, 10:15:02 » |
|
Принцесса Турандот, Бегущие за ветром у меня первые в списке, что стоит прочитать. Отзывы впечатляют.
Номер два в том же списке Гроздья гнева, Стейнбек.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2725 : 25 Марта , 2014, 10:36:00 » |
|
AppelSinKa, после "Бегущего за ветром" захочется дальше читать Холеда Хоссейни, меня он очень тронул.
|
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #2726 : 25 Марта , 2014, 11:18:02 » |
|
AppelSinKa, после "Бегущего за ветром" захочется дальше читать Холеда Хоссейни, меня он очень тронул.
У него всего три книги, зато какие!
|
|
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #2727 : 25 Марта , 2014, 11:18:31 » |
|
AppelSinKa, прочитаю обязательно!
|
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2728 : 25 Марта , 2014, 16:07:29 » |
|
Оруэлла перечитала, "1984", потянуло что-то на антисоветчину :roll:. Ну что сказать: гениально, актуально, страшно! :coolsmiley: :оффтопик: ааааа, я такая счастливая, мне электронную книгу на др подарили. Чувствую себя как алкоголик в винном магазине, читать хочется, аж руки трясутся :смеется:. Видимо, на ночном сне можно ставить крест
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #2729 : 25 Марта , 2014, 17:51:56 » |
|
недавно со мной случай приключился. На работе случился головняк, я всю ночь думала не могла уснуть. И решение проблемы меня озарило в 5 утра. Тут бы как говорится успокоиться и заснуть, но я так была взбудоражена что решила послушать аудиокнигу и под нее потихоньку заснуть (на данный момент читаю любимого А.Хейли, Детектив) Но тут как назло такой поворот событий произошел, у меня весь сон вообще как рукой сняло! :D
|
|
|
|
|
|