Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 344 345 [346] 347 348 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #5175 : 28 Января , 2016, 17:57:13 »

Пеппи Длинныйчулок, а. Я подумала в другом смысле.
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #5176 : 28 Января , 2016, 17:59:25 »

На одном дыхании (читала до 6 утра, так захватила) прочитала "Только с дочерью". В свете последнийх событий в Европе с беженцами очень актуально.

Honey-Money, цветок пустыни и тысячи сияющих солнц - в ту же тему
а в "только с дочерью" главная героиня мне несколько странной показалась - не девочкой ведь юной замуж выходила и много было "звоночков" но нет поперлась на его историческую родину со странным мотивом "а то бы он дочь похитил" - надо было на родине и начинать защищаться от него - в общем она сама причина многих своих несчастий и девочку жалко наверняка травма на всю жизнь - такое не забывается

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #5177 : 28 Января , 2016, 18:03:55 »

А я вот Достоевского решила перечитать, сейчас "Записки из мертвого дома" читаю

Замечательная книга! Тоже люблю Достоевского)
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #5178 : 28 Января , 2016, 18:22:53 »

Сибирочк@, ну а кто он? чурбан бесчувственный и есть.. 15 лет с Зулейхой прожил, ни слова ласкового не видела. Радовалась, что бил мало..
точно
и не чурбан а похуже
ей 35 в начале книги, он младше по моему ее на несколько лет
в начале книги, в казани еще идет инфо от него что ему 30 вроде
Марин ты реально много рефлексируешь :), представь они сошлись и он пару лет прожил и потом помер или медведь задрал к примеру, а ее потом кто то спрашивает-ты была счастлива? вот стопудово та Зулейха, которую нам показала автор-ответила бы : да!
жизнь она такая жизнь , блин

пса не читала
скинь плиз ссылку или книжку :)
и только с дочерью не читала
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5179 : 28 Января , 2016, 18:27:11 »

Сибирочк@, ну а кто он? чурбан бесчувственный и есть.. 15 лет с Зулейхой прожил, ни слова ласкового не видела. Радовалась, что бил мало..
Время и место такое. Иначе ни кто там не жил. Муж держал дом, жена знала свое место. Думаете кто то там в любви жил и любовью окружал? Даже свекруха ее "крутая", которая перед ней себя так ставила, которая бахвалилась какая она крутая и горячая была по молодости и как за ней будущий муж бегал, и та в результате от того мужа выхватывала, и выла без счастья и любви.
А вообще, мне кажется речь о том, как героине повезло. Повезло вырваться из своей рутины (так бы сгнила на коленях перед мужем), повезло в невозможных условиях, когда многие погибали, выжить, повезло родить и вырастить сына. Даже если бы она его родила в своем селе, у нее сразу бы забрали его. Воспитывал бы отец по своему, в одной постели точно бы не спали, а тут она получила свое материнское вознаграждение, за прошлые неудачи. Повезло ей прожить счастливую наполненную смыслом жизнь. И так же любовью. Любить ведь не значит тр...ся (извините). Она любила все время жизни в Семруке, и это счастье. Потом и жить вместе стали. И повезло, что сын выбьется в люди, в отличие от них. И она это понимала. Иначе бы не отпустила.
И еще, роман о мужской инфантильности. Впрочем как и многие произведения. Что муж её всецело (морально по крайней мере) зависел от матери. Сказала бить жену - бьет. Игнатьев тоже. Шашкой рубить, на коне скакать много ума не надо. А жить не особо смог. Доктор особо показателен. Ни быт наладить, ни приспособиться в новых условиях (в Казани еще), яйцо надел и всех делов. Ладно хоть потом вылез. Что Петербуржцы мужики. И какие женщины на их фоне. Сильная, не сломившаяся Изабелла. Даже бабушка выжила не умерла, снегоходы плела. Ну и главная героиня самая показательная. Кажется, что самая тихая и смиренная. А какую жизнь прожила! Молчала, а выкормила весь лагерь! И сначала, когда готовить толком ни кто не умел, потом добывала еду, доктору помогала после трудового дня, стирала, мыла, как мед сестра. Это же адский труд. А она молча, не робща. Сейчас совсем кайф наступит в её жизни ))
Уфф.. прям как сочинение в школе написала ))
« Последнее редактирование: 28 Января , 2016, 19:53:29 от Natali_B » Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #5180 : 28 Января , 2016, 18:42:57 »

Мне тоже всегда удивительно,как в любых условиях выживают"бывшие".Казалось бы,выросли в богатстве-сытости,а попадают в нечеловеческую жизнь и всё умеют,выживают и не ломаются.Вот стержень у людей!
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #5181 : 28 Января , 2016, 18:53:11 »

4you,   https://yadi.sk/d/e9R-HkqInstPc

Natali_B, интересная точка зрения)) и с вами тоже согласна.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #5182 : 28 Января , 2016, 18:53:40 »

Natali_B,прямо очень согласна
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #5183 : 28 Января , 2016, 19:47:10 »

Блин, начала читать эту Зулейху, а тут спойлеры сплошные))

Прочитала Тайну моего мужа. Интересное, но лёгкое чтиво. Типичное для чтения в самолете на один раз. "Тайну" мужа угадала с полпинка. Как-то не зацепило.

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5184 : 28 Января , 2016, 19:52:21 »

Tanich_ka, айм сорри, думала я последняя прочитала, тут такой массовый обмен Зулейхой был )) Пойду зажелтю.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5185 : 28 Января , 2016, 20:05:22 »

Я тоже не читала, поэтому стараюсь пропустить посты.
Давайте создадим тему-беседку о книгах, именно обсуждалку, обмен мнениями.
Хотя тоже ее придется читать по диагонали  :-D

Меня "Про балерину" не отпускает. Сама не ожидала. Вроде, прочитала, закрыла. И не сразу смогла взяться за другую книгу, сейчас начала читать другую, но все равно, постоянно мыслями возвращаюсь к ней.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #5186 : 28 Января , 2016, 20:15:24 »

Мне тоже всегда удивительно,как в любых условиях выживают"бывшие".Казалось бы,выросли в богатстве-сытости,а попадают в нечеловеческую жизнь и всё умеют,выживают и не ломаются.Вот стержень у людей!

в книге же было написано - и я  где-то раньше слышала тоже - что на удивление люди образованные в тяжелых условиях- голод-холод-тяжелый труд - выживали в процентном отношении лучше чем люди привыкшие казалось бы к тяжелому физическому труду в обычной жизни

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #5187 : 28 Января , 2016, 20:21:18 »

Девочки, помню Фолкнера обсуждали.  
Трилогия у него есть "Деревушка.Город.Особняк"
Интересно? У меня только Особняк.  Наверно лучше с первой книги?
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #5188 : 28 Января , 2016, 21:35:48 »

На одном дыхании (читала до 6 утра, так захватила) прочитала "Только с дочерью". В свете последнийх событий в Европе с беженцами очень актуально.

Honey-Money, цветок пустыни и тысячи сияющих солнц - в ту же тему
а в "только с дочерью" главная героиня мне несколько странной показалась - не девочкой ведь юной замуж выходила и много было "звоночков" но нет поперлась на его историческую родину со странным мотивом "а то бы он дочь похитил" - надо было на родине и начинать защищаться от него - в общем она сама причина многих своих несчастий и девочку жалко наверняка травма на всю жизнь - такое не забывается
Спасибо, скачала аж 2 книги с таким названием. По аннотации там еще те страсти (от слово страх). Про героиню "Только с дочерью" да, согласна.  Вроде здравая женщина.....но может это ее и оправдывает, что женщина и полностью доверилась. Не надо голову терять никогда и ни с кем.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #5189 : 28 Января , 2016, 21:37:41 »

Зулейху только начала и тут напала на обсуждение, не прочитать не смогла))))))

Жалко, что наперед немного знаю.

Страниц: 1 ... 344 345 [346] 347 348 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 21:37:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее