|
Natali_B
|
 |
« Ответ #5565 : 19 Февраля , 2016, 10:34:14 » |
|
Как то вы слишком буквально всё восприняли. Неправильно сравнивать интернат из книги с реальными учреждениями. В этой книге он используется только для того, чтобы объяснить оторванность его воспитанников от социума остального мира. Эта книга - фантастика. Про параллельные миры, преломление реальности в конкретном месте. В других фантастических книгах герои на другие планеты летают, их же никто из за этого психами не считает? Зато как раскрыты характеры... Не только детские, но и взрослые. Очень интересен и стиль повествования. Автор ничего не объясняет и не разжевывает. Сразу погружает в среду. Причем с точки зрения второстепенного персонажа, который вообще не в теме. Все читатель должен сам осмысливать, улавливать в диалогах, флешбэках. Этакий кубик рубика. Очень много психологии, аспектов поведения в зависимости от типа личности и среды. Взаимоотношений. Книга оставила у меня впечатление многогранного, сложного произведения. Необыкновенно интересного.
+ Параллельные миры и все такое )) Героев даже калеками нельзя назвать. У них своя насыщенная жизнь. Девочки, кто не может продвинутся дальше какой то страницы, но кому жутко интересно понять ее, или хотя бы прочесть, посоветую аудиокнигу, которую начитал Игорь Князев. Его аудиокниги это что то необыкновенное. Тембр голоса завораживает, музыкальное сопровождение подобрано идеально, и музыка для него идеальна. Он читает книгу, и за каждого героя говорит разными голосами, всегда можно узнать кто это. Его слушаешь, погружаясь полностью в атмосферу. При чем очень удачно у него получаются мистические книги (хотя и другие наверное тоже). Слушала у него Мураками, вот Дом этот, Нила Геймана. Марсианин у него есть, книги Крапивина, и много еще. Мне очень удобно было его слушать когда сын был маленький. Днем когда сон час, и у меня домашние дела, например. Или вечером спать укладываемся, он ни чего не понимал еще, или начинал только, он спокойно засыпал под монотонный голос Князева ))))
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5566 : 19 Февраля , 2016, 10:36:51 » |
|
мне еще из хваленых не полез Шантарам. Осилила треть первой книги. Беглый заключенный шарахается по Индии. Никаких интересных моментов в его похождениях я не заметила и не поняла а собственно на какие деньги он живет если он сбежал из тюрьмы? Может я просто не люблю Индию)))))
мне в нем только середина была интересна, тем более на тот момент подумывала, не полететь ли в Индию не на Гоа :-) поэтому описание жизни этой увлекло...а вот Афган и начало - не очень.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5567 : 19 Февраля , 2016, 10:38:00 » |
|
У Достоевского, например, Преступление и наказание, Идиот, Братья Карамазовы, Бедные люди, Униженные и оскорблённые, Записки из Мертвого дома, Неточка Незванова - это все взахлеб.
А вот Бесы треть только осилила. Пока лежит. ждет. Игрок тоже туго пошел. Тоже ждет. Рассказики разные нормально
а я на Братьях засыпаю, а Игрока и Бесы лет 20 назад еще прочитала.. какие мы все разные.
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #5568 : 19 Февраля , 2016, 10:38:40 » |
|
Natali_B, запомню) На каком ресурсе аудиокниги?
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #5569 : 19 Февраля , 2016, 10:39:53 » |
|
Ларисончик, разные. и не говори)
|
|
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #5570 : 19 Февраля , 2016, 10:43:31 » |
|
я только аудио слушаю. Потому что нет времени читать. Удивляюсь когда это делают другие? по ночам чтоли? С аудио большая проблема в том что много книг которые я хочу просто нет, либо чтец читает ужасным голосом.
|
|
|
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #5571 : 19 Февраля , 2016, 10:47:37 » |
|
КостинаМама, где слушаете? он-лайн?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5573 : 19 Февраля , 2016, 10:50:30 » |
|
я только аудио слушаю. Потому что нет времени читать. Удивляюсь когда это делают другие? по ночам чтоли? С аудио большая проблема в том что много книг которые я хочу просто нет, либо чтец читает ужасным голосом.
а я не воспринимаю вообще аудио. И где слушать? в машине - засну еще, на работе тоже вроде как-то не очень.. а дома я и на ходу читать могу
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #5574 : 19 Февраля , 2016, 10:51:18 » |
|
КостинаМама, я перед сном. иногда днем. или когда ребенка жду на тренировке.
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #5575 : 19 Февраля , 2016, 10:51:49 » |
|
Natali_B, спасибо! добавила в Избранное)
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #5576 : 19 Февраля , 2016, 10:52:39 » |
|
Вот полностью согласна. И про время и про чтецов. Люблю нежно только одного, хоть все подряд у него слушай )) Снова читать начала только совсем недавно. В поездки брала бумажные книги, а дома время только когда ребенка усыпляю, либо ночью проснусь и решу почитать. Естественно аудио не включишь, и свет тоже. Приходится на телефоне читать. Больше времени выкроить не могу ни как! Девушки, делитесь, когда время находите для чтения?
|
|
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #5577 : 19 Февраля , 2016, 10:55:24 » |
|
Natali_B, я только когда дочь заснет вечером, и мне больше нечего делать..ну то есть, все уже переделано, что нужно. Или когда в ванной лежу, пару раз в неделю по полчасика. Хочу все накачать аудио, чтобы во время прогулок слушать, но руки не доходят.
Какого чтеца слушаете?
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5578 : 19 Февраля , 2016, 10:56:54 » |
|
ну если для того чтоб почитать, вам нужно сесть в уютное кресло, чтоб вас никто не трогал и тп- конечно, такого времени нет. Я бы так вообще никогда не читала. Я читаю пока готовлю, читаю в ванной, читаю перед сном, читаю когда ем, читаю вместо кино и телешоу, могу даже перед гладильной доской книжку положить. В общем, в квартире у меня книга всегда в руках.
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #5579 : 19 Февраля , 2016, 10:57:49 » |
|
Ellina, вот только Князева ) Других пробовала, после него не покатили. Ну и как написала, слушала когда сын был поменьше, сейчас перехожу на читку. Хотя да, можно и послушать иногда, напомнили )
|
|
|
|
|
|