alst
« Ответ #5580 : 19 Февраля , 2016, 10:58:38 »
я многое прочитала с телефона - в любую свободную минуту - в основном когда ребенка с тренировок жду
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Natali_B
« Ответ #5581 : 19 Февраля , 2016, 10:59:23 »
ну если для того чтоб почитать, вам нужно сесть в уютное кресло, чтоб вас никто не трогал и тп- конечно, такого времени нет. Я бы так вообще никогда не читала. Я читаю пока готовлю, читаю в ванной, читаю перед сном, читаю когда ем, читаю вместо кино и телешоу, могу даже перед гладильной доской книжку положить. В общем, в квартире у меня книга всегда в руках.
Вы герой! :mrgreen: У меня так не получится )) (телешоу и кино не смотрю вообще, только пару раз в неделю на семейном просмотре специально скачанные фильмы).
Ларисончик
« Ответ #5582 : 19 Февраля , 2016, 11:00:25 »
Natali_B ,да прям. Просто у меня нет другой возможности, а читать я люблю с 4,5 лет.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Нани
« Ответ #5583 : 19 Февраля , 2016, 11:00:51 »
ну если для того чтоб почитать, вам нужно сесть в уютное кресло,
:-D
не-не. я в основном читаю на кухне перед сном. на стуле. подушечку под попу и вот оно счастье)))))
но все равно жестко.
а нашей комнате с нами сын в кроватке спит, свет не включаю.
ну и когда готовлю тоже могу.
особенно когда ну очень интересно, то я везде книжку таскаю за собой)
Alina
« Ответ #5584 : 19 Февраля , 2016, 11:07:40 »
я только аудио слушаю. Потому что нет времени читать. Удивляюсь когда это делают другие?
я читаю, когда дети спят в машине
крайне редко, но может случиться, что спят все трое
чаще кто-то один спит и я счастливая сижу читаю
Кима
« Ответ #5585 : 19 Февраля , 2016, 12:00:57 »
я только аудио слушаю. Потому что нет времени читать. Удивляюсь когда это делают другие? по ночам чтоли? С аудио большая проблема в том что много книг которые я хочу просто нет, либо чтец читает ужасным голосом.
а я не воспринимаю вообще аудио. И где слушать? в машине - засну еще, на работе тоже вроде как-то не очень.. а дома я и на ходу читать могу
Аналогично. Аудио в меня вообще не лезет никак. А ридер всегда с собой. как есть минутка, сразу достаю.
zoltrix
« Ответ #5586 : 19 Февраля , 2016, 12:12:20 »
ну если для того чтоб почитать, вам нужно сесть в уютное кресло, чтоб вас никто не трогал и тп- конечно, такого времени нет. Я бы так вообще никогда не читала. Я читаю пока готовлю, читаю в ванной, читаю перед сном, читаю когда ем, читаю вместо кино и телешоу, могу даже перед гладильной доской книжку положить. В общем, в квартире у меня книга всегда в руках.
я так же. ))))
4you
« Ответ #5587 : 19 Февраля , 2016, 12:44:15 »
+ тоже также
если интересная книжка могу и перед сном читать-блаженные минутки и до 2х часов ночи
сейчас к собст.удивлению начала читать Белая масаи-прям затянула
смысл-девушка из Швейцарии со всеми вытекающими-уровень дохода,образование, карьера и пр- поехала в отпуск в кению и там влюбилась в представителя племени масаи
время действия-80е или 90е гг 20века т.е практически современность но без сотовых и интернетов
из Вики
Масаи — полукочевой африканский коренной народ, живущий в саванне на юге Кении и на севере Танзании. Масаи являются одним из самых известных племён Восточной Африки. Несмотря на развитие современной цивилизации, они практически полностью сохранили свой традиционный уклад жизни, хотя это и становится труднее с каждым годом. Говорят на масайском языке.
еще
По традиции, масаи придерживаются полигамии, которая возникла по причине высокой смертности воинов. Полиандрия также встречается. Женщина выходит замуж не только за своего мужа, а за всю возрастную группу. Мужчины также по обычаям гостеприимства оставляют жён на ночь гостям из своей возрастной группы, однако женщина решает сама. Дети при этом принадлежат мужу и считаются именно его потомками. Бывают также разводы (китала) по разным причинам, также иногда с возвратом платы за невесту, которая оговаривается при заключении брака[16][17].
+это племя практикует женское обрезание
вобщем читаю с большим интересом
КостинаМама
« Ответ #5588 : 19 Февраля , 2016, 12:46:23 »
я аудио качаю в телефон, слушаю через наушники пока еду в маршрутке на работу, у меня путь из поселка до центра города занимает 45 минут! очень долго! конечно слушать книгу под шум пазика (езжу на 318) не сильно радует, но а что делать? выбрасывать в никуда полтора часа жизни каждый день? тупо созерцать трущобы ленинского района сквозь грязное стекло маршрутки?))))))) ресурсы не знаю, так повелось что все качает муж, я ему просто говорю название. Люблю когда читает мужчина. Из чтецов тоже есть любимчик, Сергей Кирсанов. Дома много бумажных книг, наверно только на пенсии доберусь до них)))
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2016, 12:59:44 от КостинаМама »
Сообщить модератору
alst
« Ответ #5589 : 19 Февраля , 2016, 13:05:28 »
4you , прямо заинтриговали- это ж как надо влюбиться чтоб за все племя замуж))) надо почитать)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
4you
« Ответ #5590 : 19 Февраля , 2016, 13:07:05 »
alst ,сама в шоке такое обычно не читаю язык нормальный, простой такой но цепляет
КостинаМама
« Ответ #5591 : 19 Февраля , 2016, 13:16:57 »
этож как надо в Швейцарии скучно жить чтоб захотелось такого треша на свою голову другое место)))
4you
« Ответ #5592 : 19 Февраля , 2016, 13:26:14 »
КостинаМама ,я думаю там капец как скучно))))
Кима
« Ответ #5593 : 19 Февраля , 2016, 13:28:53 »
"Белая масаи" мне тоже понравилась. Сильная женщина. Не поняла ее, но вызывает уважение и восхищение ее упорство и желание терпеть тяготы ради любви. Видимо, какое-то любовное помешательство у нее случилось, захотелось экстрима :смеется:
Tanich_ka
« Ответ #5594 : 19 Февраля , 2016, 13:34:20 »
А я обожаю аудиокниги. Колоссальная экономия времени. Самый классный чтец-профессионал, это Александр Клюквин. Князев до него не дотягивает все таки)) Если не слушали, советую, на пожалеете. Начитал Гарри Поттера, например.