AVA
« Ответ #360 : 15 Января , 2009, 13:36:48 »
Я очень хочу кормить грудью, но мне жалько дочу((( Она же голодная и плачет, что с ней делать? Тем более несколько дней???
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Мурмыша
« Ответ #361 : 15 Января , 2009, 13:37:34 »
Vetrenaya ,у нас на ябл.сок аллергия вылезла, а потом прививка была. мне посоветовали или овощи или сок. решила овощи.вот
АннАмалия
« Ответ #362 : 15 Января , 2009, 13:38:05 »
AVA , при уменьшении количества молока ни в коем случае не начинайте докармливать, допаивать, и успокаивать ребенка пустышкой
Zебр@
« Ответ #363 : 15 Января , 2009, 13:38:31 »
А мы во вторник были в поликлинике. 72см и 8кг. Нам невролог поставил дисфункцию кисти, т.к. первый пальчик у нас не выведен до конца из кулачка, мы еще до сих пор фигушки можем делать :cry: Хотя массируемся сами без ума и памяти и 2 курса массажа прошли. А от этого формирование речи потом идет :sad: Расскажите, а как а ваших деток с этим дела?
Valensia
« Ответ #364 : 15 Января , 2009, 13:39:13 »
AVA , не забудьте также про чаи для кормящих мама, можно укропную водичку просто попить, в аптеке продаються апилак (но у моего на него аллергия была там пчелиное маточкое молочко нужно быть аккуратной), млекоин и тп бяки, есть еще способ заварить грецкие орехи горячим молоком в термосе и настаивать.. тоже довольно аллергенный способ))) трудитесь, мадам, трудитесь... иначе потом еще хуже будет)))
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #365 : 15 Января , 2009, 13:40:02 »
AVA , уж лучше пусть несколько дней поплачет, чем... ну вы знаете минусы ИВ...
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #366 : 15 Января , 2009, 13:43:59 »
Мурмыша , на какой сок аллергия вылезла? производитель в смысле? попробуйте другую марку... ну и не бросайте яблочный, предложите через время опять.. называется метод сенсибилизации.. если вылезла аллергия, давать аллерген в малом количестве все равно.. мы так от атопического дерматита вылечились... правда 2 года мучились.. постоянное питье лекарств, и мазанье кремами краснючие щеки, попу и шершавые коленки))) надеюсь в этот раз мы это обойдем)))
Valensia
« Ответ #367 : 15 Января , 2009, 13:46:20 »
чтото я расписалась))))) извиняюсь... еще такие линеечки громоздкие у меня... всю страничку ими завалила))))
Полька
« Ответ #368 : 15 Января , 2009, 13:48:57 »
Мурмыша , мы тоже соки давали, а недавно я услышала мнение одой очень не глупой мамочки и врача... Все наши гастриты от того что нам с детсва давали соки..
АннАмалия
« Ответ #369 : 15 Января , 2009, 14:18:53 »
AVA ,на форуме много консультантов по ГВ, например Daizy.обратитесь к ней, она поможет советом. контролируйте достаточность питания ребенка по числу его мочеиспусканий и не ориентируйтесь на его поведение. Если число мочеиспусканий больше 12 никакая коррекция питания малышу не нужна. Ребенок вообще не испытывает недостатка в молоке, его раздражает и беспокоит что-то другое. Временное уменьшение числа мочеиспусканий до 6-8 в сутки не вредит ребенку, если продолжается не более 3 дней. Прикладывайте ребенка чаще и считайте мочеиспускания. Как правило через 3 дня их число обязательно увеличивается. для мамы необходимо организовать хотя бы кратковременный отдых. Физическое утомление, нередко является одной из причин временного уменьшения лактации и повышенной нервозности ребенка. Пусть кто-нибудь из близких временно возьмет на себя часть домашних дел. Даже если мама не чувствует сильной усталости, отдых ей в любом случае не помешает. Освободившееся время она обязательно посвятит ребенку, что поможет устранить источник напряжения между ними и ребенок в любом случае станет спокойнее.
AVA
« Ответ #370 : 15 Января , 2009, 14:45:35 »
Девочки, всем спасибо за советы и поддержку! Будем стараться! По поводу чаев и препаратов - мало толку отних, я бы даже сказала - никакого((( Пару дней подожду... Посмотрим, чего дальше будет.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
koshka
« Ответ #371 : 15 Января , 2009, 15:11:57 »
AVA , так и чаи не сразу действуют. У меня со всеми где-то с 1,5 месяцев вроде как меньше становится, я чаще прикладываю, можно даже сказать весь день на титьке висит :), еще возмущается, что мало :), потом нормально становится, я в этот раз взяла чай в пакетиках - лактационный и витанный, российский, недорогой, раньше млекоин помогал ( это гомеопатические шарики) только его надо каждый день, дочу до двух лет кормила. Вообще с молоком так и бывает - то мало, то много :), ребенок то растет и всасывает то больше, иногда меньше, а набегает всегда столько, сколько высосали :), вот сцеживать и рекомендуют иногда, чтоб с запасом набегало :), у этого конеш свои минус могут быть ( застои и воспаление), но если всегда сцеживать, то после 7 месяцев можно и расслабиться :), там уже точно все нормализуется. Еще некоторые продукты снижают выработку молока и его вкус - чеснок, лук, специи, маринованное и соленья и т.д.( все не помню, в каком-то журнале читала), а тут праздники были, наверняка диета еще та была :), ну бюстгалтер для кормящих можно и на ночь не снимать ( я сама его не всегда ношу, чаще майки, но когда становится мало, то и правда хорошо поддерживает и не дает вытекать, в общем сохраняет :) ), и диета как в роддоме хороша - супчик, кашка овсяная, еще пивне дрожжи помогают ( в аптеке продаются), и чай горячий с молоком минут за 10 до кормления , ну и т.д. Ну и консультант по ГВ :), а с НВ не советовалась? Она то точно знает :), вот еще вспомнила - главное - не нервничать :) , вот тут мне таблетки пустырника помогали, и дите спииииит :)
Будет день, и будет пища...
Valensia
« Ответ #372 : 15 Января , 2009, 16:13:08 »
Полинчик , а я слышала мнение одного умного врача. что все гастриты и проблемы с ЖКТ от ранних прикормов кефирами, раньше так любили делать..
АннАмалия
« Ответ #373 : 15 Января , 2009, 16:17:57 »
AVA ,у меня есть контакты Daizy и других консультантов по ГВ. Если надо обращайся. Главное поддержка близких, их помощь.Чтобы они тебя поддержали, помогли по дому, дали отдохнуть тебе и поспать
Мурмыша
« Ответ #374 : 15 Января , 2009, 16:41:45 »
а меня соками первыми прикармливали и никаких гастритов....