Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 2 из 38
Green, а Вас с новорожденным!! Желаем здоровья маме и малышу, и сладкого молочка!

Несколько дней не была на форуме, а столько новостей, и темку новую завели
Всех с наступившим!![/shadow]

Давно меня тут не было, а тут оказывается такая новость - Green, Поздравляю с лялечкой, растите большие умные и красивые, а самое главное Здоровенькими!!

Нюшечка
поделитесь как вам первый новый год с малышкой???
мне вот очень хотелось её нарядить, всё сделать для неё просто супер... хотя прекрасно понимаю что она ведь этого особо не поймёт...  :-D но всё же...  :смеется:

Ну поймет не поймет, зато всем окружающим приятно будет смотреть на такую куколку красивую, а она будет чувствовать хорошие имоции и радоваться вместе с вами, я сегодня тоже решила нарядить своего маську, увидела какой он красивый давай радоваться, папе показывать, а Мишка увидел, что мама улыбается и тоже в ответ начал улыбаться :lol:
А на НГ мы нашего парня усыпили, и в тихоря отпразновали, эх сложно праздновать в однокомнатной квартире :-|

Девчат у меня к вам вот такой вопрос, нам врач сказала постоянно положение головы маськи менять, ну если спал на левой стороне после класть уже на правую, а у нас дилема.... он головой ворочает уже как четыре недели, и когда я кладу его спать на одну сторону через некоторое время замечаю, что голова уже на другой :idiot2:, что делать то?
Ой забыла еще кое что спросить, мне тут на НГ муж подарил косметику Мертвого моря, куда входил скраб соль мертвого моря с эфирными маслами, а я боюсь им пользоваться не знаю как это повлияет на ребенка, страшно однако...
Ева Браун, подкладывать под бочек пелёночку или подушечку специальную, так чтобы ре физически неудобно было лежать на том боку 🙂 А о кривошею заработаете... это неприятно, но исправимо 😉
А у нас папа и елочку купил и Алису в НГ усадил рядышком, говорит, что мы своё детство сами не все помним, но мы запомнили запахи... 🙂 Вот это ре никогда не забудет в подсознании 🙂 Я с ним согласна!!!
АААА ещё мандарины, ёлочка, это основные запахи НГ!!!!  :smitten:
Green,добро пожаловать!Самые маляпусечные будете!
Мы вообще так Н.Г. справили🙂Пол 12-го Тёмка тсал тужится,в итоге подмыли,памперс надели на последних секундах,уже бой курантов звенел🙂Ещё прикалывались...в новом году или в старом подмыть Тёмочку🙂
Мы у родителей были,у них очень людное место жительства.С 12 до 2 кругом салюты всякие гремели.Обычно Тёма пол первого засыпает.Так он кричал,спать хотел,ушла в ванную,там укачивала,грохот всё равно слышно.В итоге сами измучались,потом в уши ватку запихнули-заснул.Вообщем впервые всякие огоньки не вызывали радости у нас!
Ещё от этого грохота постоянно сигналка у машины срабатывала-если верить сигналке,машина в смятку должна была быть к утру🙂
А сегодня бенгальские огни зажигали прям дома,вот это Тёме очень понравилось.Ещё оставили,будем каждый день потихоньку зажигать🙂
Green,Счастья вам, всех мамских и малышковых радостей, здоровья и спокойных ночей!
Елена,нашего тоже беспокоил шум за окном, периодически просыпался с плачем от грохота фейерверков.
У меня Егор гулять не любит и мы обычно далеко от дома не отходим, чтоб, если закапризничает - сразу домой. А сегодня вышли, погода такая хорошая, и Егорка сразу уснул, решили прогуляться. Уже отошли на приличное расстояние от дома, он проснулся и заревел. Я его на руки из коляски взяла (обычно он сразу успокаивается), а тут всё равно ревет, ну я скорее домой побежала, мама коляску катит, я Егора несу. И поскальзнулась...сынулю прям на асфальт уронила :cry: :cry: :cry:, благо комбенизон толстый, но всё равно... Я его схватила, успокаиваю, а сама реву, так страшно мне стало :cry: Хорошо хоть до дома не далеко оставалось. Домой пришла, Егорка уже давно успокоился, а меня всё еще трясет прям, как вспомню, аж плохо делается :-| Вот какая мамаша криворукая :tickedoff:
Катёнка,бедненький Егорка!!!Надо на подошву лейкопластырь налепить.И вообще каблукам СТОП!Хорошо не лето было.Проверьте ребёночка,а то вдруг что-то...
У нас тоже до 4 мес. никак не гулялось.возле дома только гуляли.А потом домой бежали,у меня Тёма,папа коляску везёт.А сейчас отрубаться на улице стал,только в подъезд заходишь-просыпается.И вообще на данный момент только вытаскиваешь из коляски,сразу просыпается и орёт(ветер в лицо дует).Это только у нас такой непривычный к ветру???Из машины выходишь,орёт.Уже и лицо шарфиком закрываю,всё равно просыпается.
Елена,на неделе сходим на всякий случай ко врачу, хотя, вроде он только напугался ттт.
И мне кажется все дети ветер не любят. Дышать тяжело, а зимой еще и холодный воздух, так что вдвойне не приятно. У меня племяшке почти 4 года, так она и то ныть начинает, если ветер в лицо, разворачивается и идет спиной))
Нам тоже салюты в новогоднюю ночь спать не давали :sad: Зато вчера вечером мы за ними из окна смотрели-понравилось 🙂 Интересно, долго это будет продолжаться? А мы Сашку в колпачрк наряжали получился маленький гномик, а еще в честь праздника дали попробовать кусочек груши полизать-еле отобрали-так понрпвилось 😉
Мы пока одеваемся - ОРЕМ - ужас просто как сильно, но как только в коляску или автокресло уложила - все тишина - спит. Если ветер в лицо - сразу просыпается. И видимо как все гуляем только возле дома, потому что как только проснется - срау ор.
Меня сейчас другой вопрос мучает: вводить прикорм или не стоит торопиться? Кто во сколько начал прикармливать? Педиатор советует начать с соков, инфы очень много по этму поводу.
Белочка, зачем прикорм? вы же еще маленькие совсем!! если молочка хватает, то ждите спокойно 6 месяцев, не нужен пока ребенку ваш прикорм, только проблемы с пищеварением начнутся. И по последним рекомендациям начинать прикорм лучше не с соков, а с овощного пюре.
да мменя педиатор с тлку сбила, говорит что в молоке уже ничего полезно нет. А сама совсем не хочу ничем кормить его. молока у нас хватает, мы уже 8,5 кг
Белочка, почитайте тут темки про прикормы, много полезной инфы узнаете. А соком раньше прикармливвали, когда дети с 1 месяца переходили на коровье молоко, вот недостатоток железа и компенсировали яблочным соком. Не слушайте вы никого, прибавляете вы хорошо, в мамином молочке все необходимое ребенку есть. Правильно Sinegdaha, говорит, если рано начать прикорм, то на ЖКТ нагрузка большая, он же формируется еще. 
Белочка, остается только удивляться квалификации тех людей, которым мы доверяем здоровье своих детей 🙁
я старшему начала давать по 1-2 ложки безмолочной рисовой каши перед каждым кормлением с 5 месяцев только потому что он срыгивал сильно, а рисовая каша связывает молоко в желудке. Ну а пюрешки всякие только после 6 месяцев пошли и все прошло замечательно.
Белочка, а нам пришлось прикармливаться овощами вот только сейчас - запоры начались. Еще стала давать кефир (сама делаю). Только для того чтобы с запорами разобраться. Стало немножко легче. А то какаем как взрослые!!!!
Белочка, я тоже считаю если молочка хватает то до 6 месяцев прикорм не нужен. Педиатра надо менять🙂))
zhen0705, а мы уже неделю едим гречневую кашу, я все жду когда стул изменится, а то все жидня-жидней (сорри за продробности..) Ходили 30.12 взвеситься-измериться, поправились всего на 220г и выросли на 0,5см.  :sad:Я опять вся расстроенная
Linia, вот и не поймешь - что лучше. Кто-то с запорами, кто-то с поносом. Только кашка вас должна спасти. И еще можно сдать анализ на дисбактериоз. Творог, яичный желток. По-моему, больше и нет ничего из пищевого. О! Еще грушу можно попробовать - ее можно таким деткам. Крепит она хорошо. Я не даю именно из-за наших запоров
Спасибо вам девочки большое, успокоили. А сам ре когда начинает проявлять интерес к нашей пище?
zhen0705, да мы уже сдавали, у нас стафиллокок и клостридии, на фоне всего этого еще и диатез. Сейчас начали второй курс лечения (первый не дал никаких результатов). Поэтому с прикормами я не спешу, начали с овощных пюре, сейчас едим кашу. Мне инфекционист даже из моего меню рекомендовала исключить фрукты и соки.
Linia, кстати, можно маме поесть грецкого ореха - сильно тоже крепит и молоко жирнее станет. По 100 гр в день.
Белочка, мой начал активно заглядывать нам в рот где-то месяцев с 5, а вообще, наверное, у всех по разному
zhen0705, я ем иногда, но вообще его с диатезом не рекомендуют, орехи могут вызвать аллергию. Но представляю, как меня разнесет от 100г в день, они же очень калорийны
Белочка, когда начнет в рот заглядывать маме и ручки тянуть - можно вводить педприкорм. Я дала на НГ красную икру. Ну ребенок так просил!!!!!! Кстати, понравилось сильно. А теперь изо рта у меня кружку вырывает. Ложкой по столу стучит. Интерес начал появляться :-)
Ой, а у меня еще назрел вопросик: как понять режутся зубки или нет. Он свои ручки изо рта не убирал бы целый день, грызет прорезыватели, а когда их роняет орет. Сегодня я залезла к нему в рот :ой засмущали: десна почесать - ему это так понравилась!
Linia, грецкий самый Не калорийный, кстати, и наименее аллергичный ( у меня старший аллергик страшный -  знаю). Кстати, младший не реагирует даже на мандарины. которые я ем по кг в день - как беременная - так хочется!!!!! Вот надо же!!! Один папа один мама, а такие разные!!!
Белочка, я мажу беби-доктором. Мы аж кричим когда зубки активизируются. А беби-доктор на травках. Не вредный, вроде. Легчает сразу - успокаивается малыш\минут через 15
zhen0705, млин, как я вам завидую, я прямо фанат мандаринов,раньше килограммами ела, а сейчас ни-ни. Но все равно, не выдержала на НГ, наелась всякой фигни (салаты да еще с майонезом, конфет шоколадных 2 штуки съела, муж специально что-ли Фереро Роше купил?!) так сегодня у Кости уже щечки красные и шея чешется. А, еще забыла, шампанского два бокала выпила, наверное и от этого тоже зачесался.
Linia, понимаю, честное слово!!!! Я со старшим год не могла есть ничего!!!! Вообще ничего. Вспомню - вздрогну. До сих пор, кстати, мучаемся со старшим. А вот младший вообще ни на что не реагирует. Ем всё подряд, только не могу крепящие продукты (грушу, например, орехи).  А всё остальное - пожалуйста.
Вы ползаете?
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Вот и мы с дачи вернулись !!!..Доча с нами встретила Новый Год тусовалась до часу , спать вообще не хотела , завороженно слушала речь президента...
  У нас маленькое событие семейного масштаба ... 2 го числа прорезался нижний зубик и рядышком в ближайшие дни прорежется.. Папа нашел, теперь я его за серебрянной ложечкой посылаю...Нашему восторгу не было предела...Теперь "палец в рот не клади"
ПрЫнцесса,поздравляю с зубастиком)))))))))))))
zhen0705, нет, все жду, что вот-вот поползет, стоит на четвереньках, раскачивается, а дальше что-то прогресса нет. Я уже ему руки переставляю, ножки двигаю, но видно еще не понимает, хотя на пузе ползает, чаще назад, правда, и на месте на 360 градусов вертится.  А вы ползаете?
А про диету... да, тяжело очень, я еще сладкоежка, а тут вообще ничего сладкого, да еще врач сказала, что соки нельзя, для меня эта яблочная Фруто-няня как отдушина какая-то была,хоть что-то сладенькое.
ПрЫнцесса, поздравляем с первым зубом!!
а нам бабушка уже купила серебряную ложечку на первый зуб (проболталась мне по секрету) а зубов до сих пор нет!
ПрЫнцесса, принимайте поздравления!
Linia, неа, мы ленивые. Младший пикнет - старший несется его поворачивать, на руки хватает. Я уже ругаюсь :-) Да и выросли бешенно. От рождения 20 см за 5 месяцев. Не успевает мышечная масса нарости. Уже 8 кг и 70 см. У меня старший также быстро рос. Пополз только месяцев в 7-8. Большие мы ....все. У меня 181, папа выше см на 6.  Старший сын самый высокий в классе. 150 см, а размер ноги в 9 лет - 38!!!!!!!!
ПрЫнцесса, с Новым Годом и первым зубом!!! Ураааааа!!!!
Прынцесса, Анжелику с первым зубиком!!!