Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№2)

1 502 сообщения · 126 205 просмотров · стр. 3 из 38
Девченки! Всех с новым годом! С наступающим рождеством!!!!
Прынцесса с зубиками Лику!!!!!
Девочки, мы до сих пор не купили коляску. Я присмотрела классическую люльку Inglesina Sofia в нашем детском мире на Ленина. Поэтому нужна карточка со скидкой там. Кто-то писал в теме про карточки, что есть скидка 10%. Хелп!!!  🙂
Прынцесса,поздравляем.А мы уже с 4 месяцев сосокой чешем зубки,он балдеет от этого.Никак дождаться не можем этих зубов,весь испсиховался.
А сегодня ночью вообще удевительное творилось.2 раза я просыпалась,смотрю ,а Тёмка в кроватке шевелится.Подхожу-не спит.Что надо было???И не кричит,пелёнки в рот тащит,посапывает.
И ещё меня прикалывает...ночью,когда его кормишь,допивает из бутылочки,моментально поворачивается на бок от кормящего,и спит🙂Мы обычно,когда ночью кормим,между собой укладываем.
На Н.Г. тоже Тимоху угостили вкусностями...банан понравился,даже сухарики ему впихнули пососать.
А на счёт ползония...почему-то Тёма на корячки не встаёт,он сразу на ступню и переворачивается с живота на спину,и так всегда,вот и крутится.Я его сажу на коленку себе,перед ним игрушки кидаю,он тянется за ними,встаёт на ладошки-я только за кофту сферху держу,тренируем ручки.А коленки разъезжаются шпагатом.Если поползём,то на ладошках и ногах.
Green,поздравляю и вы теперь с нами!наверно тяжело первые деньки сейчас.потом привыкаешь ко всему и сну кусочками и что кормить надо каждые 2-3 часа.
Девочки ,а мы тут не большую фотосессию сделали -вот делюсь:

на первой спим сладко,на второй-наше первое плаванье в большой ванной,на третьей-нам невесту приводили в гости,мы за нее пачку подзугов мерис дали,а она все равно домой сбежала к маме))),ну и на последней-фото официальное в рубашке на загранпаспорт(папа у нас в ОАЭ живет,просит паспорт отдельный на сына,вот пришлось делать фото новорожденному).Интересно ,как одной купать-буду пробовать.В связи с этим вопрос-
1.когда считаете можно начать малышу на море,вообщем перелеты с какого возраста разрешаются врачами?мы уже в 4месяца планируем вылет.
AVA-уже покрестились,вы молодцы.Ваши посты как почитаешь,кажется так легко все и все успеваете,даже удивительно.
Кто-то про церковь св.Георгия писал,а где она находится?мы бы в ней покрестились,раз зовут нас так же.
2.Как спите с 2 ух месяцев?(во сколько ложитесь,во сколько встаете? когда кушаете ночью?)
мы в кроватке так и не спим,все вместе во взрослой кровати ночь проводим.
За зубик спасибо...Только нам этого мало...Сегодня второй подтянулся рядышком...Вот такие новогодние подарочки!...Анжелика - акулка!!!....
СИНЦОВА...ты смелая женщина..уже лететь собралась...Как врачами рекомендовано не знаю...я бы конечно до полутора года вообще бы никуда не совалась из-за перемены климата, но у вас и обстоятельства другие... раньше много летала...все время видела  с маленькими детьми...На Кипр летала пара , ребенку было наверное месяца два-три, мама его все грудью кормила, не пикнул даже...потом они рядышком на пляже загорали...Люди смелые !!
А про сон...Лика засыпала вместе со мной в кровати часов в 10-11, потом ее перекладывала в кроватку, Ночью, как правило, она просыпалась один раз..тоже ее брала к себе , кормила , вместе засыпали, снова перекладывала...так как мне толком не спалось...а под утро все равно она с нами в кровати оказывалась...так до сих пор и кочуем ...туда-обратно..
Фото прикольные, особенно с невестой...я сначала не поняла...то ли близнецы, то ли фотошоп..оказывается невеста...Ну даете!
Linia... у вас уже и ложечка есть ?  еще пусть покупает тот, кто первым зуб обнаружит...
ПрЫнцесса, как здорово-вы уже зубастики!!! Поздравляю :пятачок с шариком:
А у нас и ложечка уже есть, слюни рекой, десенки чешутся сил нет, а зубов даже намека нет :не знаю:
СИНЦОВА,церковь св.Георгия находится на ЧМЗ по улице Жукова. Она пока еще только строится (скорово вроде уже откроют) и по-этому во дворах там же в доме на втором этаже временный приход. Вот там мы и крестились, тоже как Георгии (Егор - такого имени в святцах нет), мне очень понравилось, конечно убранство не шикарное, но зато народу не много и батюшка хороший
Катёнкаой,спасибо,я вспомнила,мои знакомые на нее купола ставили(строительная компания).Все-точно там будем креститься.А есть точный возраст когда крестят малышей? и как они крестик с цепочкой на себе тянут ручками поди постоянно?
СИНЦОВА,вообще-то говорят крестить надо на 40 день, у нас не получилось и мы покрестились в 2 месяца. Цепочку таким маленьким не надевают, крестик на веревочке, у меня Егор ее даже не замечает. Просто не сильно длинную веревочку оставлять, чтоб ре ее не видел и всё.
Катёнка,значит и мы не успели на 40ой.про веревочку с крестиком все поняла. спасибо за разъяснения.
СИНЦОВА, сынуля замечательный))))
Всех с новым годом!!!! Желаю в новом году только радости и добра!!!
МЫ 2го отметили пол года младшего. Сынуле в подарок стих написала)))
Теперь вот готовимся к 2х летию старшего. Эх, сплошной праздник))))
Любаша,с половинкой вас!
Любаша,с полугодием!
девочки, а когда деткам подушки первые подкладывают?
Мурмыша, вы имеете в виду под голову? Вроде до года детки без подушек спят...
Linia,да под голову, а то просто вообще не помню... наволочку все время подкладываю под голову, а тут прям зависла :uglystupid2:
Мечта, Илюшу с шестерочкой!!!
Девочки, всех с наступившим годом бычка!!!!!!! Так давно не заглядывала, праздники во всем виноваты)))
Всем спасибо за ответы по поводу нашего некакания))) Вобщем сделали мы микроклизмочку (Микролакс) 30го декабря. Крику было - словами не передать! Когда вводили - все нормально, зато минут через 5 видимо заработал кишечник и началось! Уже хотели скорую вызывать, так перепугались! Но через 10 мин крика она вдруг успокоилась и тааааааааак прокакалась, что чуть из памперса не вылезло (сори за подробности) :смеется:
Стул был нормальный (гомогенный, жиденький, оранжевый). Потом сами мы покакали 3го января и вот сейчас снова ждемс. Клизму ставить не буду больше, если завтра не покакает, дам Плантекс для усиления перистальтики кишечника :-|
ПрЫнцесса, с зубастиком вас!!
Любаша, с полугодиком!!
СИНЦОВА, сынуля прелесть! Отличный жаних растет 😉 Пока доча лежит спокойно - конечно все успеваем))) Вот жду с "тихим ужасом" переворачиваний и ползанья))))))) Шучу конечно 😉 Мы спим также как и раньше: с рождения в своей кроватке, уходим в ночь где-то в 10-11 вечера, засыпает с соской в кроватке, кушаем 3-4 раза, просыпается в районе 9ти, но может лежать спокойно, играть с пальчиками и через часик снова там заснуть до 11ти ^-^ Вобщем я высыпаюсь, ттт)))))
Все зависли на праздниках, тихо как в лесу 🙂
С Рождеством наступающим Мамашечки и Детишечки!

Девочки, кто малышню присаживает...Как вообще это делается ? Ну когда на ручках понятно - на коленки сажаю, на диван сажаю и поддерживаю...А вообще они как ..сами должны садиться из положения лежа ?
Любаша, с полугодием вас 🙂
ПрЫнцесса,а вас с зубиками 🙂 А у нас ещё нет зубов вобще ...
AVA, да.. давненько вас не было 🙂 Мы тоже сначало и дюфалак давали, чтобы Алиса прокакивалась, потом свекольный сок.., все равно самое действенное это клизма, но её всё таки уже в крайнем случает делаем... если совсем долго Алиса не какает.
Всех с рождеством 🙂 У нас уже роджество было 25 декабря... 😉 Мы же католики!
ПрЫнцесса я свою дочу стала сажать в 6 месяцев, для меня показателем стало то, что когда на руках я её ложила она у меня садилась, и сидела. потом я стала её и на диван сажать..  🙂
ну вот как бы понятно..садим ..придерживаем...А они потом сами научатся держаться ?  я когда Лику одну оставляю в сидячем положении , она у меня "пополам складывается"
В принципе, я уже поняла , что не надо особо ни о чем думать, у детей все происходит неожиданно  и само собой...Так же с переворачиванием, все никак перевернуться не могла, попа перевешивала, потом неожиданно  в один день стала вертеться как юла, с зубами также...хныкала ,хныкала...мы ничего не видели и не чувствовали, а 2-3 го января ребенок с двумя зубами 🙂
Полинчик..вы как-то будете отмечать полгода ? это особо значимое событие или как ? ну то, что для нас с папой это понятно Огромное Значение, думаю вот собирать родственников или нет
Родственники будут только близкие.. Небольше чем чай с тортом и хватит.. 🙂 Я так хочу.. ПрЫнцесса, а вы?
Мечта, вас с полугодием!!
ПрЫнцесса, я Сашку на коленях присаживала месяцев с 5, с этого же времени она стала корячится с четверенек на бок присаживаться, тоже вначале пополам складывалась, а 30 декабря сама села и теперь это у нее с каждым разом все увереннее получается, и спину уже почти прямо держит. Я думаю, что вам тоже можно присаживаться на твердое и потихоньку научится прямо сидеть. 🙂
Мы полгодика будем в семейном кругу отмечать, а Саша в подарок получит новые соски от 6мес :coolsmiley: для больших девочек :смеется:
Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему, Побеждающему тьму.
Поздравляю всей душой С этой радостью большой!
:рай:

Всех ровестничков с Православным Рождеством 🙂,
и с Католическим тоже, правда с опозданием! :ой засмущали:
Мечта,поздравляем с половинкой!
zhen0705,с половинкой!!!
Катёнка,как у тебя Егор прикорм кушал? сразу нормально?
С Рождеством всех, девочки! Пусть Бог хранит вашу семью! Никогда не теряйте надежду, любовь и веру. Веру в свои силы и Божью помощь! :angel:
Мурмыша,да, всё лопает с удовольствием, но особенно нравится морковка и банан, аж ревёт когда заканчивается)))
а вы как? с чего начали, с овощей или фруктов?
Катёнка,ну я-то по старинке сок попробовала дать, не получилось, диатез пошел. потом была прививка, поэтому мы на месяц все прикормы отложили.сейчас думала между соком и овощами, решили овощи попробовать. кабачок весь выплюнула, брокколи частично. я в расстройстве, муж смеется, будешь до школы мол кормить...
Мурмыша,))) я сама удивляюсь, почему моему такая гадость нравится)))) попробуйте цветную капусту, она вроде не такая противная. А вообще я читала, что реьенку надо предлагать новый продукт, не менее 10-12 раз. Если уж и на 15 раз откажется, то значит совсем не по душе. А ты какой фирмы пюре покупаешь, или сама делала?
цветную капусту я своему долго предлагала, сейчас лопает. Еще нам очень нравится тыква :smitten:
да по количеству я тоже читала. муж еще говорит, что типа у нее тогда вообще ненависть будет к брокколи)))
кабачок сама делала. броколли нутрицию покупала. вот еще думаю, а если немного молока добавить, получится может обмануть? кто-нить так делал?
я сама вот лично прям слюнки пускаю на овощи, мне нравится вкус, надеялась, что колбаса наша в меня)))
Полинчик...мы тоже с тортиком в семейном кругу, а то у нас с 6го числа гости ...подруга приехала из Москвы..еще сегодня придут подруги...я уже устала от праздников, и ребенок от гостей устал - вот сейчас сон дневной уже 4й час продолжается
девочки, обращаюсь к вам как к уже состоявшимся мамочкам за советом)))
скажите каким вы детским порошком пользуетесь и где его покупаете?

я в магазинах\аптеках нашла только "наша мама", постирала им и теперь страдаю - запах мыла не перебил даже ополаскиватель! или детские порошки все так пахнут?