Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Задание на каникулы
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« : 08 Января , 2009, 19:54:41 »

Вот посмотрела я, сколько Иришке задали на эти каникулы, и возникло несколько вопросов:
1. Когда детям отдыхать?
2. Это во всех школах так задают или только нашим?
Дело в том, что нам в лицее только на эти каникулы впервые столько назадавали, раньше такого не было. Если конкретнее: 6 класс, каникулы начались 27 декабря, в школу - 12 января. Задали: по русскому - проект по охране окружающей среды (написать 2-3 тематических статьи и к ним иллюстрации тоже желательно самим нарисовать), по математике - 44 примера (в каждом от 3 до 8 действий с обычными и десятичными дробями), по ИЗО - реферат про одного художника (из списка на выбор, с репродукциями), по физике - для самостоятельного изучения 3 параграфа из учебника и задания к ним и из задачника 11 задач (для решения нужно самостоятельно найти и разобрать материал по 2 закону Ньютона). Я, честно говоря, ошарашена таким объемом. Понятно, что мы сами выбрали лицей, но неужели теперь постоянно так задавать будут на каникулы?
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #1 : 08 Января , 2009, 23:14:34 »

Царевна Лягушка,ничего себе каникулы! Мои дети тоже в лицее учатся(5 и 7кл),но им столько не задают на каникулы. Старшему в 6 кл.на каникулы только по математике задавали 48 задач,но чтобы столько. Дааа,сочувствую искрене Вашей Иришке. :-|

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #2 : 09 Января , 2009, 00:03:31 »

Конечно, это очень много. Но мне кажется, сейчас - с Интернетом-то - часть заданий делается в два счета. Ну и с помощью родителей, конечно же. Вспомню, как раньше мы в библиотеках сидели до умопомрачения и компилировали из книжек рефераты - жуть, сколько времени уходило. А сейчас: погуглил и красота!

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3 : 09 Января , 2009, 00:30:32 »

С интернетом, конечно, все стало намного проще. Я сама прекрасно помню, как постоянно пропадала в библиотеке, все рефераты писала. А сейчас и инфу проще найти, и переписывать не надо - копируй да вставляй:) Но вот с математикой и физикой такой номер не проходит. Я понимаю, если бы по математике задачи были, а тут - примеры на автоматизацию навыков работы с дробями. Мало того, что объем большой, так еще и нудно это:( Да и по физике - разобраться надо. У нас физика с 5 класса, в этом году задачи решаем из Лукашека для 7-9 классов, да еще и материал самостоятельно разбирать. Полезно, не спорю, но на мой взгляд все-таки объем большой.

Такая, какая есть
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 09 Января , 2009, 00:57:39 »

насколько я знаю, сейчас учебные часы в школе перекидывают на "самостоятельную работу", ориентируясь на запад. а культура именно самостоятельной школьной работы у нас не слишком развита: упражнения и самостоятельное чтение учебника, так же как и скачивание реферата из интернета - это все-таки не то.
если бы была возможность использовать по-настоящему творческие интересные самостоятельные задания, то мне кажется, детям не жаль было бы потратить на них кусок каникул.
а тратить ценное "отдыхное" время на примеры и чтение параграфов - жалко.
но дети проще к этому относятся.
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 09 Января , 2009, 02:35:59 »

Yozhik, вот-вот, у нас в школе у всех учителей подход был - "за каникулы вызубрить от сих до сих", и только преподователь алгебры и геометрии давала отдельным детям (способным в ее предметах) задания олимпиадные, но не в обязаловку и нам было интересно.

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 09 Января , 2009, 02:52:14 »

Сын ходит на подготовительные пока, но в лицей. На общем собрании нам сразу сказали, что обучение в этой школе построено по принципу активной помощи родителей детям. И если родители не настроены помогать чаду, то лучше сразу прощаться с этой школой. Так что, подозреваю, что мы тоже в каникулы будем уроки учить.
А дроби... Скажу, как учитель математики по образованию, и репетитор в далеком прошлом, многие вещи достигаются именно просто количественным нарешиванием, как бы скучно это ни было. От этого не уйти.
Проблема в том, что давая такой объем д/з на каникулы каждый учитель надеется, что это он только так сделал, и у ребенка будет достаточно времени отдохнуть. А согласовать с коллегами как-то не все догадываются.
Сочувствую ребенку. Отдыхать-то когда?

Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #7 : 09 Января , 2009, 11:47:58 »

Кима, это вы случайно не в 97 лицей ходите на подготовительные?
Насчет нарешивания - полностью согласна. Мы в начальной школе так же нарешивали простые примеры, но в огромных количествах - сейчас это очень пригодилось.
Ежик, творческие работы и задания нам тоже постоянно задают, но я бы не сказала, что у детей это вызывает много интереса и восторга. Все от конкретного ребенка зависит. И опять же, задания должны согласовываться с тем объемом знаний, который уже есть у ребенка. Иначе это не творческое задание, а одна мука получается.

Такая, какая есть
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 09 Января , 2009, 18:07:55 »

Царевна Лягушка , нет, мы в 37, это Ленинский.
А насчет творческих работ нас тоже предупреждали. Хотя, мы и в садике уже писали реферат  :)

Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #9 : 28 Мая , 2010, 12:27:03 »

Мамочки, скажите пожалуйста, много ли заданий задают вашим деткам на каникулы?
Моя дочка закончила 5 класс.
Ладно список литературы, который задают читать на лето. Я ЗА обеими руками!
Но вот по математике 1000 с лишним заданий из учебника уже 6-го класса! Я в шоке :shock:
А когда же детям отдыхать???

Мои доченьки: 20.10.1998, 17.02.2006

Эффективные диеты на www.nadietah.ru
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 28 Мая , 2010, 22:05:30 »

Ничего себе.....
Моя тоже 5-й закончила. Только список книг и всё.
Катен*ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 28 Мая , 2010, 22:07:52 »

Ничего себе.....
Моя тоже 5-й закончила. Только список книг и всё.
Аналогично.
Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #12 : 28 Мая , 2010, 23:32:31 »

У нас математичка похоже просто фанатик своего предмета :uglystupid2:
Ну вот что делать - ругаться с учителем? Просто разрешить ребенку не выполнять задания? Или реально все лето сидеть с ней, объяснять новые темы и все лето делать уроки, вместо отдыха :cry: :-|

Мои доченьки: 20.10.1998, 17.02.2006

Эффективные диеты на www.nadietah.ru
geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 29 Мая , 2010, 08:17:50 »

Selenya,Я думаю,в августе совсем не мешает повторить математику,100 примеров разбросать на июнь и август,а июль полноценно отдыхать,100 примеров,это по 2 ежедневно,ни так и много,целыми днями не получиться решать.50 на июнь,50 на август ,по 10 примеров 5 дней ,нормально!
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #14 : 29 Мая , 2010, 09:04:36 »

geleusea, там вроде бы речь не о 100, а о 1 000 примерах идет, да и еще на новый материал.

Такая, какая есть
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 02:35:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее