|
Яйя
|
 |
« Ответ #1065 : 06 Апреля , 2009, 21:52:27 » |
|
из моего конспекта.
ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ГРУДИ.
С мая по октябрь не отлучают - большой риск кишечной инфекции.
Признаки готовности к отлучению (если нет необх. бросать) 1) Мама готова психологически
2) Грудь готова (т.е. через сутки не желания бежать кормить, минимум 12 часов)
3) Ребенок готов: здоров, не режутся зубки, не делают прививок, умеет укладываться спать без груди, перестает просыпаться ночью.
Если сами захотели отлучить, то примерно месяц нужен.
В год и 6 мес. отлучение:
1. В первую очередь убрать все пустые прикладывания (т.е. когда просит чтобы успокоиться и посидеть с мамой) - нельзя говорить ребенку "нет", и "не дам" - нужно отвлекать от груди, если все равно просит - то давать грудь, значит действительно надо. -с 6 месяцев уже можно начинать ограничивать грудь по полминутки. потом увеличивать, т.е. ребенок должен уметь подождать - или гулять на улице до сна и после сна
2. Учить ребенка укладываться без груди днем. - желательно чтобы кто-нибудь вместо вас укладывал - если сама, то находить себе на короткое время занятие, чтобы Ре видел что вы заняты, а потом укладывать. -укладываем с грудью, но не даем уснуть, грудь спит, мама спит, вся спят. задача научить Ре засыпать без груди. - либо конкретное место (для постарше) тут грудь даю, а тут - нет; выдавать грудь например когда на улице темно, либо когда приходит пап - соблюдать определенный ритуал. - ритуал засыпания - один и тот же.
3. Убрать укладывание на ночной сон. -уходить из дома :-D на ночь... - отвлекать После того как убрали дневыне кормления переходим на периодически не выдавать Ре грудь ночью, а потом и совсем не давать
4. Со временем без груди они перестают просыпаться ночью. -если совместный сон, то начинать потихоньку перекладывать в свою кроватку. -можно встать раньше, сварить кашку напримет, т.е. быть занятой.
5. Предложить Ре взять на себя роль мамы - укладывать спать тигренка например или мишку. Покажи как миша спит и т.п.
ЕСЛИ НАДО РЕЗКО:
1. Перетягивать грудь нельзя!!! -отеки, и как следствие мастит.
2. Можно мазать мазью Арника, Траумель - гомеопат аптеке есть на Комарова
3. Пить мяту или Шалфей, и много жидкости не пить.
4. Сцеживать по чут-чуть, до чувства облегчения, аккуратно, после сцеж. можно ненадолго приложить холод.
Инволюция груди по идее происходит в теч. 40 дней с последнего кормления.
Вместо груди Ре давать ночью только чистую воду.
Уфф, упахалась писать. Пользуйтесь на здоровье! Надеюсь, что вы решили кормить пока сам не откажется :-)
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1066 : 06 Апреля , 2009, 22:19:37 » |
|
Яйя,я решила кормить пока сама не октажется или на ночь уходить)) но последнее вряд ли)))
|
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1067 : 06 Апреля , 2009, 23:07:58 » |
|
Яйя, спасибо! Истины простые и понятные, но повторение ну вы знаете.
Уходить на ночь - хм, думаю, даже в другую комнату не отпустят. Или может всеми мамами ровесников где-то собираться ночами )))
|
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #1068 : 07 Апреля , 2009, 00:01:58 » |
|
У нас засыпать без груди только на улице получается :( И ночью всё время сосём!!!
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1069 : 07 Апреля , 2009, 00:16:25 » |
|
Моя тоже засыпает только с грудью, и днем, и на ночь. И всю ночь сосет. Но хотя бы промежуточных не стало кормлений, все полегче.
|
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #1070 : 07 Апреля , 2009, 00:34:32 » |
|
НоваяМама, у нас и с промежуточными беда! Не могу не дать, когда он плачет. Хотя злюсь сильно, если начинает одежду задирать с воплем "ТИТИ!"
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1071 : 07 Апреля , 2009, 01:05:34 » |
|
Света, мы без них недели две или три. Отвлекала как могла! Присесть не могла, сразу приставала ко мне доча. Зато результат есть.
|
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #1072 : 07 Апреля , 2009, 06:33:17 » |
|
Девчата , всем приветик. мы новенькие здесь. у меня сынок Ромочка (октябренок 2007г.)буду рада новым знакомствам и общению.
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1073 : 07 Апреля , 2009, 07:33:04 » |
|
НоваяМама,идея про собираться вместе-мне улыбается))) ситуация у нас та же
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1074 : 07 Апреля , 2009, 08:03:36 » |
|
М@сянька, у нас с осени только верхняя одежда, 2 костюма остальное маловато будет вроде даж и по мелочи, а набегаииииит
у нас также,но мы заранее обеспокоились и поэтому сумма вышла таже но растянутая по времени, как будто и меньше ;-) Нютка-Анютка, приветствуем!
|
|
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #1075 : 07 Апреля , 2009, 08:23:30 » |
|
а мы на весну тоже постепенно закупались, чтоб не так накладно было. А сейчас я уже о лете подумываю, запасаюсь футболками и шортиками.
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #1076 : 07 Апреля , 2009, 09:56:42 » |
|
Нютка-Анютка, здорово. что вы присоединились! 4you, мы на семинаре хохотали что на ночь табуреточку в коридорчик выставлять и сидеть пока не заснет :-D
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1077 : 07 Апреля , 2009, 10:16:11 » |
|
Нютка-Анютка, привет привет!
|
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #1078 : 07 Апреля , 2009, 10:29:57 » |
|
Нютка-Анютка, приветствуем! Где живёте?
|
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #1079 : 07 Апреля , 2009, 11:12:00 » |
|
Нютка-Анютка, добро пожаловать :)
а я закупилась уже выше крыши, есть наверное все ;) покупала постепенно, а тут еще родственники едут, да подруги из Германии, я предвкушаю подарочки :) кто знает, когда снова тепло будет?
|
|
|
|
|