Буква Ы
|
 |
« Ответ #15 : 30 Января , 2009, 00:27:14 » |
|
мы как-то малюськами на комиссии по поликлинке в одном памперсе и пеленке ходили тепло так было и раздеваться не надо то в одном кабинете, то в другом
я почему-то не рискну обливать дите холодной водой прохладной -да не помню, что Комаровский по этому поводу писал
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #16 : 30 Января , 2009, 02:23:36 » |
|
ТаняСФ, я тоже смутно помню, помню только его реплику, что новорожденного ре закаливать не нужно. Нужно просто создать условия, чтоб все его приспособительные св-ва организма не заглушить. По-моему, насчет обливания он как раз скептически настроен...
|
2007 2012
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #17 : 30 Января , 2009, 12:42:24 » |
|
я почему-то не рискну обливать дите холодной водой прохладной -да
А это какая холодная, а какая прохладная :idiot2: Я честно говоря, сколько их обливаю ни разу не удосужилась темпу воды измерить :смеется: Просто первую неделю набирала с вечера и потом утром обливала, сейчас утром наливаю сама примерно такую же.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
SlautKa
|
 |
« Ответ #18 : 30 Января , 2009, 16:02:08 » |
|
Мы сегодн тож в поликлинике были. Ходили в флисовом костюмчике. Так нас сама педиатр, пока мимо ходила, все уговаривала конверт меховой одеть. Хотя там жара и ребенок и так весь горячий был. А у нее в кабинете еще обогреватель стоит.... С нас 7 потов сошло...
|
Дарья Андреевна 30.12.2008
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #19 : 30 Января , 2009, 16:25:02 » |
|
SlautKa, с первым месяцем вас!!! Растите здоровыми и красивыми! :рай:
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #20 : 30 Января , 2009, 16:32:29 » |
|
SlautKa, с первым месяцем! С комиссией!
lookas,у меня как-то отложилось, что закаливание - это для тех, у кого нарушена нормальная регуляция организма (укутыванием-утеплением), а, если с рождения поддерживать те условия окр. среды, какие К. рекомендует, то и закаливание не нужно.
|
|
|
|
SlautKa
|
 |
« Ответ #21 : 30 Января , 2009, 16:52:42 » |
|
Green,ТаняСФ, СПАСИБО!!! МЫтолько педиатра и узи успели. Остальные в понедельник..... Таких видели сегодня в поликлинике!!! Куча одежды на ребенке, носки шерстяные, потом 2 пелнки - обычная и фланелевая, а потом еще одеяло толстющее. Думала, они пешком в Копейск пойдут... нет, на машине уехали...
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #22 : 30 Января , 2009, 17:04:50 » |
|
[Думала, они пешком в Копейск пойдут... нет, на машине уехали...
уморила...!!!!)))) с 1 месяцем!
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #23 : 30 Января , 2009, 17:19:45 » |
|
SlautKa, а чего вас на УЗИ отправили?
|
|
|
|
SlautKa
|
 |
« Ответ #24 : 31 Января , 2009, 23:20:05 » |
|
Green, мы в роддоме не прошли при выписке...
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #25 : 01 Февраля , 2009, 08:45:37 » |
|
SlautKa, ясно, а мы вот прошли, только что там в этом узи мне никто так и не рассказал...
|
|
|
|
Omega
|
 |
« Ответ #26 : 03 Февраля , 2009, 16:39:56 » |
|
Мне идеи Комаровского очень нравятся, не все конечно без оглядки. Хотелось бы следовать им более последовательно, но не всегда удается. Еще в роддоме (отдельная палата, апрель - батареи на всю катушку) постоянно окно открытое держала, да мокрое полотенце на батарее. Удавалось таким образом температуру 25 поддерживать. А в других палатах - по 32!! :shock: Домой приехали, сразу в распашеночку с коротким рукавом, штанишки без ножек или х/б пеленку. Бабушка как увидела, аж в лице переменилась. (Надо еще сказать, что домой мы приехали с весом 2360). Ни разу чепчика не одевали, даже после ванны. Летом чепец только если солнце, от ветра не прятались. Гуляли в одном бодике, без носков. Дома с 3 месяцев переместились на пол (на ковер, на нем простынь). Ползаем в одном памперсе, иногда штанишки, хотя дома ковров нет - ламинат или плитка. Купались до 6 месяцев при 33,5. Если меньше - возмущались. А сейчас в стульчике сидит, не двигается, делаю воду теплее. Дверь в ванную никогда не закрывали. С температурой в квартире сложнее. Сейчас все батареи отключены, но 23,5. Ниже ну никак. Окно не откроешь - РЕ на полу по всей квартире гоняет. Муж поддерживает, но все время норовит одеть то кофточку, то носочки. Я ему предлагаю на четвереньках одетым минут 10 поноситься по квартире. ЧТО НЕ НРАВИТСЯ!!! Какое-то потребительское отношение к ребенку. "Не носить", "не качать","пусть поплачет", "положил и ушел"?! Носила (хотя сильно и не требовалось), качала, на каждый писк бежала, обнимала, целовала, спали вместе. И буду. И ребенок не ручной, самостоятельный, знает, что если захочет, его сразу возьмут, поносят, поиграют. Вот зашла на сайт, посвященный естественному развитию, дак там мамочки принципиально от памперсов отказываются, у них РЕ голышом разгуливают. Вот на такое я б не решилась!
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #27 : 03 Февраля , 2009, 21:07:06 » |
|
Omega, ))) голый ребенок на голом полу - вполне нормально. у нас до сих пор так частенько (мне лень его одевать)
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #28 : 03 Февраля , 2009, 21:17:14 » |
|
Omega, ))) голый ребенок на голом полу - вполне нормально. у нас до сих пор так частенько (мне лень его одевать)
Мы тоже до сих пор в одних труселях по дому расхаживаем ;) С папы пример берет наверное, даже трусы у него такие малюсенькие семейники :) А голым оставишь, так вообще радости нет предела!
|
|
|
|
Omega
|
 |
« Ответ #29 : 03 Февраля , 2009, 21:59:01 » |
|
Daizy, голыш - это супер, я про отсутствие памперсов в жизни мам. С самого рождения. Я эксперемент делала, типа без памперсов днем обойтись, дак мы через 25 минут все свои штаны перемочили (их у нас немного, тк ходим в одних памперсах). А в вашем возрасте, если вы еще и с горшком дружите, голышом - сплошное удовольствие.
|
|
|
|
|