Goldy
« Ответ #45 : 05 Февраля , 2009, 10:14:01 »
lookas , ну вообче-то у нас ощущается здОрово, что прохладнее стало, особенно ночью в подутренние часы, даже если форточки закрыты, а уж если открыты - тем более... Так что, извините, смешного мало на самом-то деле... Я сама как цуцик мерзну.
Два сыночка 17 и 15 лет
Гусик
« Ответ #46 : 05 Февраля , 2009, 11:04:18 »
мы спим во флисовом слипике! это весчь, я скажу :mrgreen:, тоненький-тоненький мягкий слипик Carter's, ничего общего с обычным флисом. жаль успела один купить, "на пробу", увижу - ещё куплю обязательно! Ни на животик (как пижамные брюки), ни на ножки (как носки) ничего не давит, он ещё "термо" - ребёнок не потеет, всегда сухая спинка, красота! Купила ещё термопижамку (то же с "лёгким" животиком), жаль, что маленькую... Дома у нас прохладно, 22-23, если не открывать форточку, по сравнению с прошлой квартирой, где было 30 :crazy2: сначала подмерзали, но чувствуется, что дышать легче, сейчас если к кому-то в жаркую квартиру приходм, плохо начинаем себя чувствовать, хочется быстрее сбежать
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Алексей11
« Ответ #47 : 05 Февраля , 2009, 11:32:12 »
Фраза Комаровского (не точно но смысл) "не видел ни одного малыша, который после четырех лет не научился ходить на горшок". Это он хвалит памперсы. Во-первых, то что он не видел, не означает, что их нет, во-вторых, хорошо, что дети в школу без памперсов ходят. После этой фразы сразу становится понятным, каковы последствия памперсов.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #48 : 05 Февраля , 2009, 11:56:14 »
Предупреждаю заранее - кто захочет поспорить на тему памперсов, добро пожаловать
сюда
lookas
« Ответ #49 : 05 Февраля , 2009, 14:44:11 »
фу ты... так я и знала, что это какой-то особенный флис :crazy2:
2007 2012
lookas
« Ответ #50 : 05 Февраля , 2009, 14:46:26 »
Но все равно, когда у нас дома "прохладно" (22-23 градуса), то мы спим в футболке, а вот если "завернет" - то в обычном слипе, трикотажном. В чем-то более теплом мой ре начинает подпревать, если честно, например, шейка потеет, сразу заметно.
2007 2012
Omega
« Ответ #51 : 05 Февраля , 2009, 15:13:20 »
Goose , мы здесь про Комаровского, а по нему 22-23 в квартире - это жарко для РЕ. Мы при такой температуре спим в майке-футболке, ножки открыты, прикрываем махровым полотенцем спинку и попку, и батареи выключены.
Alina
« Ответ #52 : 05 Февраля , 2009, 15:40:43 »
Goose , мы здесь про Комаровского, а по нему 22-23 в квартире - это жарко для РЕ. Мы при такой температуре спим в майке-футболке, ножки открыты, прикрываем махровым полотенцем спинку и попку, и батареи выключены.
согласно
по комаровскому 22 - это предел допустимой температуры, идеал:18-20
здорово, когда можно батареи отключить
Когда на улице температура падает на 10 градусов, в комнате она падает на 4-5 градусов, по моему опыту при открытой форточке
кровать у нас стоит прямо около окна
поэтому в мороз на улице, когда спишь мороз ощущается оч хорошо, ну мною по крайней мере
я сама сплю во флисовой толстовке
ребенка стараюсь одевать легче, чем себя
т.е. флисовый комбезик- это в самом крайнеи случае, когда ночью опускается до минус 20
а так он спит в трикотажном слипике чаще всего
последние ночи , по крайней мере так, потому, что на улице потеплело
Alina
« Ответ #53 : 05 Февраля , 2009, 15:43:27 »
Фраза Комаровского (не точно но смысл) "не видел ни одного малыша, который после четырех лет не научился ходить на горшок". Это он хвалит памперсы. Во-первых, то что он не видел, не означает, что их нет, во-вторых, хорошо, что дети в школу без памперсов ходят. После этой фразы сразу становится понятным, каковы последствия памперсов.
и каковы последствия?
в вашей практике были случаи тяжелых последствий ношения подгузников
не исключаю, что у
а комаровского не встретилось ни одного такого тяжелого последствия, а у другого
а - встретились
просто интересно услышать факты
lookas
« Ответ #54 : 05 Февраля , 2009, 15:56:22 »
ой, счас начнетсяа!!!!! Давайте не будем опять про высаживания, и невысаживания ?
2007 2012
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #55 : 05 Февраля , 2009, 16:21:57 »
Напоминаю, что про памперсы и высаживания есть отдельная темка! (и, наверно, даже не одна)
Курносая
« Ответ #56 : 05 Февраля , 2009, 16:23:30 »
Комаровский замечательный автор замечательных книг, легко пишет, легко борется со стереотипами в головах молодых мам (благодаря ему со многими стереотипами рассталась и я), НО! И сам Комаровский в своих книгах неоднократно повторяет, что его задача - максимально упростить задачу и позволить родителям самим принимать правильные решения, руководствуясь логикой и здравым смыслом. Комаровский, как и любой другой автор аналогичных книг, должен быть дозированным. Эта та пища для нашего ума, которую все-равно надо пережевывать (не буду писать штампы про уникальность каждого ребенка - это и так всем понятно). Ребенок не должен чувствовать дискомфорт от действий родителей. Если он кричит в холодной воде, то лучше сделать ее потеплее. Если он пугается от проныриваний, то лучше этого не делать. Ребенок не может сопротивляться действиям взрослого . Эта ситуация очень часто заканчивается для ребенка сверхстрессом, глубокой депрессией. В общем, просто мысли вслух...
lookas
« Ответ #57 : 05 Февраля , 2009, 16:28:00 »
Курносая , золотые слова!
2007 2012
Гусик
« Ответ #58 : 05 Февраля , 2009, 17:23:36 »
читайте внимательно! 22-23 - без открытой форточки :)
Спасибо, что напомнили тему, а то я прочитать сама не могу, что про Комаровского Вы тут....
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Omega
« Ответ #59 : 05 Февраля , 2009, 18:02:35 »
Goose , спите с открытой форточкой? До скольки температура в комнате понижается?