lookas
« Ответ #60 : 05 Февраля , 2009, 18:10:21 »
Девочки, да вы что, серьезно чтоли меряете t при открытой форточке, при закрытой, при морозах?! У меня просто дома прохладно, вот и все, чувствую, свежее стало - одеваю на ре трикотажный слип, нет - нехай голый спит, но вот так фанатично градусы контролировать?! Кто-то тут еще про t на полу писал, серьезно чтоль меряете? Мой ходит босой, ну иногда в носках (когда те же морозы были), у Tashe , вообще дети носков не надевают, насколько мне известно. Мне просто интересно, меня б обломало по неск. раз в день измерять температуру в комнате, на полу, при откр., при закр. форточке, ой на улке похолодало, срочно все перемерять :)))))))))))) По-моему, именно такой фанатизм и высмеивал Комаровский (который вообще обожает постебаться)
2007 2012
Alina
« Ответ #61 : 05 Февраля , 2009, 18:18:29 »
Девочки, да вы что, серьезно чтоли меряете t при открытой форточке, при закрытой, при морозах?!
серьезно меряет температуру электронный градусник
один датчик которого утановлен в комнате, второй на улице
я самым серьезным образом смотрю на этот градусник пред сном
и самое печальное, что самым серьезным образом расстраиваюсь, что температуры оптимальной по комаровскому при включенном отоплении нам не достичь
Комаровский, да , любит постебаться, но при этом в каждой книге, он пишет, что температура и влажность- превыше всего,важнее всех вместе взятых лекартсвенных препаратов
и я даже совсем серьзено, собираюсь летом выводить батареи из стены, чтобы можно было их отключать
Серьезней некуда, на это надо кучу нервов (для организации процесса) и кучу денег
Кенгуру
« Ответ #62 : 05 Февраля , 2009, 18:34:46 »
о,ну мы тоже типа поклонники Комаровского:) На меня еще в роддоме медсестры смотрели неодобрительно,когда я форточку в палате открывала. А на улице был октябрь,но плюс 20, а отопление уже дали в роддоме)) Дома у нас отопление выключено, правда проходят по комнате две трубы с горячей водой. Температура 19-21 градус. На ночь приоткрываем форточку. Купаемся в 33-34, в шапочке по Комаровскому))Спим часто на балконе. Боремся с бабушками- они готовы и дома и на улицу ребенка перекутать. По результатам рано говорить,но в 3 месяца мы заболели фарингитом (я так подозреваю это от моей халатности- дала ледяной Бейби калм, не знала что муж добавил мощности в холодильнике). Температура поднялась под 39, но через 3 дня мы были полностью здоровы! Никаких соплей,кашля не было. Я конечно благодарна товарищу Комаровскому,но идеи его надо просеивать и включать интуицию и здравый смысл. ну по крайней мере я ему доверяю только лишь в плане закаливания и лечения болезней. Психология,ГВ и прочее- не его конек))
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Omega
« Ответ #63 : 05 Февраля , 2009, 18:36:08 »
lookas , "прохладно" и "свежее стало", это с точки зрения нас, взрослых, у которых часто нарушена терморегуляция (я вот не встречала взрослых, кому бы комфортно было в квартире при 18 градусах, сама мерзляк), в том то и сложность данного вопроса. У нас бывает, что я в брюках и джемпере хожу, а РЕ голышом. Почему? ведь прохладней стало? потому что на градуснике (он на комоде валяется) допустим 21, а это по Комаровскому тепло для ребенка. Мы ведь все прочитали Комаровского, сказали : "о, круто", но чтобы применить на практике силу воли надо, Комаровский называет это здравый смысл, а не фанатизм. И что это за градусник у вас такой хитрый, чтобы узнать температуру невероятные усилия приложить нужно? Тот кто про пол писал, думаю имел в виду, что ребенок сидит или ползает на полу. В вашем возрасте можно на стул посадить, на кровать, чтоб играл, а ползунков пока никак. Темка вроде и создана, чтоб обсудить что получается, а что не получается по Комаровскому и результаты. Дак почему бы температуру не обсудить? Мне вот интересно насколько родители герои, чтоб спать вместе с ребенком при "правильной" температуре.
Кенгуру
« Ответ #64 : 05 Февраля , 2009, 18:42:06 »
ДА,забыла добавить. Сами то мы конечно мерзнем дома))хотя я вроде уже привыкаю .сложно мужа отучить ходить по дому в одних трусах и закрывать форточки. и еще, девочки,все таки холодные руки и ножки ребенка- это хорошо? наша массажистка все время носочки одевает Аленке,считает что она мерзнет.
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
lookas
« Ответ #65 : 05 Февраля , 2009, 19:02:30 »
lookas , "прохладно" и "свежее стало", это с точки зрения нас, взрослых, у которых часто нарушена терморегуляция (я вот не встречала взрослых, кому бы комфортно было в квартире при 18 градусах, сама мерзляк), в том то и сложность данного вопроса. У нас бывает, что я в брюках и джемпере хожу, а РЕ голышом. Почему? ведь прохладней стало? потому что на градуснике (он на комоде валяется) допустим 21, а это по Комаровскому тепло для ребенка. Мы ведь все прочитали Комаровского, сказали : "о, круто", но чтобы применить на практике силу воли надо, Комаровский называет это здравый смысл, а не фанатизм. И что это за градусник у вас такой хитрый, чтобы узнать температуру невероятные усилия приложить нужно? Тот кто про пол писал, думаю имел в виду, что ребенок сидит или ползает на полу. В вашем возрасте можно на стул посадить, на кровать, чтоб играл, а ползунков пока никак. Темка вроде и создана, чтоб обсудить что получается, а что не получается по Комаровскому и результаты. Дак почему бы температуру не обсудить? Мне вот интересно насколько родители герои, чтоб спать вместе с ребенком при "правильной" температуре.
Я, безусловно, делаю сноску на то, что моя терморег-я от ребенкиной отличается, поэтому, я дома в штанах и носках, а ре - голый.
Насчет хитрого градусника - обычный, не электронный, может поэтому и ломает мерять по сто раз.
Насчет нашего возраста - год назад был другой возраст, ре ползал в трусах и босой, у нас не бетонное покрытие дома.
Насчет оптимальной температуры, считаю, что оптимальная - это та, при которой ребенок максимально раздет, у нас обычно трусы и все. При этом у него прохладные руки и ноги и ничего нигде не потеет. Если б я сто раз меряла своим допотомным градусником t, я б с ума сошла, а электронный покупать не считаю нужным (вполне без него обходимся).
И последнее, насчет "героизма" чтоб спать при правильной температуре - я сама сплю под синтепоновым одеялом, тем и спасаюсь
2007 2012
lookas
« Ответ #66 : 05 Февраля , 2009, 19:06:44 »
Omega , мой ре не играет сидя на стуле, чаще всего тоже на полу :)
2007 2012
Omega
« Ответ #67 : 05 Февраля , 2009, 19:12:41 »
lookas , но 17 градусов "на полу", как кто-то писал, думаю нам психологически не осилить :). Прям интерес взял - измерьте температуру дома. У нас вот оч. тепло - 23. При такой температуре холодные ножки у РЕ не получаются.
lookas
« Ответ #68 : 05 Февраля , 2009, 19:23:02 »
Omega , 17 - согласна, перебор, но такой t быть не должно, это значит какой-то пробел в работе коммун. служб. Что касается прохладных ножек - опять же, все дети разные, у моего практически всегда ножки-ручки прохладные, я по ним проверяю, нет ли температуры у ребенка :). У нас сейчас 23 градуса, форточки открыты, ребенок прыгает абсолютно голый. При этом, я не очень задумываюсь, сколько там на полу, мне некомфортно босиком, а ему - даже очень
Психология,ГВ и прочее- не его конек))
Точно, что касается ГВ, то советы Комаровского мне мало помогли.
2007 2012
lookas
« Ответ #69 : 05 Февраля , 2009, 19:30:23 »
и кефир в кач-ве первого прикорма нам тоже не очень пошел. Но тем не менее, считаю для себя общение с Комаровским оч. полезным! :)
2007 2012
Omega
« Ответ #70 : 05 Февраля , 2009, 19:57:26 »
Открыла Комаровского (в смысле книжку). "Оптимальная температура детской комнаты 18-19 градусов". Далее: "уберечь ребенка от перегрева при высокой температуре в помещении (выше 22 градусов)..." У нас явный перегрев.
Daizy
« Ответ #71 : 05 Февраля , 2009, 20:06:31 »
ВОЗ категорически против кефира в качестве прикорма
lookas
« Ответ #72 : 05 Февраля , 2009, 20:55:25 »
Omega , согласна, но при этом Комаровский не говорит, что при 18-19 градуах Ре должен быть голый. Так что мы вот так спасаемся. Для одетого до ушей ребенка это точно перегрев. И потом, сегодня на улице тепло, были морозы - было и дома свежее. ИМХО дома 20-21 градус - это предел мечтаний, я не выстужаю квартиру до 18, чтоб потом одевать на ребенка штанишки, которые он все равно обсикает и которые все равно менять. А вот при 20-21 градусах можно просто голым походить. Это мое мнение и я никому его не навязываю.
2007 2012
Гусик
« Ответ #73 : 05 Февраля , 2009, 21:12:43 »
Goose , спите с открытой форточкой? До скольки температура в комнате понижается?
Если кажется жарко, ставим микропроветривание... до скольки понижается - я видела 20 градусов как-то, особо не заморачиваюсь - станет холодно - закрою :)
Могу спать в пижаме, могу под одеялом, и ребёнок тоже, как ей хочется - так пусть и спит...
По поводу фанатичного измерения температуры, не знаю, почему lookas считает фанатизмом иногда на градусник посмотреть... обычный градусник у нас, глянешь раз в день :)))
кстати, в морозы дома у нас жарче, проветривать приходится активнее
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Alina
« Ответ #74 : 05 Февраля , 2009, 21:16:59 »
lookas , слушай, мне прям интересно стало, что за допотопный термометр у тебя, который для измерения t требует каких-то действий у меня в прежней квартире на косяке почти каждой двери комнатной висел ртупный комнатный термометр, так тоже не надо было никаких усилий подошел- глянул и все понятно был период, когда он показывал плюс 7 я потом всем рассказывала в каком экстриме живу было это задолго до замужества и комаровского просто окна лень было заклеивать, а на улице было минус 40 иногда дома шапку одевала вот было суперкомаровское время