Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто растит ребенка по книге Комаровского "Здоровье ребенка..."? Все получается?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 05 Февраля , 2009, 21:23:03 »

Кенгуру, ну уж не скромничай
ты - единственный пример истинных комаровцев, которых я видела
даже до моей мамы дошла мысль- она мне как-то выдала:
"А что Ольга реально воспитывает ребенка по комаровскому и поэтому он у нее такой закаленный"
я аж офигела, даже до бабушек можно донести какие-то мысли
Хотя про героизм взрослых
я убедила маму, что в наше отсутсвие ребенок не должен страдать и должен спать при открытой форточке
мама спала с ним в комнате, сказала оденет шапку и будет терпеть
ради ребенка
в итоге у нее вылез чирий на глазу и обвинила она в этом конечно меня и "моего комаровского"
прям было серьзное воспаление
я ответила, что вопрос возникновения чирия на глазу еще не изучала, поэтому сказать от комаровского он вскочил или нет не могу
Но факт остается
мама моя пострадала, чуть до хирургии дело не дошло
Сообщить модератору   Записан
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #76 : 05 Февраля , 2009, 22:54:51 »

Комаровский не выступает за голохождение - это вынужденная мера при высокой температуре в комнате, он призывает к созданию оптимального климата для различных систем жизнедеятельости человека, в том числе дыхательной, а это популярные сопли-кашли. Каким-то неведанным нам образом вычислили, что оптимально 18-20. Прохладный воздух и ДОСТАТОЧНО ТЕПЛАЯ одежда. Нам остается поверить или не поверить.

Хочу 20-21 в квартире, но:
1. батареи отключены, но батареи, проходящие насквозь через всю квартиру никто не отменял
2. где моя форточка? приходится открывать балконную дверь, в другой части окна дырки на улицу нет. Балкон откроешь, через 5 мин дома жара, а пол - как на катке (вот она температура на полу!!!)
3. ненавижу ходить дома одетой, а так при20-21 дубу дам
4. есть люди, живущие на той же территории, кот. при снижении температуры на пол градуса начинают ворчать, страдать и надевать на РЕ носочки :tickedoff:
        Что делать? :не знаю:

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 05 Февраля , 2009, 23:04:31 »

не зря видимо по стандарту температура в обычной комнате должна быть +18 и +20 в угловой, +15 в кухе и +16 в коридоре. Это зимой так должно быть.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #78 : 05 Февраля , 2009, 23:24:37 »

подумала-подумала, мы похоже полностью по Комаровскому живем
я пока не нашла в его рекоментациях то, с чем не согласна
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #79 : 05 Февраля , 2009, 23:28:06 »

а у нас угловая вся квартира((( то есть большая комната, в которой мы проводим почти весь день с сыном, и кухня.. огромная (по моим понятиям) кухня и там ну оч холодно(( и окна заклеены конечно.. но... вот закидайте меня тапками, но когда на улице меньше больше -20 я включаю обогреватель)
ночью и днем сын спит в маленькой комнате - в ней тоже не жара - она к подъезду стенкой одной(
Omega, батареи насквозь чз всю квартиру - это какие???

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #80 : 05 Февраля , 2009, 23:52:10 »

ess, это в смысле трубочки тонкие от соседей снизу, до соседей наверх, они хоть и тонюсенькие, но если их вдруг отключают, становится значительно холодней.
apple fresh, 18-20 поддерживают, чтобы не пересыхали слизистые носа и горла, в результате чего проще множиться всяким микробам, которые безобидно живут  у любого человека
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #81 : 05 Февраля , 2009, 23:54:18 »

NataSI, че за стандарты такие интересные?
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 06 Февраля , 2009, 00:10:30 »

А я не могу понять, получается у меня растить ребенка по Комаровскому или нет:)
Окна дома не могу держать открытыми, так как муж категорически против. А так как у нас евроокна и вентиляции практически нет, то дома тепло:( Хорошо хоть батареи не включаем.
Спим ночью при закрытых окнах, естественно. Но в одном памперсе.

Обе бабушки против "переохлаждения" ребенка - поэтому постоянно пытаются на ребенка при + 25 дома надеть носки, маечки и пр. Но добилась все-таки, что и дома, и у бабушек ребенок бегает в одних трусиках.

На улицу стараюсь его не перекутывать - то есть зимой надеваем под низ один и тот же набор одежды - колготки + теплые штаны + майку хлопковую + кофточку теплую, а меняем только куртку в зависимости от температуры на улице (начиная от осенней при -1С и заканчивая очень теплой зимней при - 25).

Осенью немножко получилось позакалять ребенка - всю осень при + 7 +12 мы гуляли в водолазке и легкой курточке и штанишках без колготок, и были одеты легче всех детишек...
А больше ничего по Комаровскому не делаем, получается - не обливаемся, мороженое не едим, еду из холодильника греем (ну не хочет ребенок есть холодное)...

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 06 Февраля , 2009, 00:12:10 »

P.S. В садик не ходим, болеем раз 1-2 месяца - легко, без осложнений. Лекарствами стараюсь не поить...

Omega
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 06 Февраля , 2009, 00:25:25 »

apple fresh, у меня вот стоит себе тихонько увлажнитель с осени, пару раз наверно и включали, что-то не дружу я с ним.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 06 Февраля , 2009, 08:19:58 »

Осенью немножко получилось позакалять ребенка - всю осень при + 7 +12 мы гуляли в водолазке и легкой курточке и штанишках без колготок, и были одеты легче всех детишек...
а я этой осенью стала замечать прогресс в родительских рядах
осенью бывают ситуации, что вчера было плюс 5, а сегодня плюс 15
так вот значительная часть детей и в 5 и в 12 градусов одеты в болоневые полукомбезы на синтепоне и теплые куртки, уж не знаю что у них там под куртками
Но...
встречаются дети, родители которых ориентируются на текущую температуру, а не вчерашнюю и идут в ветровочке тонкой и джинсах
Я при каждм выходе на улицу смотрю на градусник и у меня есть четкий критерий, что и когда одевать
всю осень мы проходили в штанах из плащевки без утеплителя и даже в декабре (который в этом году сложно назвать зимним ходили в них)
я ориентируюсь на нашего папу
ведь, если папа идет в одних джинсах, то ребенку явно не нужны штаны с синтепоновым утеплитем, тем более под тоненькими штанами чаще всего у ребенка еще и колготки есть, а вот папа оденет кальсоны только при минус 20 и то не факт
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #86 : 06 Февраля , 2009, 09:51:02 »

девочки. а комаровский рекомендует такие температуры (18 гр) с рождения?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 06 Февраля , 2009, 10:48:59 »

девочки. а комаровский рекомендует такие температуры (18 гр) с рождения?
именно с рождения
в том-то и состоит мой личный косяк
во-первых, коля родился летом, что уже почти исключает такие температуры
во-вторых, я про комаровского не знала
Хотя даже не ведая о комаровском, я попыталась возникнуть, когда медсестра при температуре на улице 27, завернула моего ребенка на вызоде из роддома в синтепоновое одеяло
зачем спрашивается папа его притащил в роддом
ну папа, ладно
А зачем , зная , что на улице лето- заворачивать ребенка в одеяло и завязывать бантиком- мне даже в послеродовый период стало подозрительно
В первые 2 мес. после рождения, как пишет комаровский у ребенка закладывается адаптационный механизм  иммунитета
т.е. иммунитет настраивается в каких условиях ему теперь придется выживать
Почему большинство людей рассуждают так : в животе же было 36,6, он привык
надо ему сейчас обеспечить похожие условия
Но, если бы новорожденный выйдя из мамы нуждался в тех же условиях, что и в животе
у нас жили бы на земле одни негры в африке
т.к. остальные люди рождаясь всю нашу эволюцию попадали совсем не в 36,6
я не имею здесь в виду недоношенных, с ними другая история наверное
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 06 Февраля , 2009, 10:56:28 »

Omega, "Эти цифры приведены в утвержденном Челябинской городской думой решении о примерном договоре на техническое обслуживание, ремонт и предоставление коммунальных услуг в городе Челябинске, а также в СНиП от 2.08.01 — 89. Регулируют жар батарей (с учетом температуры наружного воздуха) городские тепловые сети."

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 06 Февраля , 2009, 11:00:55 »

у нас не получилось с рождения держать ребенка при +18-20 градусах.Так лето было жаркое и в квартире было ужасно жарко.
Дома почти не одеваемся, на улицу не кутаемся.
Папа у меня только ворчал,что ребенок голый, а что делать,если дома жарко.....

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 12:45:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее