Рецепт пшенично-ржаного хлебушка:
(мультя БРЭНД 502, но, думаю, что подойдет для любой)
Ингридиенты:
- вода теплая 350 мл
- масло растительное 2ст.л
- соль 1 ч.л.
- мед 2 ст.л (я делала на фруктозе, т.к. мед ребенку нельзя)
- уксус 5% 2 ст.л.
- мука пшеничная 350 гр.
- мука ржаная 200- 250 гр (чтобы тесто отлипало от рук)
- дрожжи 1 ч.л. (я использую сухие)
Яйца не кладу, т.к. опять же ребенку их нельзя. А так, можно положить 1 шт.
Дрожжи кладем в теплую воду, мл 100 примерно. Добавляем мед (фруктозу), соль - размешиваем, чтоб немного растворилось. Добавляем уксус и масло. Перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и воду. Замешиваем тесто. Должно отлипать от рук.
Выкладываем тесто в смазанную маслом мультю.
Расстаиваем тесто и Выпекаем:
1 этап - 25градусов - 1 час
2 этап - 30 градусов - 1 час
3 этап - 130 градусов - 1 час (1 час 10 минут)
Переворачиваем при помощи корзины для варки на пару
4 этап - 130 градусов - 30 мин (40 мин)
Вытаскиваем, укрываем полотенцем. Минут через 20 кушаем с удовольствием!!!

3648x2736(4.49 MB)Плохо остудила, поэтому немного слипся :(
аночка на фото, чтобы оценить высоту хлебушка.