анна сокол
« Ответ #2115 : 29 Сентября , 2013, 22:08:07 »
который раз пробую приготовить в мульте плов. Опять неудача. Получается слипшийся рис белый и отдельно мясо с овощами. Больше не буду плов в мульте готовить.
что у вас за мультя?
Панасоник у меня.
Девочки рис всякий брала. Он разваривается и слипается. Такое ощущение что действительно меньше воды надо и время меньше на приготовление. Отключать принудительно. Спасибо за советы, все таки еще разочек поробую приготовить по вашим советам.
Zайка
« Ответ #2116 : 29 Сентября , 2013, 23:08:54 »
А я плов и из длиннозерного риса делала, и из пропаренного. А последний раз из круглого. Мужу он больше всех понравился. Я даже отшучиваюсь что плов в мультиварке ни чем не испортишь!
я тоже из разного риса плов в мультяшке готовила - всегда наиотличнейший получается! :не знаю:
ага, я тоже всякий пробовала, получается хорошо с любым...
очень уж люблю выпечку из мульти))) а то раньше в духовке у меня то пригорит, то внутри не пропечется... та еще кулинарка )))
arnataliya
« Ответ #2117 : 30 Сентября , 2013, 07:32:16 »
Вчера готовила в мульте горошницу со свиными ребрышками, вкусненько получилось.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Лип@
« Ответ #2118 : 30 Сентября , 2013, 09:25:11 »
Вчера готовила в мульте горошницу со свиными ребрышками, вкусненько получилось.
а как готовили горошницу, муж любитель этой каши))) да и я люблю в принципе, но в мульте ни разу ее не готовила, а на плите уж больно муторно за ней следить)
arnataliya
« Ответ #2119 : 30 Сентября , 2013, 09:32:22 »
Полиша, я на плите тоже не люблю ее готовить, а в мульте одно удовольствие. Ребрышки сначала обжарила прямо в мульте с чесночком, луком, посолила-поперчила, потом к ним добавила горох вымоченный, воду, посолила, все - на режим "тушение" поставила, через минут 15-20 крышку открыла - сняла пену, ну и в общей сложности 1 час 20 минут каша готовилась, получилась почти однородная масса, если нравится, чтобы горошек чувствовался сократите время готовки, ну и периодически я заглядывала - смотрела, чтобы воды хватало.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Merry
« Ответ #2120 : 03 Октября , 2013, 07:53:38 »
А кто что из тыквы мультиварит? Я пока готовила тыквенный суп-пюре и рисовую кашу с тыквой
K@ti
« Ответ #2121 : 03 Октября , 2013, 13:28:58 »
Merry , я пшенную кашу с тыквой делала. Тыкву на крупной терке, положила в мультю. 1 стакан пшенки, тщательно промыв, посыпала сверху тыквы. Залила 1, 5 стакана молока и 1, 5 стакана воды. Соль и сахар по вкусу. Включила режим "молочная каша" на 25 мин. После окончания программы, все перемешала, попробовала, добавила еще сахарку и масло сливочное. Закрыла крышку и постояла каша минут 10. Оень вкусно получилось))))
natalia2003
« Ответ #2122 : 03 Октября , 2013, 13:38:16 »
Полиша , у меня не получилась горошинка в мульте ((( мне на плите проще . Хотя может это мои ручки ,,золотые,, так приготовили )))
Крольчиха
« Ответ #2123 : 14 Октября , 2013, 14:05:26 »
Девочки, собираюсь приобрести мультю, многие пишут, что хорошо получается бульон, суп, а как вы его готовите? пену нужно снимать? и картошку, овощи или лапшу потом в конце варки закидываете или все сразу?????
s-neznaya13
« Ответ #2124 : 14 Октября , 2013, 14:17:24 »
Крольчиха ,если мясо на косточке, то сначала варю бульон(пену не снимаю, в конце варки снимаю её силиконовой лопаточкой с бортиков чаши), потом кладу остальные ингридиенты и варю. Главное на первых порах проследить за процессом(у меня первый раз как побежал бульон изо всех дыр на режиме СУП, теперь варю на Тушении или на Мультиповаре на 80 градусов.) Лапшичку-паутинку и зелень всегда бросаю после окончания готовки, в режиме подогрева она готовится 10 мин. Если мясо без костей, то сразу режу кусочками, обжариваю малость на раст.масле с луком и морковкой, потом добавляю картошку и воду и варю на СУПе. Гороховый суп обалденный получается, на ТУШЕНИИ.
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
МамаТаша
« Ответ #2125 : 14 Октября , 2013, 15:19:20 »
Крольчиха , я варю всегда всё вместе - и мясо, и картошку, и морковь, и лук, и др. Всё сразу закидываю в мультяшку, заливаю водой, добавляю специи, соль, закрываю и жду сигнала - всегда всё готово и ничего не разваривается. :)
Крольчиха
« Ответ #2126 : 14 Октября , 2013, 22:44:48 »
Крольчиха , я варю всегда всё вместе - и мясо, и картошку, и морковь, и лук, и др. Всё сразу закидываю в мультяшку, заливаю водой, добавляю специи, соль, закрываю и жду сигнала - всегда всё готово и ничего не разваривается. :)
МамаТаша ,мамочкииии))) я ждала такого ответа в мечтах, но чтобы реально??? вот это круть!!! я себя уже мамонтом ледникового периода ощущаю..... так так так срочно нужно выбирать!!!
А бульон получается прозрачный когда все вместе и на каком режиме?
Крольчиха
« Ответ #2127 : 14 Октября , 2013, 22:47:06 »
s-neznaya13 ,спасибо ! И так тоже попробую, только я правильно поняла, если с косточкой то лучше режим тушение, а если без, то можно и суп ::::::::)
Леська
« Ответ #2128 : 14 Октября , 2013, 23:52:59 »
Крольчиха , мне кажется тут от мульти зависит. Я так же всё вместе закидываю(с косточками мясо и без) и ставлю на режим суп 15-20 мин. Главное воды больше максимума не наливать. Бульон получается прозрачный. У меня Мультиварка-скороварка BRAND 6051
МамаТаша
« Ответ #2129 : 15 Октября , 2013, 06:42:52 »
Крольчиха , у меня всегда получается прозрачный бульон... понятия не имею, куда пена девается (ну иногда бывает на крышке немного). Всё супер, выбирай быстрее и наслаждайся! ;) У меня мультяшечка из дешевых, но я ее ни на какую другую не променяю - ни разу еще не подвела (ттт). Дети каши молочные трескают по 2 тарелки - вот это точно круто! :)