TatьянKa
|
 |
« Ответ #2130 : 15 Октября , 2013, 17:01:42 » |
|
Крольчиха, я варю всегда всё вместе - и мясо, и картошку, и морковь, и лук, и др. Всё сразу закидываю в мультяшку, заливаю водой, добавляю специи, соль, закрываю и жду сигнала - всегда всё готово и ничего не разваривается. :)
МамаТаша,мамочкииии))) я ждала такого ответа в мечтах, но чтобы реально??? вот это круть!!! я себя уже мамонтом ледникового периода ощущаю..... так так так срочно нужно выбирать!!! А бульон получается прозрачный когда все вместе и на каком режиме? у меня редмонд, все вместе сразу закидываю и ухожу, прихожу когда сигналит, что готово))) Часто делаю это на ночь, утром переливаю в контейнер, если мясо было на косточке, отделяю мясо и закидываю мясо обратно. Пены тоже не особо замечаю))) особенно когда мясо предварительно в воде холодной подержу, чем меньше в мясе крови, тем меньше пены. Хотела спросить обладателей керамических чаш для редмонда, девочки, у вас тоже немножко пригорает в этой чаше? почему то с тефлоновым покрытием не пригорает, а керамическая иногда позволяет пригореть...
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #2131 : 15 Октября , 2013, 20:44:48 » |
|
Хотела спросить обладателей керамических чаш для редмонда, девочки, у вас тоже немножко пригорает в этой чаше? почему то с тефлоновым покрытием не пригорает, а керамическая иногда позволяет пригореть...
Надо же((((( А я как раз хочу керамическую докупить.... Хотя надо отдать должное тефлоновой чаше моего редмонда - за год активного пользования ни царапинки! На удивление стойкое покрытие.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #2132 : 16 Октября , 2013, 01:07:57 » |
|
Весенний Ветер, у меня в комплекте изначально тефлоновая была, но после использования мульти мужем, появились царапинки, это более чем через год, купили керамику, немножко стало пригорать, может из-за того, что привыкла к тефлоновой... но у свекрови ( у нее сразу керамика была в комплекте) такие же проблемы ...
Сейчас приноровилась, реже "казусы", но тефлоновую все равно буду брать))) керамика как то быстрее нагревается...
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #2133 : 16 Октября , 2013, 20:14:35 » |
|
девочки, у меня одни маты....................... у меня поларис , мало того,что каши молочные убегают (с масляным ободком только геркулесовая убегает), так сегодня я решила кекс испечь. Все сделала точно по рецепту из книги мультиварки. Поставила, а сами поехали гулять. Кекс время свое пропекся и еще 1,5 часа стоял на подогреве. приезжаем в общем, достаю, а там кекс не пропеченный, сильно :cry: :cry: :cry:. Как здорово,что я не могу достать производителя... так что поларис не покупайте 5012. Не знаю,что теперь делать, выкинуть ее. простите за крик души....
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #2134 : 16 Октября , 2013, 20:40:59 » |
|
МамаМила, у меня у мамы такая модель уже больше года точно... она довольна, готовит и супы и рагу и каши моим детям, когда они у нее гостят... недавно она мне подарила 5017, я в ней тоже и варила, и жарила, и тушила, и на пару, и даже шарлотку по рецепту из этой темки... все ок... кашу молочную варила, правда я часть молока водой заменила, все норм было. Муж варил по рецепту из книжечки на чистом молоке, вот у него убежала тоже. но потом все равно вкусная была) я думаю, к мульте надо приноровиться, поюзать программы и понять что и как.. я когда первый раз ее включила решила сварить картошку. Взяла книжку с рецептами, поставила время как там написано, в итоге, картошка так разварилась, что стала супом))) потом стала брать рецепты или с форумов, проверенные кем-то или сама подбираю время программу по своему усмотрению.
|
Яна Егор Ева
|
|
|
nit5
|
 |
« Ответ #2135 : 16 Октября , 2013, 21:20:19 » |
|
МамаМила, у меня эта мультя больше года)) никогда такого не было, только выпечку я оставляю в ней, а сразу вытаскиваю, скорее у вас конденсат скопился за такое время и просто осел......
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #2136 : 16 Октября , 2013, 21:57:23 » |
|
МамаМила,у меня тоже поларис,каша ни разу не убегала, кекс первый раз тоже получился не пропечёный,потом приноровилась,сейчас всё отлично) оседает когда на подогреве остаётся,если сразу вытаскивать,то нормально получается.
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2137 : 17 Октября , 2013, 15:18:30 » |
|
МамаМила, у меня поларис 0517AD Ничего не подгорает, каша ни разу не убегала, кексы пропекались. Готовит хорошо, мне нравится. Рецептами из книги пользовалась только первое время, сейчас в основном пользуюсь рецепами из книги от редмонд
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #2138 : 17 Октября , 2013, 15:24:49 » |
|
K@ti, девочки у кого поларис 0517AD а вы кексы печете на запекании или выпечке?
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #2139 : 17 Октября , 2013, 18:42:13 » |
|
ясна, значит, я плохой танцор. А про конденсат я не подумала, просто помню кто-то писал в этой теме,что кексы с вечера ставит и утром только достает и все ок. Ну буду пробовать. А каши убегают, потому что нет режима специального, думаю со спец. режимом будет все ок. Спасибо за советы, девочки, вы спасли мою мультю. Буду дальше экспериментировать:)
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #2140 : 18 Октября , 2013, 01:57:36 » |
|
Я обычно минут 40 на выпечке и минут 10 на запекании.
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
jlera1
|
 |
« Ответ #2141 : 18 Октября , 2013, 17:45:22 » |
|
девочки, у меня одни маты....................... у меня поларис , мало того,что каши молочные убегают (с масляным ободком только геркулесовая убегает), так сегодня я решила кекс испечь. Все сделала точно по рецепту из книги мультиварки. Поставила, а сами поехали гулять. Кекс время свое пропекся и еще 1,5 часа стоял на подогреве. приезжаем в общем, достаю, а там кекс не пропеченный, сильно :cry: :cry: :cry:. Как здорово,что я не могу достать производителя... так что поларис не покупайте 5012. Не знаю,что теперь делать, выкинуть ее. простите за крик души....
у меня тоже поларис вообще ни каких проблем готовим только в ней и плитой перестали пользоваться
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #2142 : 19 Октября , 2013, 08:40:46 » |
|
jlera1,от марки тож зависит, у меня нет спец. режима для молочной каши. Я вот как-то все со своей не могу,ну как не могу плов нормальный получается, запеканка творожная тож вкусная, каша с масляным ободком не убегает (ну кроме геркулесовой), тушение тож нормально. Просто после того как каша несколько раз сильно убежала (а она мне нужна в основном для молочных каш) еще и кекс долгожданный для меня и детей не получился:))) я взорвалась... ну попробую еще раз кекс, чтоб сразу достать ,посмотрим. А муж говорит,что в кастрюлях вкуснее получатся, может потому что мне не привыкли к тушенной еде.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2143 : 19 Октября , 2013, 13:48:12 » |
|
Я на выпечке минут 50. Вообще мне многие кексы не нравятся из-за того что вверх не подрумянивается как в духовке. Вроде пропеченное, но меня это так смущает))))) По-этому выпекаю в духовке. Пробовала ставить на 40 минут выпечка, затем переворачивала кекс и 10 минут запекание, получилась со всех сторон корочка.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2144 : 19 Октября , 2013, 13:51:05 » |
|
МамаМила, если кашу молочную варить не на чистом молоке, а разбавить водой 1:1. И в начале готовки положить масло сливочное, возможно не будет убегать.
|
|
|
|
|