Нани
« Ответ #2250 : 06 Декабря , 2013, 20:59:10 »
Velvet , я эти хлопья, к примеру, годовалому ребенку варю :) так что ему консистенция в самый раз)))
Velvet
« Ответ #2251 : 06 Декабря , 2013, 22:14:45 »
Нани , ага, годовалому в самый раз.)))
K@ti
« Ответ #2252 : 07 Декабря , 2013, 22:56:50 »
Нани , возможно я не права)))), но всегда считала, что зерно из которого делают овсянку это овёс. Соответственно каша овсяная и хлопья овсяные. Мама рассказывала, что когда она была маленькая, то овсянку продавали в пакетах, на которых было написано название фирмы "геркулес", при этом название фирмы было написано большими буквами, а овсяные хлопья маленькими)))) возможно от этого и пошло двойное название)))))) Но это так догадки))))
Vivien
« Ответ #2253 : 07 Декабря , 2013, 22:59:55 »
Так довольна своей мультей :smitten: Как же без неё раньше жила :roll:
Нани
« Ответ #2254 : 08 Декабря , 2013, 14:18:41 »
K@ti , ну все верно - овсяная крупа, а из нее хлопья) и двойное название тоже вроде понятно (третья картинка у меня). у меня был вопрос именно по фирме Увелка - вот у них зачем-то одно и тоже под разными названиями. а ведь и то и другое - хлопья))) вот и заинтересовалась))) а раньше, да, овс.хлопья назывались ГЕРКУЛЕС))
K@ti
« Ответ #2255 : 08 Декабря , 2013, 20:38:47 »
Нани , меня тоже интересовал вопрос почему у увелки есть и то и другое, при чем мне кажется ничем не отличаются))))) В молнии даже цена разная))))
МамаТаша
« Ответ #2256 : 09 Декабря , 2013, 10:05:25 »
п.с. по теме - Овсянные хлопья в МВ просто чудо :smitten:
ага! я в субботу делала геркулесовую молочную кашу в МВ... хорошо, что сделала из 2-х кружек геркулеса, а то детям бы не хватило :смеется: - я оторваться не могла
zvezda
« Ответ #2257 : 09 Декабря , 2013, 11:29:31 »
МамаТаша ,напишите как делали) пропорции? Дети не очень любят ее, но возможно в мульте им больше понравится))
МамаТаша
« Ответ #2258 : 09 Декабря , 2013, 11:37:43 »
МамаТаша ,напишите как делали) пропорции? Дети не очень любят ее, но возможно в мульте им больше понравится))
2 кружки геркулеса высыпать в МВ, залить 2-мя кружками кипятка + 3 кружки горячего молока + 4 ч.л. сахара + щепотка соли + кусочек сливочного масла (кашу маслом не испортишь ;)). Режим "Молочные каши/крупы" на 30 мин. Открыть, перемешать. Приятного аппетита! :)
zvezda
« Ответ #2259 : 09 Декабря , 2013, 11:47:45 »
МамаТаша ,спасибо большое!!! Обязательно попробую))
МамаТаша
« Ответ #2260 : 09 Декабря , 2013, 12:38:17 »
zvezda , на здоровье! :)
Манимейкер
« Ответ #2261 : 09 Декабря , 2013, 12:49:56 »
О мой любимый геркулес!) Вот моей маме не хватало в ее молодости мультиварки. Я каждый день просила геркулесовую кашу и другую еду я не ела, это было лет с 7 до 12 А сейчас я балдею, что мультиварочка мне варит мою любимую кашу Сильно молочную я не люблю Рецепт: 1 ст.хлопьев, 1 ст.молока, 2 ст воды, кусочек масла и немного соли или любителям сахара, то сахар. Режим молочная каша, мммм! На выходных приезжали гости, с утра я их накормила кашей, спросили рецепт и сказали что теперь хотят тоже готовить эту кашку в мультяшке
Манимейкер
« Ответ #2262 : 09 Декабря , 2013, 12:51:29 »
А еще осенне-зимняя каша это пшенка с тыквой, я первый раз сварила осенью. Это неописуемо.Я не любитель пшенки и тыквы, но каша была ищумительна
МамаТаша
« Ответ #2263 : 09 Декабря , 2013, 12:55:29 »
А еще осенне-зимняя каша это пшенка с тыквой, я первый раз сварила осенью. Это неописуемо.Я не любитель пшенки и тыквы, но каша была ищумительна
а как ты ее готовила? дай рецептик, плиз... а то у меня тыква валяется под столом и пшенки пакет стоит без дела
Манимейкер
« Ответ #2264 : 09 Декабря , 2013, 13:25:30 »
МамаТаша ,вот:
Ингредиенты: 1 мульти стакан пшена 3 мульти стакана воды или молока 1-2 мульти стакана тертой тыквы 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара сливочное масло по вкусу
Рецепт с этого сайта:
http://multiv *****arka-recepti.ru/molochnye-kashy-i-supy/pshennaya-kasha-s-tyikvoy-v-multivarke
Раз у тебя много тыквы, вот что еще делаю
А еще понравилась тыква в мантах, такая нежная, мммм. Манты варю в мультиварке
И лакомство детям: небольшие пластики или кубики обваливаю в тростниковом сахаре, либо с оливковым и плюс в сахаре и в микроволновку на 3-5 мин.в зависимости от мощности микроволновки. Лишний сахар стекает и остается небольшое кол-во. Вкуснее когда остынет
30 лет тыкву не ела, в этом году разошлась)))