K@ti
« Ответ #2295 : 11 Декабря , 2013, 15:56:13 »
Какой аппетитный борщец))) тоже захотелось попробовать сварить))))
Завтра буду варить))))
Ося
« Ответ #2296 : 11 Декабря , 2013, 15:58:45 »
МамаТаша , ну пока только на этом уровне :)
zvezda
« Ответ #2297 : 11 Декабря , 2013, 18:13:39 »
Merry ,zvezda , девочки, объясните мне в чем смысл мультиварки.. я реально не понимаю.. мне кто то говорил, что кашу, например, не надо помешивать.. я ее и так не помешиваю.. нафигачила всего в кастрюлю с толстым дном, поставила на таймер и усе... что такое можно приготовить в мульте, чего нельзя на хорошей плите или в современной духовке.. я все думаю, вдруг она мне нужна :)
Лисена , сама долго решалась на нее, недавно приобрела) пока для меня тут один плюс- закинула продукты и можно уйти, придешь- уже готово все! :-) кашу детям на выхи с вечера ставлю, утром встали кашка горячая ждет. По вкусовым качествам пока меня только гороховая каша покорила)) все остальное как-то не особо меня впечатлило, если честно...вкусно, но на плите я вкуснее готовлю :roll:
В некотором роде жалею даже, что попроще кастрюльку не взяла, хотя вцелом, я ей довольна полностью..
вот осваиваю пока рецепты :-D готовлю каждый день, да не по разу!
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2013, 18:17:13 от zvezda »
Сообщить модератору
zvezda
« Ответ #2298 : 11 Декабря , 2013, 18:15:46 »
umka02 , Спасибо за рецептик! Красивый какой)))
nats
« Ответ #2299 : 11 Декабря , 2013, 18:21:38 »
девчонки, принимайте в свои ряды! мультиварку купили три дня назад. пока всех прелестей не понимаю, надеюсь со временем освою. пока сварганила шарлотку, молочную рисовую кашу (пока с дочей на курсах тусовались, она сама сделалась), а сейчас жду гуляш из говядины, надеюсь не разочаруюсь. на работе хвастаюсь сегодня, что, мол, такое чудо техники прикупила, а один человек мне в ответ - в ней еда не "с душой", значит невкусно будет.
Дочка 19.07.07 Сынок 04.09.14
Нани
« Ответ #2300 : 11 Декабря , 2013, 18:47:15 »
Кубанский борщ и правда аппетитный)))!! как-нибудь попробую так сделать.
Qwayess
« Ответ #2301 : 11 Декабря , 2013, 19:26:54 »
какие у меня плюсы в мулье: 1. летом, когда жара и от готовки на плите можно сдохнуть - мультя спасение! 2. удобно для "ночных" мужей :2funny: закинула продукты, ушла спать. муж пришел: поел горячего, довольный лег спать) 3. утренняя каша. с вечера на таймер - утром кашка дитю готова) не варить срочно под вопли "хочу кушать", не студить) спим до упора, кушаем теплую кашку)))) 4. говядина такая как в мульте у меня никогда на плите не получалась. хотя готовлю я хорошо) тут просто тает во рту. любая) 5. гарниры рассыпчатые без усилий и танцев с бубнами) пока готовлю на плите, например, мулья заботится о гарнире. 6. бульон обалденный, прозрачный, как слеза, тоже из любого мяска) 7. можно готовить снизу гарнир, сверху второе) 8. еда менее вредная. если без мульти я чаще жарила, то теперь чаще тушу) 9. следить-мешать-бояться что убежит или подгорит - не нужно. 10 можно уходить-приходить, она себе готовит) у нас так бывает. я все закидывала и мы уезжали на 2-3 часа гулять, приезжаем голоооодные) а мой чудо горшочек все приготовил)))) 11. пожалуй самое важное) мужа по телефону можно проинструктировать что закинуть, какой режим включить)
NIKAS
« Ответ #2302 : 11 Декабря , 2013, 19:28:42 »
Какой аппетитный борщец))) тоже захотелось попробовать сварить))))
Завтра буду варить))))
Я поглядел рецепт. По времени то же самое если варить борщ на плите.
А главное бухнуть свеклу и варить ее час тридцать, ЭТО НЕ БОРЩ!
Максимум, что можно сделать для настоящего борща в мультиварке это сварить мясо с бульоном.
Овощи нужно пассеровать на сковородке, причем желательно каждый отдельно, а не кучей.
И класть овощи в бульен последовательно, а не кучей.
Ну и главное правило борща.
Свекла варится отдельно не чищенная.
Как сварится, режется кубиками или соломкой, и кладется в борщ минут через 5-10
ПОСЛЕ того как борщ сварился и снят с плиты.
Вот только тогда это будет БОРЩ!
А по приведенному рецепту это обощной суп с вываренной свеклой.
Нани
« Ответ #2303 : 11 Декабря , 2013, 19:41:53 »
NIKAS , ну так это ведь кубанский борщ ;) на Кубани свои правила судя по-всему :coolsmiley:
NIKAS
« Ответ #2304 : 11 Декабря , 2013, 19:44:31 »
NIKAS , ну так это ведь кубанский борщ ;)
боюсь тебя разочаровать, но от Кубани в этом рецепте только жареное мсясо :)
остальное адаптация под мультиварку
и кстати жарить овощи, а потом класть в них мясо бессмысленно, нужно наоборот
вернее мясо пожарить убрать, пожарить овощи, потом в них кинуть жареное мясо и потом залить водой (бульоном)
ошибочка в рецепте
почтиAngel
« Ответ #2305 : 11 Декабря , 2013, 19:46:51 »
Про борщ: летом на машине на юг ездили. Везде, где останавливались - заказывала борщ )) и он везде был абсолютно разный (овощи по-разному нарезаны, цвет супа разный, бульон...). Так что, тут только "на вкус и цвет..." (с)
NIKAS
« Ответ #2306 : 11 Декабря , 2013, 19:48:51 »
Про борщ: летом на машине на юг ездили. Везде, где останавливались - заказывала борщ )) и он везде был абсолютно разный (овощи по-разному нарезаны, цвет супа разный, бульон...). Так что, тут только "на вкус и цвет..." (с)
Зайка моя! ведь не все умеют готовить. Не все даже знают как правильно :)
Конечно на вкус и цвет....
НО! есть хороший вкус, а есть плохой :)
Нани
« Ответ #2307 : 11 Декабря , 2013, 19:49:05 »
NIKAS , все может быть. Я не знаток кубанской кухни :)
//Acierto//
« Ответ #2308 : 11 Декабря , 2013, 20:05:47 »
NIKAS , а кто вам сказал, что ваш рецепт борща правильный?
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
Женьшень
« Ответ #2309 : 11 Декабря , 2013, 20:14:25 »
NIKAS , вы чисто потроллить зарегистрировались? ;)
Don’t Worry, Be Happy!