RinaN
|
 |
« Ответ #2550 : 05 Января , 2014, 01:15:22 » |
|
Amelly, возможно ( Я же не волшебник - я просто учусь. А рецепты у меня из книги, которая к мултиварке прилагается. Мультиварка-скороварка (не сочтите за рекламу) редмонт 4506. У меня у коллеги почти такая же, так она так нахваливает ее. Может у меня пока не получается.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2551 : 05 Января , 2014, 01:18:29 » |
|
Amelly, возможно ( Я же не волшебник - я просто учусь. А рецепты у меня из книги, которая к мултиварке прилагается. Мультиварка-скороварка (не сочтите за рекламу) редмонт 4506. У меня у коллеги почти такая же, так она так нахваливает ее. Может у меня пока не получается.
попробуйте брать рецепты с сайта мультиварка.ру ( можно прямо так в поисковике написать, сайт будет на английском) Там нужно перейти на кулинарный форум и искать рецепты прямо для вашей модели. Рецепты обычно с отзывами и "обкатанные" А на кулинарные книги, которые идут комплектом многие ругаются...
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #2552 : 05 Января , 2014, 01:30:52 » |
|
Amelly, спасибо за подсказку, обязательно попробую.
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #2553 : 05 Января , 2014, 02:08:51 » |
|
Всем привет! А я испекла хлеб)) вот рецепт: вода - 500 мл дрожжи сухие - 11 г соль - 30 г сахар - 30 г масло растительное - 40 мл мука пшеничная - 850 г. (у меня ее правда 900 г. вышло)
в отдельной емкости смешать теплую воду, соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать. Добавить 20 мл растительного масла и муку, замесить крутое тесто. В смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрев (поддержание тепла) и оставить тесто на расстойку на 1 час.(подогрев идет по 20 минут включала 3 раза) затем выключить подогрев. установить режим выпечка на 50 минут. готовить до окончания режима. затем открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб и закрыть крышку. поставить снова на выпечку на 50 минут. готовый хлеб вынуть из чаши и дать остыть. Хлеба получается много, как две булки магазинного, очень вкусный) И вроде долго не черствеет, мы правда быстро его умяли, толком и не поняла.
|
|
|
|
HECTOP
|
 |
« Ответ #2554 : 05 Января , 2014, 09:00:46 » |
|
Но я решила не сдаваться и понять что такое мультиварка и с чем ее едят. Ха! Могу поспорить, что скоро ты ее в угол задвинешь и забудешь про нее :) Потому что ты готовить умеешь и без мульти. А мультя для тех, кто не умеет. Ну так, среднестатистически-парено-вареное что то выдает.
|
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #2555 : 05 Января , 2014, 09:40:54 » |
|
Соглашусь, пожалуй, с предыдущим оратором. Да и распишусь в собственной несостоятельности. Действительно, сейчас такое время - ни на что не хватает себя. Душу приложить нам некогда. Перестали мы готовить, как наши бабушки. Ну живем мы вот так - все на бегу, да на скаку. И вот для таких, как я, которой дома не бывает до поздней ночи, и придуманы эти чудо-горшочки, чтобы семья совсем уж от язвы не загнулась.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2556 : 05 Января , 2014, 10:04:26 » |
|
HECTOP, вы такой забавный)) созидайте наконец тему со своими умениями, а то уж тут как то не в тему себя нахваливать. Я иногда люблю потушить что- нибудь, для этих целей мульт варка очень удобна, ну и бульон мне понравилось делать в мв.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2557 : 05 Января , 2014, 10:19:23 » |
|
HECTOP, ха-ха)) да вы тролль))) самый настоящий)))) девочки, не поддавайтесь :coolsmiley:
|
|
|
|
aleksa5253
|
 |
« Ответ #2558 : 05 Января , 2014, 10:25:23 » |
|
Но я решила не сдаваться и понять что такое мультиварка и с чем ее едят. Ха! Могу поспорить, что скоро ты ее в угол задвинешь и забудешь про нее :) Потому что ты готовить умеешь и без мульти. А мультя для тех, кто не умеет. Ну так, среднестатистически-парено-вареное что то выдает. не соглашусь! Я готовить умею,но мультя это спасение при наличии детей и отсутствии времени! Засыпал кашу и утром-ОП! Или поставил бульон и ушел спокойно.
|
Ищу форумчанок,которые могут помочь мне и привезти из Ботанического сада в Симферополе настойку Мирты (природный антибиотик)
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #2559 : 05 Января , 2014, 10:42:27 » |
|
читаю-читаю...
я люблю мультю, многое в ней готовлю, супы только там, но я не могу варить, даже куриный супчик, в МВ покидав все в чашу, мне не нравится то, что я получаю на выходе, совсем не нравиться( готовя в МВ получаю геморроя не меньше, чем готовя на плите, но в МВ мне результат нравится гораздо больше, там супчик/бульончик реально томиться и получается няшка) хотя по времени, на плите приготовить гораздо быстрее)
Кстати о бульонах: девочки и мальчик)))) как вы их варите? Просто закинули мяско и все? Процеживаете ли когда начинаете готовить основное? Или у Вас не плавает свернувшаяся кровь?
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
aleksa5253
|
 |
« Ответ #2560 : 05 Января , 2014, 10:47:27 » |
|
Шелена, я просто ложкой с дырочками снимаю пенку и все остальное
|
Ищу форумчанок,которые могут помочь мне и привезти из Ботанического сада в Симферополе настойку Мирты (природный антибиотик)
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2561 : 05 Января , 2014, 10:48:12 » |
|
я процеживаю
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #2562 : 05 Января , 2014, 10:48:28 » |
|
Шелена, я мясо на суп варю в кастрюле на плите. В мульте пассирую овощи, кладу все остальное, в том числе разобранное на кусочки мясо/курочку, и заливаю ПРОЦЕЖЕННЫМ бульоном. Не могу когда бульон не прозрачный.
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #2563 : 05 Января , 2014, 10:50:58 » |
|
Pretty, и aleksa5253, совершенно верно. Если бы МВ не экономила нам время - у нас его на семью не осталось бы вовсе. А дети не виноваты, что мамы такие занятые, им нужно наше внимание и общение с нами.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2564 : 05 Января , 2014, 11:00:17 » |
|
Тоже бульончик процеживаю, но я суп обычно на плите потом варю, у меня это пока быстрей получается.
|
|
|
|
|