почтиAngel
|
 |
« Ответ #2730 : 14 Марта , 2014, 00:35:38 » |
|
У меня сын попросил гречку приготовить - вдруг вспомнил, что когда-то он ее ел и она была вкусной (гречку уже 2 года не ел)))). Приготовила в мультиварке - ребенок в восторге, просит каждый день теперь ее готовить :смеется:
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #2731 : 14 Марта , 2014, 10:31:47 » |
|
Старлетка, а вы что готовили, если не секрет?)
первое-гречку с тушонкой-пол кастрюли в мусорку,т.к. закисла на след. день иза избытка влаги. второе-рис с курицей и овощами- тоже получилось слишком мокрым :crazy2: Ну и вчера испекла шарлотку(по рецепту для мультиварок)И тоже мокрая получилаь,но есть можно :смеется: Блин,лучше плиты мне кажется нет ничего :) Для меня мультиварка как большая кастрюля,в ней только варить можно :ой засмущали:
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2732 : 14 Марта , 2014, 10:45:47 » |
|
Старлетка, у меня мультя сама варит пока не выпарится вся вода. Но есть ручные настройки. Вы открыли крышку, видите, что "всё сырое", ну и заставьте ее еще поварить. Чё мешает то?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2733 : 14 Марта , 2014, 11:08:48 » |
|
neugomonnay, я, кстати, не соблюдаю :смеется: По-старинке, как мама учила - если гречка, то на 2 пальца больше воды и тд.. А в инструкции написано 1 стаканчик (ихний :смеется: (это из темы "раздражалка") крупы и 2 стаканчика (ихних же жидкости)
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #2734 : 14 Марта , 2014, 11:11:29 » |
|
Старлетка, у меня мультя сама варит пока не выпарится вся вода. Но есть ручные настройки. Вы открыли крышку, видите, что "всё сырое", ну и заставьте ее еще поварить. Чё мешает то?
ну не могу я один рис 2 часа варить.Вчера шарлотка "выпекалась" 2,5 часа :shock: Старлетка, а пропорции соблюдаете вода/крупа?
а вообще, лучше немного не долить, чем пере-...добавить всегда можно, а вот мокрую кашу я не люблю.. мне надо чтобы рассыпчатое все было))
Да пропорции соблюдаю,как написано в инструкции еще интересно,при приготовлении вы сразу все ингредиенты добавляете или отдельно на плите обжариваете(лук,морковь)??
|
|
|
|
MamaNata
|
 |
« Ответ #2735 : 14 Марта , 2014, 11:18:47 » |
|
еще интересно,при приготовлении вы сразу все ингредиенты добавляете или отдельно на плите обжариваете(лук,морковь)??
я сначала обжариваю лук-морковку на режиме "Жарка", а потом все остальное добавляю и ставлю на другой режим в зависимости от того, что готовлю
|
|
|
|
s-neznaya13
|
 |
« Ответ #2736 : 14 Марта , 2014, 11:26:48 » |
|
Старлетка,а какая у вас мультя? или мультя-скороварка? Что-то 2,5часа для шарлотки это много((( еще интересно,при приготовлении вы сразу все ингредиенты добавляете или отдельно на плите обжариваете(лук,морковь)?? при приготовлении супа я отдельно отвариваю мясо(обычно на кости, это можно сделать с вечера или на ночь поставить, т.к. говядина/баранина долго варится), потом процеживаю бульон в кастрюлю, затем обжариваю овощи(лук обязательно, т.к. муж только жареный ест), если требуется, потом добавляю бульон и закидываю картоху, капусту... в зависимости от супа, либо промытый горох всыпаю и заливаю небольшим количеством бульона, и всё варится. Долго канеш получается по времени, но пока идет готовка я занимаюсь другими делами, т.к. ничего не сбежит и не пригорит. А плитой я не пользуюсь, т.к. она старенькая и варить суп я буду на ней неделю, зато духовка отлично работает. После того как суп остынет, переливаю в кастрюлю, в чаше мультиварке никогда ничего не оставляю. Кто-то готовит всё сразу закидывает, но мне не нравится когда в бульоне что-то лишнее плавает. Выпечка отлично получается, тушеная капуста с мясом вообще объедение. Я даже в ней пельмени/вареники/макароны варю. Каши обалденны, на пару котлетки рыбные вкусные.
|
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
|
|
|
s-neznaya13
|
 |
« Ответ #2737 : 14 Марта , 2014, 11:34:15 » |
|
На каши пропорции 1 к 5(2,5 воды+2,5молока) для риса, пшенки, кукурузной крупы, На гарнир для гречки: 1 к 2(воды)
|
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #2738 : 14 Марта , 2014, 11:57:12 » |
|
s-neznaya13,а самая простенькая Leben.вроде как обычная мультиварка
|
|
|
|
s-neznaya13
|
 |
« Ответ #2739 : 14 Марта , 2014, 12:02:09 » |
|
а мощность какая? у меня Редмонд 4502 - 860Вт, у мамы Скарлетт 411 - 700Вт, на моей быстрее готовится(жарится точно быстрее). И выпечка и каши и вообще вся приготовленная еда получается вкусная в обеих мультях несмотря на разную цену и кол-во функций.
|
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #2740 : 14 Марта , 2014, 12:07:51 » |
|
а мощность какая? у меня Редмонд 4502 - 860Вт, у мамы Скарлетт 411 - 700Вт, на моей быстрее готовится(жарится точно быстрее). И выпечка и каши и вообще вся приготовленная еда получается вкусная в обеих мультях несмотря на разную цену и кол-во функций.
900Вт :sad:
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #2741 : 14 Марта , 2014, 12:08:42 » |
|
это видимо я криворучка :смеется:
|
|
|
|
s-neznaya13
|
 |
« Ответ #2742 : 14 Марта , 2014, 12:12:39 » |
|
Старлетка, надо просто методом проб и ошибок прийти к правильному решению, у меня плов нормальный (не сухой и не мокрый) получился с 3 раза только, когда подобрала правильно пропорции и режим.
|
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #2743 : 14 Марта , 2014, 12:18:18 » |
|
У меня самая простейшая Скарлетт-411... Всегда всё получается отлично! Я вообще не заморачиваюсь ни с чем (ну реально всё получается и вкусно, и быстро). Я обожаю свою лучшую помощницу - мы с ней на одной волне! :smitten: Вчера прилетела с работы, быстренько закинула тушенку, овощи и рис, и воды перелила прилично... переживала, что будет каша-размазня... неа, всё равно отличное блюдо получилось (может быть весь секрет в пропареном рисе? :не знаю: но ведь и овощи не разварились :mrgreen:). И суп я, как раз, варю методом "всё одновременно" - ничего лишнего в нем никогда не плавает
|
|
|
|
s-neznaya13
|
 |
« Ответ #2744 : 14 Марта , 2014, 12:22:11 » |
|
МамаТаша,а какое мясо вы используете? филе или на кости? вымачиваете в холодной воде предварительно? целым куском кладете или нарезанным?
Для супа я обычно на кости мясо беру, так вот варю его отдельно и процеживаю обязательно, чтоб косточек мелких не было и пенки, хотя после закипания снимаю её.
|
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
|
|
|
|