Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2745 : 14 Марта , 2014, 12:28:15 » |
|
Старлетка, у меня рис получился, когда я его на режиме "плов" приготовила, но у меня вообще мультиварка - :idiot2: Мало того, что маломощная, так еще и режимы какие то странноватые. На кашу тоже требует времени чуть ли не час.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #2746 : 14 Марта , 2014, 12:57:37 » |
|
Старлетка, у меня рис получился, когда я его на режиме "плов" приготовила, но у меня вообще мультиварка - :idiot2: Мало того, что маломощная, так еще и режимы какие то странноватые. На кашу тоже требует времени чуть ли не час.
а я на режиме "гречка" готовила(в инструкции написано что на этом режиме все крупы варить нужно),спасибо за подсказку,попробую в след. раз на другом режиме приготовить ;)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2747 : 14 Марта , 2014, 13:03:58 » |
|
Старлетка,дак о чём речь :) Мультиварки - они как настоящие женщины. Некоторые ооочень капризные. Моя вон изумительно готовит лапшу на режиме "гречка" :смеется:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2748 : 14 Марта , 2014, 13:27:39 » |
|
Старлетка, странно...у меня у второй МВ мощность 400 и то рис с гречкой по программе 40 минут, а уж в мощной 4502 (860 Вт) и того быстрее.
у вас есть книга рецептов?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2749 : 14 Марта , 2014, 13:29:20 » |
|
Старлетка, у меня рис получился, когда я его на режиме "плов" приготовила, но у меня вообще мультиварка - :idiot2: Мало того, что маломощная, так еще и режимы какие то странноватые. На кашу тоже требует времени чуть ли не час.
а я на режиме "гречка" готовила(в инструкции написано что на этом режиме все крупы варить нужно),спасибо за подсказку,попробую в след. раз на другом режиме приготовить ;) у меня рис варится просто: смазываем чашу маслом слив., насыпаем рис прмытый, заливаем водой и все. через положенное время готовый рис на гарнир! и гречка так же. но рецепт у меня есть в книжке рецептов
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #2750 : 14 Марта , 2014, 13:31:18 » |
|
Старлетка, странно...у меня у второй МВ мощность 400 и то рис с гречкой по программе 40 минут, а уж в мощной 4502 (860 Вт) и того быстрее.
у вас есть книга рецептов?
в инструкции есть несколько рецептов
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2751 : 14 Марта , 2014, 13:32:10 » |
|
Старлетка, надо просто методом проб и ошибок прийти к правильному решению, у меня плов нормальный (не сухой и не мокрый) получился с 3 раза только, когда подобрала правильно пропорции и режим.
еще важно: если в рецепте написано, что рис нужен шлифованный, то время приготовления указано именно для такого риса. так же с пропаренным
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2752 : 14 Марта , 2014, 13:32:43 » |
|
Старлетка, странно...у меня у второй МВ мощность 400 и то рис с гречкой по программе 40 минут, а уж в мощной 4502 (860 Вт) и того быстрее.
у вас есть книга рецептов?
в инструкции есть несколько рецептов в смысле несколько?)) всего или несколько для риса и гречки?
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #2753 : 14 Марта , 2014, 13:35:05 » |
|
Старлетка, странно...у меня у второй МВ мощность 400 и то рис с гречкой по программе 40 минут, а уж в мощной 4502 (860 Вт) и того быстрее.
у вас есть книга рецептов?
в инструкции есть несколько рецептов в смысле несколько?)) всего или несколько для риса и гречки? всего)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2754 : 14 Марта , 2014, 13:38:25 » |
|
Старлетка, аа))) маловато ну ничего, приспособитесь)
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #2755 : 14 Марта , 2014, 13:41:30 » |
|
s-neznaya13, я ж ленивая, обычно филе кусочками сразу нарежу и вперед! однажды варила с ребрышками какой-то суп (уже не помню) - супер! :) ничего и нигде не замачиваю - нарезала мясо, промыла и в мультю.
|
|
|
|
s-neznaya13
|
 |
« Ответ #2756 : 14 Марта , 2014, 13:46:02 » |
|
МамаТаша,ааа, тогда ясно, я филе обычно для вторых блюд использую, а на суп мясо на кости, экономлю)
|
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #2757 : 14 Марта , 2014, 13:55:51 » |
|
МамаТаша,ааа, тогда ясно, я филе обычно для вторых блюд использую, а на суп мясо на кости, экономлю)
супы я варю крайне редко (наверное 1-2 раза в месяц), т.к. дети у бабушки с дедушкой всё вроемя супы едят, муж к супам равнодушен, а я неприхотливая - легко обхожусь без супов... так что мне можно не экономить! :)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2758 : 14 Марта , 2014, 14:20:49 » |
|
МамаТаша,ааа, тогда ясно, я филе обычно для вторых блюд использую, а на суп мясо на кости, экономлю)
я не экономлю, но с простого мяса наваристого бульона не получится, навар от костей. Поэтому косточка обязательна в супе. Потом разделываю порционно мясо, кость выкидываю.
|
|
|
|
Ща спою!
|
 |
« Ответ #2759 : 14 Марта , 2014, 14:22:55 » |
|
У меня когда в каше жидкости много, я включаю подогрев, он высушивает лишнее, причем, довольно быстро.
|
|
|
|
|