Мишкинамама
« Ответ #3375 : 29 Июня , 2015, 09:43:58 »
VAV85 , Ань, ты цветаевский пирог в мульте сначала на 65 мин. ставишь, потом на 30 минут?
Дорогу осилит идущий
VAV85
« Ответ #3376 : 29 Июня , 2015, 10:03:58 »
Мишкинамама ,да в панасонике так. Но тут пекла сначала на 65.потом на 40,но выключила через 20 минут.был готов.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
МамаТаша
« Ответ #3377 : 29 Июня , 2015, 14:24:32 »
Angelino4ka ,целиком как запекали курицу
взяла тушку цыпленка ( главное чтобы в чашу влезла), натерла смесью оливковое масла с апельсиновым соком, чесноком и специями.. положила в мультю - выпечка 40 минут, потом перевернуть курочку и снова 40 минут.. время можно добавить.. я пекла - у курицы мясо от косточек отходило..
Я также целиком курочку готовила в МВ, другой маринад правда: майонез, аджика, чеснок, горчица, соль. :) прекрасно получилось... действительно, мясо с косточек просто слетало :)
Нани
« Ответ #3378 : 29 Июня , 2015, 14:36:05 »
Angelino4ka ,целиком как запекали курицу
взяла тушку цыпленка ( главное чтобы в чашу влезла), натерла смесью оливковое масла с апельсиновым соком, чесноком и специями.. положила в мультю - выпечка 40 минут, потом перевернуть курочку и снова 40 минут.. время можно добавить.. я пекла - у курицы мясо от косточек отходило..
Я также целиком курочку готовила в МВ, другой маринад правда: майонез, аджика, чеснок, горчица, соль. :) прекрасно получилось... действительно, мясо с косточек просто слетало :)
девочки, а вы курочку расплющивали по дну)))? или прям так, скрюченную положили?
МамаТаша
« Ответ #3379 : 29 Июня , 2015, 16:56:53 »
Нани , ничего не расплющивала... положила сначала на спинку ее, потом - на брюшко (она отлично вошла в МВ, и курочка немаленькая была - где-то 1,8 кг)
Angelino4ka
« Ответ #3380 : 29 Июня , 2015, 17:07:50 »
Нани , она прям как ложится так пусть и лежит)) у меня на фото видно места которыми лежала - они с корочкой зажаренной)
Нани
« Ответ #3381 : 29 Июня , 2015, 17:38:16 »
МамаТаша ,Angelino4ka , ок :)
TatьянKa
« Ответ #3382 : 29 Июня , 2015, 17:46:37 »
Готовлю картофель айдахо))) И чего я раньше не заморачивалась, закинуть в холодную воду картофель порезанный дольками, если картофель молодой, можно не чистить, а просто помыть. немного посолить, поставить на "паста", время устанавливаем 2 минуты. после первого сигнала, снова нажимаем на старт, через 2 минуты, нажимаем "отмена", сливаем воду, снова солим слегка картофель, посыпаем травками, я взяла свежую зелень, наливаем около 2-3 ст.ложек масла (в моем случае кукурузное, но можно любое), перемешиваем, и на "выпечка" 30 минут. Можно через 15 минут перемешать, можно не мешать)) Получается вкуснятина, внутри мягкая, сверху золотистая корочка, к запеченой в мульте курочке и овощному салатику... мммм....
Barbarella
« Ответ #3383 : 30 Июня , 2015, 12:32:12 »
Lex ,делаю по этому рецепту. Пеку в мульте панасоник 18 65+30 мин. Но выключаю чуть раньше. Смотрю уже по готовности. Даю остыть и вынимаю аккуратно. Так пеку его в духовке,но на даче в мульте,ооочень нежно
http://forum .***say***7.info/topic***3383.html
Можно сюда выложить? А то потом с телефона искать сложно будет.
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Приятного чаепития!!!!
Я прошу прощения за дурацкие вопросы...
Стакан сметаны это сколько? 200 гр? Поллитровый стакан, в котором продается сметана? Маленький?
Я в тесто уже положила половину большого 500 гр стакана. Теперь вот задумалась над кремом.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #3384 : 30 Июня , 2015, 12:33:58 »
TatьянKa , а если режима паста нет? На каком тогда?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #3385 : 30 Июня , 2015, 13:14:48 »
У меня пирог занял полчаши в высоту! И крем не внутри бортиков... Шеф, все пропало, да?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
TatьянKa
« Ответ #3386 : 30 Июня , 2015, 14:14:18 »
TatьянKa , а если режима паста нет? На каком тогда?
на варке можно, или на том, на котором макароны варите, доводите до кипения, потом, через 2 минуты выключаете.
Barbarella
« Ответ #3387 : 30 Июня , 2015, 15:00:56 »
TatьянKa , спасибо! Я сегодня как раз курицу затеяла, вот попробую к ней такую картошку заодно. Если, конечно, дождусь когда-нибудь цветаевского пирога... Поставила пока его дополнительно на 30 минут на той же стороне....
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
KATRINNN
« Ответ #3388 : 30 Июня , 2015, 15:24:50 »
Делала ватрушку по рецепту
Каттька , вот что получилось
А внутри меня огорчила, не пропеклась,сырая, пекла 50мин плюс 20,перевернув. подрумянила верх.
Почему то у меня не получается выпечка на кефире-сметане. А вот шарлотка либо бисквит , без жидкости, пропекаются.
Что я делаю не так?
а я вчера второй раз пекла эту ватрушку, все пропеклось. Какао положила чуть больше на этот раз и творожная начинка у меня так красиво внутри как-то оказалась))))) сфоткала, потом выложу. Я прямо балдею от этого пирога...особенно в холодном виде. Выпекала 50 мин, потом еще минут 15, не переворачивала. Еще я думаю, чем творог будет лучше измельчен, тем пирог вкуснее, как чизкейк. Из своего творога мне понравилось больше, чем из магазинного.
Barbarella
« Ответ #3389 : 30 Июня , 2015, 16:38:45 »
Все, я потеряла терпение, засунула свой кривой пирог в духовку... Но какой же он вкусный даже недопеченный.... Жду гуру цветаевского пирога, чтобы они мне объяснили, почему он у меня жидкий...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015