TatьянKa
« Ответ #3780 : 15 Августа , 2015, 13:21:22 »
VAV85 , у нас сложнее с этим делом, т.к. сын аллергик, а хочется для всех готовить, бисквит же сам по себе, без крема или варенья, быстро надоедает...
VAV85
« Ответ #3781 : 15 Августа , 2015, 13:23:56 »
TatьянKa ,может крем какой-нибудь...какой сыну можно? А с аллергиками ага сложнее...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Олюньчик
« Ответ #3782 : 15 Августа , 2015, 14:47:02 »
Девочки,на днях сделала кабачковую икру (впервые в жизни) в мульте, по рецепту из прилагавшейся книжечки...хорошо получилось! Свекровь сказала "вкусно!как магазинная прямо!" А она зря комплименты не раздает :) Кабачок 1,2 кг Морковь 480г Лук 120г Масло раст. 90мл Чеснок 20г Уксус 9% 8мл Соль 10г Сахар 7г Перец черный молотый 1г Кабачки кубиками, морковь на крупной терке, лук полукольцами, чеснок ломтиками. Обжарить на масле морковь, лук и чеснок (режим жарка 20мин, закрыть крышкой, иногда помешивать). Потом добавить кабачки, тушить 1 час, потом все через мясорубку (я через блендер), добавить перец, уксус, сахар, соль и еще тушить 20 минут.
Девочки, я испекла манник на йогурте первый раз. Получилась вкуснотеееень!! Рецепт нашла в сети. У меня завалялся питьевой йогурт клубничный марки ""для всей сем.ь.и"" , в магните покупала. Густой с ягодками. Я думала не получится, но нет. Фотку попозже добавлю. 1 стакан йогурта 1 стакан манки 0,5 ст сахара, т.к, йогурт сладкий 1 яйцо пол пачки разрыхл. 50гр слив.масла Сахар взбила с яйцом, добавила йогурт, взбила. Всыпала манку с разрых. Взбила. Добавила масло. Взбила. И в чашу. Смазывать не стала. В редмонде 860в 1 час и 15 минут на подогреве ( не знаю зачем)) просто так) Мммм :smitten:
Спасибо за рецепты! Надо попробовать
Вчера потушила в мв печень в сливочном соусе. Очень вкусно получилось, а главное запаха печени в процессе приготовления не было!
Нани
« Ответ #3783 : 15 Августа , 2015, 17:45:11 »
TatьянKa , испеките Цветаевский пирог. Тесто-основа типа песочного, свехру яблоки залитые сметанным кремом. В сети есть рецепты. Я сейчас просто с планшета, неудобно искать и копировать. А пирог-тортик ум отъешь. Мои все любят
Нани
« Ответ #3784 : 15 Августа , 2015, 17:45:53 »
М@М@ШК@ , усе понятно))
Мишкинамама
« Ответ #3785 : 15 Августа , 2015, 20:37:24 »
Приготовила я манник по рецепту Ани VAV85.....ну, что сказать.....офигительный. Если учесть, что я манник пекла первый раз, получилось супер:-) отлепилось все прекрасно от кастрюльки, смазывала маслом, как Аня велела. Правда не очень сладкий, но это и лучше. Мы с сыном уже сточили половину:-) Буду продолжать эксперименты с мультей. На очереди шарлотка.
Дорогу осилит идущий
Vivien
« Ответ #3786 : 15 Августа , 2015, 20:38:16 »
Как же я люблю мультиварку :smitten: Днём сделала там перцы. Выключила. Часа через три только оказались дома. Включила подогрев. Пока то да сё, разогрелось. Красота!
Vivien
« Ответ #3787 : 15 Августа , 2015, 20:39:08 »
Про манник уже :crazy2: Думала, может впечатлюсь. Не-а, не люблю мучное)
VAV85
« Ответ #3788 : 15 Августа , 2015, 21:41:47 »
Нани ,да да цветаевский пирог, обалденный. Холодный))) тут писали же рецепт его. Надо назад листать.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Динка
« Ответ #3789 : 15 Августа , 2015, 23:17:34 »
Буду осваивать мультю
TatьянKa
« Ответ #3790 : 16 Августа , 2015, 00:58:27 »
TatьянKa , испеките Цветаевский пирог. Тесто-основа типа песочного, свехру яблоки залитые сметанным кремом. В сети есть рецепты. Я сейчас просто с планшета, неудобно искать и копировать. А пирог-тортик ум отъешь. Мои все любят
низзя ни яблоки ни сметану))) засада...
TatьянKa ,может крем какой-нибудь...какой сыну можно? А с аллергиками ага сложнее...
крем... только бананы на терке... но они уже надоели(((
Сегодня потушила 30 минут корейку (кусочками нарезала, посолила, лучок зеленый), потом на 30 минут выпечка (чуть чуть водички долила перед выпечкой) Сын сказал, что это шашлык)))
Обычно тушу час, но сегодня надо было торопиться, а получилось как обычно - очень нежно и вкусно)))
Что можно придумать с брокколи, но чтоб маленький гурман не заметил его и съел?
может какой то рецепт котлеток с брокколи и фаршем есть?
вот какой нашла
Ингредиенты:
500 гр брокколи
3 яйца
2 зубчика чеснока
200 гр твердого сыра (чеддер или моцарелла)
4 ст. ложки панировочных сухарей
Перец
Зелень и дополнительные специи (по желанию)
Выпекать примерно 15-20 минут.
попробую завтра сделать, только надо придумать чем сыр заменить...
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2015, 01:04:28 от TatьянKa »
Сообщить модератору
VAV85
« Ответ #3791 : 16 Августа , 2015, 16:04:10 »
Сделала в мульте фаршированные кабачки ммм Берете два не крупных кабачка. Очистить от кожуры. Нарезать его по 6-7 см. Перевернуть каждую дольку, убрать из середины семечки,получится бочонок. Взяк лук 1 головку крупного или 2 среднего размера, обжарить,добавить моркови шт 2-3, затем помидор,можно и перчик болгарский. Я делала обжарку прям в мульте. Потом берете фарш грамм 600-700 добавляете в него сухой рис, лук,если не было в фарше. Все перемешиваете. Солите перчите. Набиваете бочонки, затем с вгешней стороны их натираете солью. И выкладываете в мультю ,отодвигая поджарку. И часть поджарки кладете на каждый кабачок. Когда все выложили, берете сметану грамм 150+ кетчуп или томат пасту немного, перемешиваете и смешиваете с горячей водой. Этого соуса должно хватить,чтобы почти закрыть кабачки. Сверху я еще выдавила чеснока. На выпечку 45 минут. Все. Ум отъешь))))
Рябинушка
« Ответ #3792 : 17 Августа , 2015, 15:07:51 »
Девочки, поделитесь рецептом вкусной шарлотки, пожалуйста))))))
Нани
« Ответ #3793 : 22 Августа , 2015, 16:23:57 »
Рябинушка , никто Вам не пишет ))
попробуйте вот такую (рецепт из моей книги рецептов) и фото этой шарлотки (мультя маленькая и мощность маленькая. если у вас 5л, то увеличивайте в 2 раза и время 45-50)
Нани
« Ответ #3794 : 22 Августа , 2015, 16:27:54 »
Еще очень вкусная вот такая (я ее пеку, правда, в духовке) Шарлотка 1 ст сахара 1 ст муки 3 яйца 50-100 г масла (примерно) сухари толченые ванильный сахар\корица по вкусу 3-4 средних яблока Форму посыпать толчеными сухарями, сверху ломтиками накрошить сливоч.масло (я больше 50г не использую), яблоки дольками (можно с твердыми сливами), далее залить тестом: сахар смешать с яцами, добавить щепотку соли, ванильный сахар, муку. смешать и залить фрукты. И печь)) примерно 20-25 минут на 180-200. как обычно печете шарлотку.