Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #225 : 19 Декабря , 2009, 10:12:17 »

осложнение после прививки у 6 летнего мальчика - (паротитный менингит).
http://chertopolokh.livejournal.com/28248.html
про статистику интересно

В.И. проводит консилиум кафедральных профессоров по Теминому заболеванию. Его заново осматривают, ощупывают и забирают изучать медицинскую карту из поликлиники.
После обеда она приходит и говорит мне, что она при поддержке кафедры будет заявлять наш случай как вакциноассоциированный паротитный менингит. Материалы будут направлены в эпидемиологический институт и институт Тарасевича.
Я спрашиваю:
- В.И. это заставит вакцинологов сменить штамм на более безопасный?
В.И. усмехается.
- Это ничего не изменит. Слишком большой бизнес.У меня у врачей уже по выговору за каждую попытку заявить менингит или энцефалит как поствакцинальное осложнение. Но я сыта по горло враньем.Все, больше не могу.

мама и врачи молодец! И гомеопат, кстати, им помогал)
он-лайн история здесь
http://www.7ya.ru/club/userthreads.aspx?login=chertopolokh две последних темы
Сообщить модератору   Записан

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #226 : 19 Декабря , 2009, 10:13:18 »

У знакомых годовалая девочка оглохла после КПК.
2-стороняя абсолютная глухота.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #227 : 19 Декабря , 2009, 10:14:25 »

ну и к слову опять же про статистику, и что  в миллион раз меньше и все такое.

вот одна мама уже 4 года судится. И пока безуспешно. Она очень интересно пишет про нашу судебно-медицинскую систему. Много нового узнаешь о трактовании судьями законов.
Обратите внимание: у нее есть офциальная бумага о том, что у нее ребенок получил поствакцинальное осложнение (кстати, та самая пурпура, про которую я выше статью размещала. Кто читал, тот вспомнит, что там сами авторы пишут, что в России статистика возникновения этого заболевания - включенного в список официально признаваемых поствакцинальный осложнений - не ведется, и это им очень сильно работу затрудняло) ,

но вот уже 4 года она не может ни получить денег (10 т.р.), ни включить свой случай в статистику.

В статистику этот случай попадет только при одном условии - поликлиника должна будет сама признать его как ПВО и в том случае, если ребенок останется инвалидом направить его с такой формулировкой - инвалидность, как следствие ПВО в МСЭ для освидетельствования. Все другие случаи в официальную статистику не попадают, даже если есть официальное заключение экспертов.
Поликлиника же врядли этот шаг сделает добровольно, т.к. прививка была сделана ей. Обычно они признают только роддомовские осложнения, потому что ответчиком в случае судебных разборок будет роддом.
Если же поликлиника признает инвалидность от прививки, которую сделала сама, то автоматически наступает ответственность по возмещению морального вреда, т.к. прививка признается источником повышенной опастности. А по Российским законам вред причиненный источником повышенной опастности однозначно подлежит удоволетворению, вне зависимости от вины поликлиники.

Только по этой причине у нас такая официальная статистика ПВО. У меня вот тоже есть заключение главного эксперта Росздравнадзора о том, что заболевание моего ребенка однозначно является ПВО, но все равно попасть в официальную статистику и добиться положенных ребенку выплат можно только через суд.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #228 : 19 Декабря , 2009, 10:37:33 »

Daizy, кошмар, и ничего не сделать, чтобы слух хоть с аппаратом был?
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #229 : 19 Декабря , 2009, 10:43:47 »

Мария-Мирабелла, копят деньги на операцию. ТОлько в Москве можно какой-то аппарат вживить в одно ухо, чтобы хоть остаточный слух появился.

vekl2006
завсегдатай

Хочется быть хорошей мамой

Награды
« Ответ #230 : 19 Декабря , 2009, 20:21:33 »

Daizy, посмотрела ссылки выше... теперь точно не буду делать ребенку в год паротит краснуху и корь!

umrebenok
участник
**

Награды
« Ответ #231 : 25 Февраля , 2010, 21:18:04 »

Девочки, как кто относится к Манту. ? Ставить ее или нет, мы не ставим прививки первый год, написали отказ, ровно в 1 годик назначили манту. Отказ хочу еще накатать до 3 лет.

umrebenok
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 26 Февраля , 2010, 08:51:25 »

umrebenok, мы не делаем манту.
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #233 : 26 Февраля , 2010, 20:50:00 »

umrebenok, прочитайте состав и побочные реакции Туберкулина, которым ставят пробу Манту:
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=017&id_3=000046
Такой же яд, как и все прививки   :tickedoff:. Каждый год доза повторяется и вызывает еще бОльшую сенсибилизацию в организме ребенка  :cry:.
Достоверность результатов ниже 50%. При ложноположительной реакции (большой размер паппулы, например у детей-аллергиков) ребенка направляют к фтизиатру на прием, там ставят на учет, направляют на рентген, затем возможно назначение противотуберкулезной профилактики (далеко не безобидные препараты против туберкулеза в терапевтической дозе курсом месяца три) и повторная проба Манту. Нам такое надо?   :лялька плачет:
Если у Вас отказ от прививок, то стоит туда вписать отдельным предложением и отказ от Манту (от туберкулиновых проб).

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #234 : 26 Февраля , 2010, 21:07:22 »

umrebenok, мы тоже не ставим пробу манту, от нее написан отказ.

danuha
постоялец

Награды
« Ответ #235 : 27 Февраля , 2010, 13:30:02 »

если у ребенка есть БЦЖ и первая АКДС, то есть смысл отказываться от прививок дальше? или будет только хуже, типа вред уже нанесен и уж лучше остаться в схеме вакцинации?.. начала прививки ставить, но чем дальше читаю, тем страшнее. понятно, что думать надо было раньше...
Monika
постоялец

Награды
« Ответ #236 : 27 Февраля , 2010, 15:32:46 »

danuha, мне кажется всегда есть время остановиться. Я вот тоже раньше вообще ничего о при не слышала - нам ведь буквально с малых лет твердится - что при это ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО И   ОЧЕНЬ НУЖНО, благо сейчас есть инет и много литературы разной. У нас тоже бцж в роддоме и две при от полиом...только потом я начила врубаться, ОГРОМНОЕ спасибо моей подруге, которая просто сказала мне почитай, подумай, не так уж это и безвредно ... Смотрите, думайте))) Удачи вам. Будьте здоровы)))
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #237 : 27 Февраля , 2010, 16:03:26 »

чем дальше читаю, тем страшнее. понятно, что думать надо было раньше...
danuha, думать лучше всегда, особенно о том, что касается нашего самого дорогого - детей!  :играем: Но не только думать, но и искать, узнавать информацию, консультироваться... читать вкладыши к вакцинам на худой конец!
А Ваш вопрос для меня звучит так: если вред ребенку уже нанесен, то стоит ли травить его дальше, руководствуясь схемой вакцинации  :crazy2:? Для меня ответ очевиден!  :не знаю:

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #238 : 28 Февраля , 2010, 21:48:30 »

если у ребенка есть БЦЖ и первая АКДС, то есть смысл отказываться от прививок дальше?
конечно, есть смысл, и еще какой!
с каждой новой вакциной ребенок получает новую порцию яда.

WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #239 : 11 Марта , 2010, 12:59:47 »

Мы ставили прививки до 3-х мес., и то последнюю я ставила её скрипя сердцем.... оно говорило не надо.. а вот мозг промытый с детства тем что прививки - это благо твердил не бойся... а зря...
У меня был шок как это делается... зашла в кабинет, сказали оголить малышу попу и положить его себе животком на колени.. в одну половинку нам поставили прививку от гепатита В, в другую АКДС.. ребенок заорал так, как никогда не орал (стоить отметить, что наш сын которому сейчас 9,5 мес пратически не плачет, он очень терпеливый.. и даже когда лезли зубки температура доходила до 39 он плакал а только кряхтел...) а тут реальный крик.. от боли...
А потом на следующий день мой малыш проснувшись не гулил как обычно.. а просто лежал.. спокойно так... что было для него совсем не типично... Оказалось что поднялась температура... она целый день была 37-37,5 ... и так мы пролежали целый день... он целый день висел на титьке не отпуская меня....
После этого я решила, что не хочу, не хочу сама делать больно своему ребенку... и Слава Богу что все обошлось... и ттт ничего страшного после этого  не случилось...
Да.. когда я привожу эти аргументы против прививок... врачи лишь говорят: "это нормально! нормально что плач... нормально что температура... " в общем нормально что делаем больно так.. на всякий случай..
Да ну и конечно этого врачи совсем не понимают... ребенок после этого отказался от груди... я где то около месяца пыталась вернуть потерянное доверие к себе...
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2010, 13:09:33 от WLAnniKa » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 20:53:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее