КОКО Ш
постоялец
Учись отпускать - в этом секрет счастья.
« Ответ #2280 : 20 Января , 2014, 20:15:49 »
Теперь по теме .Девочки,спросите у своих мам и бабушек,вспомните те,у кого дети уже постарше и переболели ветрянкой,что им и вам говорили врачи,когда дети заболевали этой "бякой". Они вас (или мам и бабушек) пугали? Предупреждали ,как это опасно?Какие серьезные осложнения будут у "всех и каждого"? Конечно же нет.
А скажите те мамочки,у кого в группе,где дети переболели ветрянкой, есть у кого-нибудь осложнения ? Их много? Думаю,что то же нет.
А теперь задумайтесь,почему сейчас -то такие страхи нагоняют?
Осложнения конечно могут быть,как и у любого другого заболевания и иммунитет тоже понижается,ведь это все таки болезнь.
Вот еще одно мнение,с которым я полностью согласна (к медицине имеет отношение):
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/chickenpox1.htm и еще одно:
http://www.miloserdie.ru/articles/nuzhno-li-privivat-rebenka-ot-vetryanki
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #2281 : 20 Января , 2014, 21:20:27 »
Нюська , не стоит вступать в полемику, у нас к сожалению антипрививочная пропаганда очень сильна, мы как всегда отстаем от развитых стран, там лозунги антипрививочников отзвучали много лет назад. А у нас все не утихают, "благодаря" чему в страну вернулись и корь и полиомиелит...очень жаль.
+10000000000000000000000000000000000000 давно говорят что это все специально делается, своего рода биологическая война что ль, не пойму я...... может кому-то все равно это выгодно:не знаю:
У меня мама медработник, она ЗА привики, НО! на абсолютно здоровый организм. Если нет отклонений или противопоказаний от других специалистов, например, от невропатолога, ревматолога вроде тоже, то никаких последствий критических быть не должно! Для этого сдаются определенные анализы для выявления состояния организма, далее КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ осмотр педиатра! И только потом ставится прививка (правильно хранившаяся) и в определенный отведенный день (а не в общей очереди с больными детьми в прививочный кабинет и к педиатру, что в наше время сейчас не редкость и мама на это жутко ругается, потому что медицина похерилась к сожалению, она ее тоже ругает, видит как работают коллеги, как раньше за это наказывалось, а сейчас сплош и рядом нарушения!) Раньше нас всех под одну гребенку вакцинировали.
Она еще говорит, почему показывают и говорят антипрививочники последствия прививки, а не показывают как болеют дети допустим к примеру коклюшем или другой инфекцией непривитые? Как они от этого страдают, в лучшем случае остаются последствия от инфекций, в худшем случае умирают. Она работала, она видела все это.....
Я просто решила написать ее мнение как медработника со стажем! Не надо закидывать тапками. Выбор все равно за вами, у медали ведь всегда 2 стороны! И надо взвешивать и рассматривать обе. Вам решать и отвечать за своего ребенка и вам лучше знать, что для него лучше! Вы знаете своего ребенка как никто! Лично я ставила привики и буду ставить)))) Так же как и мне мама когда-то)))
« Последнее редактирование: 20 Января , 2014, 21:46:20 от ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ »
Сообщить модератору
два сыночка и лапочка дочка)))
Лисичка Патрикеевна
участник
Просто Королева
« Ответ #2282 : 20 Января , 2014, 22:01:41 »
Нюська , не стоит вступать в полемику, у нас к сожалению антипрививочная пропаганда очень сильна, мы как всегда отстаем от развитых стран, там лозунги антипрививочников отзвучали много лет назад. А у нас все не утихают, "благодаря" чему в страну вернулись и корь и полиомиелит...очень жаль.
+10000000000000000000000000000000000000 давно говорят что это все специально делается, своего рода биологическая война что ль, не пойму я...... может кому-то все равно это выгодно:не знаю:
У меня мама медработник, она ЗА привики, НО! на абсолютно здоровый организм. Если нет отклонений или противопоказаний от других специалистов, например, от невропатолога, ревматолога вроде тоже, то никаких последствий критических быть не должно! Для этого сдаются определенные анализы для выявления состояния организма, далее КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ осмотр педиатра! И только потом ставится прививка (правильно хранившаяся) и в определенный отведенный день (а не в общей очереди с больными детьми в прививочный кабинет и к педиатру, что в наше время сейчас не редкость и мама на это жутко ругается, потому что медицина похерилась к сожалению, она ее тоже ругает, видит как работают коллеги, как раньше за это наказывалось, а сейчас сплош и рядом нарушения!) Раньше нас всех под одну гребенку вакцинировали.
Она еще говорит, почему показывают и говорят антипрививочники последствия прививки, а не показывают как болеют дети допустим к примеру коклюшем или другой инфекцией непривитые? Как они от этого страдают, в лучшем случае остаются последствия от инфекций, в худшем случае умирают. Она работала, она видела все это.....
Я просто решила написать ее мнение как медработника со стажем! Не надо закидывать тапками. Выбор все равно за вами, у медали ведь всегда 2 стороны! И надо взвешивать и рассматривать обе. Вам решать и отвечать за своего ребенка и вам лучше знать, что для него лучше! Вы знаете своего ребенка как никто! Лично я ставила привики и буду ставить)))) Так же как и мне мама когда-то)))
Вы абсолютно правы! Только педиатры разбираются в иммунитете, как мясник в вегетарианстве. Перед каждой прививкой каждого ребёнка должен обследовать иммунолог, сдавать анализы, а это дорого. Дешевле всех под одну гребёнку. Для одного ребёнка действительно прививка показана, а для другого - категорически не нужна. Прививка - это серьёзная операция на иммунной системе, не надо её воспринимать как безобидный укольчик! Раньше перечень противопоказаний был очень обширен, прививки ставились абсолютно здоровым детям, теперь - такие дети практически отсутствуют, а план выполнять надо. Вот и шпарят всем подряд - кому повезёт, а кому и нет. Только не охота попадать в тот процент, кому не повезло. Мой ребёнок проходил курс антибиотиков по поводу воспалительного процесса, педиатр сказала, что подошло время прививаться. Я спросила - можно ли совместить эти 2 процесса. Она сказала - ничего страшного. Я потом только прочитала, что этого делать категорически нельзя! Ей, конечно, всё равно. Ведь это не её ребёнок. И в случае чего, не ей с ним жить. Всё надо делать разумно, а не так, как делается сейчас. Именно для этого надо читать всю информацию и выбирать, т.к. отвечать перед своим ребёнком будут именно родители, а не врачи.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #2283 : 20 Января , 2014, 22:12:00 »
Лисичка Патрикеевна , точно-точно!!! У нас так было! Наша прежняя педиатр (к счастью мы от нее отказались) тоже сказала, что сопли не противопоказание к прививке, температуры нет и ладно! Хорошо, что я маме своей позвонила и она заорала ни в коем случае!!!!!!! Мед отвод месяц! А от кашля и воспалительных заболеваний и тем более лечения антибами 2 месяца!!!! То ли врачи тупые, как она говорит, на покупали, на прогуливали пары, то ли им действительно все пополам!!!! И приходится во всем разбираться и вникать сами мродителям, следить за этим процессом. Я в такие моменты жалею, что не пошла в мед. Были бы свои "блатные" врачи. А так мы только по рекомендациям и блату иначе.....пи4алька. Она же, предыдущая наша педиатр, не смогла поставить нам пневмонию, мама с ней спорила, а она доказывала, что дыхание соответствует возрасту!!! При чем тут это? Там такие хрипы были!!!! Медицина печальна в наши дни ((((((( по сравнению с другими странами((( Скоро как в средневековье начнем все личить кровопусканием))))) потому что и лечат шаблонно одно и тоже всем назначают и нет индивидуального подхода(((
« Последнее редактирование: 20 Января , 2014, 22:19:41 от ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ »
Сообщить модератору
два сыночка и лапочка дочка)))
КОКО Ш
постоялец
« Ответ #2284 : 21 Января , 2014, 00:44:51 »
Вы-то откуда знаете,что корь вернулась именно "...благодаря чему..."?
А вы знаете из-за чего произошла вспышка кори,например, в Санкт-Петербурге? . Вспышка произошла в стенах больничного стационара из-за несвоевременной диагностики первого поступившего больного, заметим,
привитого против кори дважды . Оценка причин и условий распространения болезни в городе уже дана Роспотребнадзором:
Цитата: "Данный факт — одно из грубейших нарушений, выявленных при проверке Первой городской детской больницы, где возник начальный очаг заболевания, — сообщила заместитель председателя управления Роспотребнадзора Наталья Башкетова. — Были и другие. В больнице не организовано отдельного приемного покоя для госпитализации инфекционных больных. Нет отделения с боксами для лечения пациентов с особо заразными заболеваниями. Отсутствует система вентиляции с дезинфицирующими препаратами. В середине января, когда поступил первый пациент с корью, больница была переполнена, то есть нарушались нормы допустимого числа госпитализированных. Все это, наряду с поздним установлением диагноза, привело к вспышке заболевания"
КОКО Ш
постоялец
« Ответ #2285 : 21 Января , 2014, 01:01:30 »
+10000000000000000000000000000000000000 давно говорят что это все специально делается, своего рода биологическая война что ль, не пойму я...... может кому-то все равно это выгодно:не знаю: У меня мама медработник Она еще говорит, почему показывают и говорят антипрививочники последствия прививки, а не показывают как болеют дети допустим к примеру коклюшем или другой инфекцией непривитые? Как они от этого страдают, в лучшем случае остаются последствия от инфекций, в худшем случае умирают. Она работала, она видела все это..... Я просто решила написать ее мнение как медработника со стажем!)))) Так же как и мне мама когда-то)))
А ваша мама вам не говорит , что среди наших отечественных врачей существует негласное правило - не признавать и не диагностировать «вакциноуправляемые» болезни у привитых от них граждан. Писать в медицинской документации пациентов вместо них – ОРВИ, ОРЗ, чтобы не портить статистику эффективности и экономической выгоды вакцинации. Не создавать тем самым себе лишних проблем, в том числе с бдительным, неугомонным Роспотребнадзором, который всегда, в случае недовольства статистикой, готов выявить нарушение какого-нибудь пункта сочиненных им же самим, подчас просто абсурдных санитарных правил, обязательных в силу закона для исполнения, и с удовольствием привлечь администрацию ЛПУ (лечебно-профилактического учреждения) к административной ответственности в виде штрафа за это.
«Страшный сон санитарных врачей – это если из-за отказа от прививок будет провален план охвата по вакцинации, что грозит уже эпидемией», - уверяют они.
И это вовсе не голословные утверждения, как может показаться на первый взгляд. К тому же провал плана по охвату прививками не только страшный сон санитарных врачей, но и участковых терапевтов, педиатров и администрации ЛПУ.
Так чем же реально грозит нашим медикам невыполнение плана по охвату прививками? Для этого, прежде всего, нужно заглянуть в судебную практику РФ.
Главные врачи МУЗ (муниципальных учреждений здравоохранения) во избежание привлечения их Роспотребнадзором к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ издают приказы о приостановке выплаты надбавки стимулирующего характера к заработной плате в размере ( ? 000 рублей )участковым врачам-терапевтам, педиатрам за невыполнение критериев оценки деятельности врача-терапевта, педиатра участкового, предусмотренные п.3.5 (полнота охвата профилактическими прививками прикрепленного населения) приложения к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 апреля 2007 г. № 282, накладываются дисциплинарные взыскания в виде выговоров.
anna-vanna
« Ответ #2286 : 21 Января , 2014, 07:33:21 »
Вспышка произошла в стенах больничного стационара из-за несвоевременной диагностики первого поступившего больного, заметим, привитого против кори дважды .
интересно откуда у Вас такие данные. Ведь Вы утверждаете, что
среди наших отечественных врачей существует негласное правило - не признавать и не диагностировать «вакциноуправляемые» болезни у привитых от них граждан.
пишите слишком много букв, и зря сотрясаете воздух, это не тема "ставить или не ставить прививки". За сим удаляюсь из темы..
P/S модератор нашу переписку перенес из темы "ветрянка"))теперь получается переписка в тему
anna-vanna
« Ответ #2287 : 21 Января , 2014, 08:30:38 »
Почему в других западных странах ,как Германия,Франция,детям до двух месяцев вообще првивки не ставят? Почему во Франции в 2007 году отменили прививку БЦЖ ,хотя она и до этого года была обязательной только для детей проживающих в условиях риска заражения туберкулезом?
Почитайте про ситуацию с туберкулезом в этих странах и сравните с нашей. В России - эпидемия туберкулеза.
Почему там же, инъекционная вакцина полиомиелита используется при первой и повторной вакцинации, оральная вакцина сохраняется только на случай эпидемической опасности?
В России сейчас также для первой вакцинации используют инактивированную вакцину. А я своим детям и последующие вакцины ставила инактивированные, это уже выбор родителей и вопрос финансов.
Почему там же, вакцинация против гепатита B рекомендуется всем детям до 13 лет, предпочтительно (но необязательно) проводить в грудном возрасте?То есть вам решать в 2 месяца ее поставить или в 10 лет.
аналогично ситуации с туберкулезом.
Почему у нас всем предлагают ставить прививку от гриппа (и ведь ставят же!),хотя уже каждому второму понятно,что она не только бесполезна ,но и вредна.
кому понятно?? где исследования, это подтверждающие? где подтверждения (лабораторные), что Ваши сосед/дядя/тетя переболели именно гриппом после прививки? и именно этим штаммом вируса, от которого прививались? Да, оговорюсь, от гриппа мы в семье ставим импортные вакцины, наша отечественная пока с ними конкурировать не может.
Но есть еще и необязательные,это от гриппа,пневмо-23,Превенар и т. д.,
все эти вакцины давно включены в нац.календари развитых стран, у нас, у сожалению, нет, опять же из-за вопроса финансирования.
По остальным вопросам тоже есть ответы, просто нужно лезть в литературу, нет времени.
Нюська
« Ответ #2288 : 21 Января , 2014, 09:37:10 »
Лисичка Патрикеевна , эээх, тоже многое что режет глаз в вашем посте... и про медиков и про педиатров... и каждый пытается доказать, что он прав больше чем его оппонент, особенно новички на форуме и ОСОБЕННО антипрививочники К чему этот спор и попытка доказать, что он крут и что начитавшись и насмотревшись Червонской, а сам к медицине никакого отношения не имеет...
Насчет "насмотревшись и начитавшись Червонской..."
Чтобы понять о чем пишет и говорит Червонская,совсем необязательно иметь какое-то отношение к медицине ( это отношение имеет Червонская),достаточно иметь мозги,Вы же слушаете,что вам говорит ,например ,ваш педиатр,которому вы доверяете и ратуете за прививки,ссылаясь на их "компетентность" (не думаю,что вы тоже имеете какое-то отношение к медицине,как-то не "вяжется" с вашими постами), а другие слушают других и ратуют за "обратное". У каждого свое мнение.
К стати,про Червонскую и антипрививочников...,если вы хотя бы прочитали или посмотрели о чем она говорит и пишет,то вы бы поняли,что Червонская НЕярая антипрививочница,она за разумный подход . Это высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем.Она выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин.Так что полезно послушать и мнение,действительно,компитентного человека в этом вопросе. Если кого интересует:
http://rybkovskaya.ru/chervonskaya-g-p-privivki-mify-i-realnost-video/ " ..режет глаз в вашем посте... и про медиков и про педиатров"
А что вам так глаз-то зарезало, вы что,никогда не сталкивались с халатностью врачей или с постановлением неправильного диагноза,или их некомпитентностью (пардон) "недалекостью" (да-да,бывают и такие),иначе зачем здесь,почти в каждой темке,мамочки просят посоветовать
хорошего или лора,или ортопеда и т. д.. Это вам ни о чем не говорит?
А делать прививку или нет,личное дело каждого,было бы просто глупо,прочитать пару отрицательных постов и сразу отказаться от прививки,впрочем, было бы еще глупее "бежать" и ставить ее потому,что кто-то посоветовал.
КОКО Ш , конечно вы правы!
соглашусь с вами, ибо спорить смыла нет и не за чем.
Я уже раз пятый наверное говорю, это ваше дело, это ваше право ставить или нет, живите как хотите, так как вы считаете нужным!
И счастья вам и добра! И не встречать халатности врачей. Вот честно!
Ваши посты настолько эмоциональны, столько много букв про халатность врачей, медицину, административную ответственность и про планы прививочные, что вы так рьяно защищаете своею позицию, как будто на вас "нападают" сторонники прививок и страются насильственно вам внедрить их :) Расслабтесь и улыбнитесь этому дню :)
Женевьева
« Ответ #2289 : 21 Января , 2014, 10:58:36 »
КОКО Ш ,"А вы знаете из-за чего произошла вспышка кори,например, в Санкт-Петербурге? . Вспышка произошла в стенах больничного стационара из-за несвоевременной диагностики первого поступившего больного, заметим, привитого против кори дважды. " А ничего, что ему 16 лет, зачем выделять, что он привит, к этому возрасту обычно иммунитет от прививки уже проходит.
Asi
« Ответ #2290 : 21 Января , 2014, 11:43:40 »
Янваpь ,не проходит ревакцинация ККП в 6 лет ,то есть" Обычно прививка работает эффективно в течение 20 лет, после чего необходима ревакцинация."
Источник:
http://www.tiensmed.ru/news/privivkori-s7g.html
Manticora
« Ответ #2291 : 21 Января , 2014, 11:55:43 »
Ася , корь-краснуха- паратит, вроде 8-10 иммунитет, ну по крайней мере мне так врач говорила, и у меня иммунитет к краснухе был ровно 10 лет..
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Asi
« Ответ #2292 : 21 Января , 2014, 11:58:55 »
Manticora ,ну я из статьи взяла ,не сама придумала ,я корью болела в 16 лет ,хоть ревакцинация была в 8лет из-за мед.отвода ,осложнений не было ,сестра новорожденная болела ,недоношенная 1,5кг ,тоже без осложнений .
Asi
« Ответ #2293 : 21 Января , 2014, 11:59:20 »
Manticora ,ты будешь ставить ккп ?
Manticora
« Ответ #2294 : 21 Января , 2014, 12:23:52 »
Ася , девчонкам буду, у Вари уже есть, а Кире позже, как врач добро даст.., себе хочу ревакцинацию.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!