Мне не совсем понятно, почему зачастую львиная доля вины за определенное состояние здоровья перекладывается на прививки, а экология, зож и прочие вполне резонные и объективные факторы, влияющие на качество жизни и здоровья, упоминаются как второстепенные.
спасибо за поддержку, в этой темке она очень значима
я думаю вот в чем здесь дело
думаю, многие подозревают, что возможны (в 1 случае из 1000) осложнения, спровоцированные практически любыи медикаментом
В отношении этого интересен блог Комаровского в ответ на ситуацию, когда девочка умерла от осложнения, связанного с резкой аллергической реакцией на бисептол
Педиатр не могла предположить, выписывая бисептол, что эта девочка одна из 10тыс., у которых возможна такая реакция
В ответ на это Комаровский описал какие могут быть реакции (в крайне редких случаях, но могут) на элементарный препарат- парацетомол
суть в том, что случаются - крайне редко, но случаются ужасающие реакции организма на различные лекарственные препараты- в т.ч. вакцины
случаются смерти, обусловленные отравлением каким-то пищевым продуктом
случаются (гораздо чаще, к сожалению) смерти в АТП
случаются смерти, обусловленные .....
да много можно перечислять
ну смерть допустим крайний вариант
все понимают, что говоря о ПВО имеется в виду скорее не смерть, а какие-то осложнения, связанные со здоровьем
Почему мамы не хотят анализировать всего спектра причин, а связывают все с одной единственной - вакцинацией
а потому, что это проще
Если мы сейчас будем думать о том как нахратим здоровье своих детей, живя в челябиснке, рядом с одной из самых грязных точек на планете то какой мы должны сделать вывод- руки в ноги- и переезд
если мы начнем думать о том, что надо гулять с ребенком 3 часа в день- так лень же, холодно же
я вот сегодня чуть не околела на озере , ветер с ног сбивает
лучше дома посидеть, и радоваться, что написав отказ отказ от прививок, я сделала все, что надо для здоровья своего ребенка и совесть моя спокойна
А моя не спокойна
я вот думаю, что жизнь в квартире, под окном которой каждые 5 мин. останавливается автобус, от выхлопных газов которого голова кружится (и которые в Европе уже лет 30 как запрещены, а у нас ездят прекрасно)
под другим окном- прямо упираясь в стенку дома, ставят свои машины "парковочные ублюдки" (фраза не моя, а одного сатирика)причем ставят они свои допотопные шестерки и утром, когда по 30 мин. они их разогревают, у нас на 6м этаже вонишя, как будто я в гараже живу
Есть еще ряд косяков
и я бы рада- написать отказ от прививок и думать- какая я молодчинка, какой важный вклад в здоровье ребенка сделала
и не обращать внимание на вонь выхлопных газов запрещенных везде в мире машин, вонь от химических выбросов заводов, количество антибиотиков и нитратов, содержащихся в далеко не ЭКО-продуктах
успокоиться и жить счастливо
но не могу
если бы кто-то убедил меня, все-таки научными данными , а не страшным рассказом- о том- как вот тот мальчик скончался после прививки- что главный фактор - процентов на 50%- это отсутсвие-присутсвие прививок, жить мне было бы легче
с другой стороны, ценю уверенность мам в своей правоте и легкое отношение к вопросам экологии- искренне завидую, серьезно кстати (уже куча раз подумывала о том, какбы упростилась моя жизнь- не умей я читать, а еще лучше думать, но, к сожалению, отношу себя к гордой категории ученых, поэтому не думать0 точно не получится)