Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #330 : 27 Марта , 2010, 22:25:02 »

Очень интересно получается (из разговора с нашим педиатром)
При отказе от прививок врачи обычно говорят, что мы несем полную ответственность за последствия отказа, а на мой вопрос, о том, что если я соглашусь поставить прививки, то вы понесёте ответственность за возможные поствакцинальные осложнения? Как вы думаете, что отвечают врачи?! Да ничего - они просто молчат а потом ответ, что они про них не слышали. Задаю вопрос дальше, а вы знаете, каков состав прививки АКДС или любой другой...опять молчание... потом ответ - нам это знать не положено. А тогда как вы можете утверждать, что прививки полезны и тем более безопасны, если вы даже ничего про них толком и не знаете, да к тому же не готовы документально понести ответственность в случае чего.
Педиатр после этого со мной вообще на эту тему больше не разговаривала, да и заведующая тоже, потому что им нечего ответить.
Славушка, я уже писала в соведней теме, что теперь минздрав изобрел новую форму справки. Нам ее уже приносила медсестра заполнить. Теперь родители, соглашаясь на каждую прививку, подписывают такую, а в ней написано: ознакомлен с возможными последствиями/ осложнениями и проч. от введения вакцины. Подпись родителя и участкового врача. Т.е. типа вас же предупреждали!  :knuppel2:
А на деле просто суют эту плохо откопированную бумажку прямо перед прививкой и мамы ее быстренько подмахивают. Никто ни о каких осложнениях их, конечно, не предупреждает  :tickedoff:.
Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #331 : 27 Марта , 2010, 23:30:37 »

Мне не совсем понятно, почему зачастую львиная доля вины за определенное состояние здоровья перекладывается на прививки, а экология, зож и прочие вполне резонные и объективные факторы, влияющие на качество жизни и здоровья, упоминаются как второстепенные.
спасибо за поддержку, в этой темке она очень значима
я думаю вот в чем здесь дело
думаю, многие подозревают, что возможны (в 1 случае из 1000) осложнения, спровоцированные практически любыи медикаментом
В отношении этого интересен блог Комаровского в ответ на ситуацию, когда девочка умерла от осложнения, связанного с резкой аллергической реакцией на бисептол
Педиатр не могла предположить, выписывая бисептол, что эта девочка одна из 10тыс., у которых возможна такая реакция
В ответ на это Комаровский описал какие могут быть реакции (в крайне редких случаях, но могут) на элементарный препарат- парацетомол
суть в том, что случаются - крайне редко, но случаются ужасающие реакции организма на различные лекарственные препараты- в т.ч. вакцины

случаются смерти, обусловленные отравлением каким-то пищевым продуктом
случаются (гораздо чаще, к сожалению) смерти в АТП
случаются смерти, обусловленные .....
да много можно перечислять

ну смерть допустим крайний вариант
все понимают, что говоря о ПВО имеется в виду скорее не смерть, а какие-то осложнения, связанные со здоровьем

Почему мамы не хотят анализировать всего спектра причин, а связывают все с одной единственной - вакцинацией

а потому, что это проще
Если мы сейчас будем думать о том как нахратим здоровье своих детей, живя в челябиснке, рядом с одной из самых грязных точек на планете то какой мы должны сделать вывод- руки в ноги- и переезд
если мы начнем думать о том, что надо гулять с ребенком 3 часа в день- так лень же, холодно же
я вот сегодня чуть не околела на озере , ветер с ног сбивает
лучше дома посидеть, и радоваться, что написав отказ отказ от прививок, я сделала все, что надо для здоровья своего ребенка и совесть моя спокойна

А моя не спокойна
я вот думаю, что жизнь в квартире, под окном которой  каждые 5 мин. останавливается автобус, от выхлопных газов которого голова кружится (и которые в Европе уже лет 30 как запрещены, а у нас ездят прекрасно)
под другим окном- прямо упираясь в стенку дома, ставят свои машины "парковочные ублюдки" (фраза не моя, а одного сатирика)причем ставят они свои допотопные шестерки и утром, когда по 30 мин. они их разогревают, у нас на 6м этаже вонишя, как будто я в гараже живу
Есть еще ряд косяков

и я бы рада- написать отказ от прививок и думать- какая я молодчинка, какой важный вклад в здоровье ребенка сделала
и не обращать внимание на вонь выхлопных газов запрещенных везде в мире машин, вонь от химических выбросов заводов, количество антибиотиков и нитратов, содержащихся в далеко не ЭКО-продуктах

успокоиться и жить счастливо
но не могу
если бы кто-то убедил меня, все-таки научными данными , а не страшным рассказом- о том- как вот тот мальчик скончался после прививки- что главный фактор - процентов на 50%- это отсутсвие-присутсвие прививок, жить мне было бы легче
с другой стороны, ценю уверенность мам в своей правоте и легкое отношение к вопросам экологии- искренне завидую, серьезно кстати (уже куча раз подумывала о том, какбы упростилась моя жизнь- не умей я читать, а еще лучше думать, но, к сожалению, отношу себя к гордой категории ученых, поэтому не думать0 точно не получится)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #332 : 27 Марта , 2010, 23:39:54 »

А на деле просто суют эту плохо откопированную бумажку прямо перед прививкой и мамы ее быстренько подмахивают. Никто ни о каких осложнениях их, конечно, не предупреждает  :tickedoff:.
про предупреждают
очень понравился ответ на мой вопрос хирурга-эндокринолога, умничка он
я его спросила: "почему, когда 4 года назад у меня обнаружили кисту- никто меня не напугал взможным перерастанием в раковые клетки"
и только сейчас меня вдруг осенило- я бросила все дела- и рванула на пункцию"
он мне ответил: "а вы знаете, чем закончится сегодняшний день?"
вы уверены, что сегодня не случится природный катаклизм?
может он случиться сегодня?
-может
я должен предупредить вас о том, что сегодня у вас есть шанс умереть от землетрясения, от АТП, от камня на голову
Если я буду каждому пациенту рассказывать, что может быть в 1% случаев, в 0,1% и т.д. прием будет идти по 5 часов

очень логично
выписывая, любой лекартсвенный препарат, в результате которого в одном из миллиона случаев была зафиксирована смерть пациента, врач должен рассказать???
т.е. выписывая той девочке бисептол, врач обязан был сказать- а вы знаете есть 0,0001% вероятности, что ваша девочка в результате применения бисептола умрет

выписывая антибиотик тем более

хотя ведь на упаковках тампонов написано, что с вероятностью 0,0000001% с вами может произойти анафилактический шок

но продавцы тампонов же не обязаны нам рассказывать об этим случаях
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #333 : 28 Марта , 2010, 00:10:22 »

еще одна прививка корь-паротит краснуха
никаких особых сложностей не имеет
посещая садик, удалось ее поставить
главный смысл предотвратить заболевание краснухой, на случай потенциальной встречи моего больного ребенка с беременной женщиной
Краснуха точно встречается
с проблемами берменной женщины, сталкнувшейся с краснухой, сама лично сталкивалась, не дай Б-г такое, и тем более, чтобы источником этой трагедии стал мой ребенок, зачем такой грех мне
поэтому привила
паратит для мальчика опасен
тоже встречается
тоже сама сталкивалась
поэтому ставить или нет эту прививку даже не задумывалась особо
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1054
"Особенно опасно заражение краснухой в первый триместр беременности. Нарушается нормальное развитие тканей, формирование органов, что приводит к врожденным уродствам или выкидышу. Вероятность возможного развития уродств достигает в этом случае 60%. Поэтому заболевание краснухой во время 1 триместра беременности является прямым показанием к прерыванию беременности.
Даже если заражение плода краснухой происходит на поздних сроках беременности и видимых уродств не развивается, вирус может сохраняться в организме ребенка 2-3 года, обуславливая возможность его отставания в умственном и физическом развитии."

Какова вероятность заболеть краснухой именно в первые 3 месяца берем-сти, даже если учесть, что беременность не единственная? При жизни в среднем 60 лет - 720 месяцев - 0,004. При 2 беременностях - 0,008. Это самая высокая вероятность. В жизни она гораздо ниже. Подразумевается, что женщина должна переболеть краснухой ОБЯЗАТЕЛЬНО. При этом не учитываем количество контактов, окружение и т.д. А какова вероятность заболеть гриппом или любым другим распространенным заболеванием, которые также могут весьма негативно повлиять на плод, в эти же 3 месяца? А какова вероятность упасть и спровоцировать выкидыш (и не только первые 3 месяца)? И т.д. и т.п.
Если верить статистике, вероятность заболеть краснухой вообще составляет 0,00007 (7 человек на 100 тыс. нас.).

Что касается потенциальной опасности контакта вашего больного краснухой ребенка с беременной женщиной, думаю, при явных симптомах вы не будете водить ребенка в людные места, а в инкубационный период... Беременная женщина должна сама заботиться о своем здоровье и ограничивать свои контакты.
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #334 : 28 Марта , 2010, 00:22:08 »

Беременная женщина должна сама заботиться о своем здоровье и ограничивать свои контакты.

Только обязательные походы в консультацию, поликлинику, на работу, в магазин, аптеку, за страшим ребёнком в дет. сад и пр., пр. никто не отменит... Хочешь-не хочешь, а ограничить особо не получится(
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #335 : 28 Марта , 2010, 00:24:11 »

Ur_su_la, здесь буду рассуждать опять как обыватель, а не как ученый
У меня на глазах произошла трагедия- когда девушке в уже немолодом возрасте, беременной первым долгожданным малышом, пришлось прервать беременность на сроке 11 недель
На форуме одна наша очень известная и любимая форумчанка- тоже сталкнулась в жизни с этой трагедией, но там прерывали беременность на сроке более 20 недель, что очень страшно

можно поискать научные данные о распространении краснухи, но все равно основные участницы форума данным мед. статистики не верят

краснуха часто встречается - это факт
ребенок заразен до появления высыпаний, а иногда краснуха протекает без высыпаний, т.е. гуляя с ребенком, Вы можете не подозревать, что он распространяет вирус краснухи

конечно более правильно быть будущим мамочкам, привитым от краснухи (во франции не регистрируют брак при отсуствии у невесты антител к краснухе)
но при нынешней распространенности антипрививочной пропаганды, эта идея - опять же не будет иметь поддержки

у меня самой есть антитела к краснухе (хотя мама не помнит, что я болела) и все равно, не хотелось бы, чтобы в период моей беременности мой ребенок заболел краснухой
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #336 : 28 Марта , 2010, 00:24:49 »

А я теперь тоже в ваших рядах. Будучи беременной, я изучала вопрос по прививкам. Ну как-то так, поверхностно. Больше полагалась на мнение знакомых, которых я уважаю. В итоге решила ставить сыну прививки, но только если он здоров и только импортные вакцины (АКДС касается). В итоге у сына поставлены БЦЖ и от гепатита в роддоме, две АКДС и вторая от гепатита. Так бы и продолжала я это дело, если бы в 6 месяцев Мишутка не заболел ОРВИ, которая в течение двух дней перешла в бронхит.   Вот два дня назад выписались из больницы. При этом, когда в ноябре прошлого года у нас вся семья переболела гриппом, Мишутка только два дня покашлял и сопельки немного были.
 И теперь я крепко задумалась: как такое могло произойти, что мой шестимесячный сын, который родился 8\8 баллов, ничем до этого не болел и вдруг бронхит. В общем стала уже вдумчиво читать про прививки, посмотрела фильм "Вся правда о прививках". И так мне на душе стало хреново (извиняюсь за выражение). Еще увидела некоторые последствия прививок. Одно успокаивает, что не успела больше прививок ему поставить, вовремя одумалась. Вот такая история.

myr, про связь между ОРВИ/ОРЗ/ и т.д. и прививками где-то была тема, или путаю. Но вспомнила пример одной форумчанки, у которой дети не привиты, а болеют практически постоянно. Пища для размышлений.
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2010, 23:49:06 от bookmark » Сообщить модератору   Записан

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #337 : 28 Марта , 2010, 00:27:04 »

Беременная женщина должна сама заботиться о своем здоровье и ограничивать свои контакты.

Только обязательные походы в консультацию, поликлинику, на работу, в магазин, аптеку, за страшим ребёнком в дет. сад и пр., пр. никто не отменит... Хочешь-не хочешь, а ограничить особо не получится(
это да
тут конечно не столько о краснухе, я бы, например, думала, а больше о ОРВИ и гриппе
уже вот подумываю как бы мне отпуск что ли взять на первый триместр планируемой беременности
в первую беременность как-то ничего не боялась
А сейчас каждый раз , когда ко мне подходят сопливые и кашлящие слушатели- думаю- а если бы я сейчас была беременная, нафига мне эта работа
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #338 : 28 Марта , 2010, 00:37:29 »

myr, про связь между ОРВИ/ОРЗ/ и т.д. и прививками где-то была тема, или путаю. Но вспомнила пример одной форумчанки, у которой дети не привиты, а болеют практически постоянно. Пища для размышлений.
я создавала темку- про садик и ОРВИ
и там мы немножко затрагивали вопрос связи частоты ОРВИ и прививок
частоты ОРВИ и ГВ
я уже как минимум 2 года пытаюсь выяснить , чем же таким отличаются детки, которые ходят по году в садик и за год переносят 2 ОРВИ

пока выяснить не удалось
те единицы, о которых идет речь, были привитыми, на ГВ до года, жили вместе с нами в Челябиснке

все еще интересует этот вопрос
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #339 : 28 Марта , 2010, 00:42:41 »

И теперь я крепко задумалась: как такое могло произойти, что мой шестимесячный сын, который родился 8\8 баллов, ничем до этого не болел и вдруг бронхит.
и ответ конечно Вы легко нашли: О! привики виноваты! точно!

а Вы в курсе, во-первых, за что ставятся баллы при рождении?
Вы умничка конечно, что роды прошли у Вас прекрасно и ребеночек родился на 8 баллов, но немножко почитайте и сразу поймете, что никакой связи между вероятностью заболеть ОРВИ и баллами при рождении нет

во-вторых, Вы наверное знаете, какой бронхит у Вас был вирусный или бактериальный?
каковы причины возникновения того и иного
Если бактериальный, то понимаете, я думаю, что это осложнение ОРВИ, или нет?
считаете бактериальный ОРВИ- осложнением вакцинации

Одно еще разок признаю, если мамочка, уверена, что отказывавшись от прививок , избавила себя в дальнейшем от бронхитов и может даже от ОРВИ у ребенка, то она молодчинка!

уверенность мамы много стоит
мне бы такой уверенность и можно счастливой идти спать
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #340 : 28 Марта , 2010, 00:48:50 »

я за год до беременность краснухой переболела (в прошлом году ради любопытства сдала анализ - антитела проверила - есть они :) )
видок еще тот был, обсыпало всю
зато радовалась: прививки мне нельзя ставить, а тут сама болячка меня нашла
у первого мужа тете прервали беременность из-за краснухи - она учитель танцев в детском коллективе, заразили ее девочки
Катен*ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #341 : 28 Марта , 2010, 00:52:31 »

Alina, +100
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #342 : 28 Марта , 2010, 00:59:50 »

Про восемь баллов я написала, чтобы показать исходные данные. Кстати, мой ребенок на ГВ.
Бронхит был бактериальный и я знаю, что это осложнение ОРВИ. Уж поверьте я много думала о причинах бронхита и только в последнюю очередь задумалась о прививках. Я считаю, что прививки подорвали иммунитет моего ребенка.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 28 Марта , 2010, 01:00:06 »

ТаняСФ, это тебе повезло однако
у меня вот титр антител вроде хороший и все равно, лучше бы я сама помнила как болела
вот насчет ветрянки помню ярко ак это было в 11 лет, а насчет краснухи- приходится верить цифрам в бумажке анализа
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 28 Марта , 2010, 01:06:24 »

Бронхит был бактериальный и я знаю, что это осложнение ОРВИ. Уж поверьте я много думала о причинах бронхита и только в последнюю очередь задумалась о прививках. Я считаю, что прививки подорвали иммунитет моего ребенка.
ну отлично
специфику бронхита знаете, то, что это осложнение ОРВи знаете
более того, до вывода о привиках - анализировали другие причины?
какие?
иммунитет - это способность вырабатывать антитела на вторжение вирусов (системный)
и способность не пустить вирусы внутрь (местный)
у Вас же случилось осложнение ОРВИ?
давайте допустим все-таки, что с иммунитетом у малыша все в порядке, тем более говорите он на ГВ
то, что он заболел ОРВИ - это не признак плохой работы иммунитета, это случается с детишками даже с самым сильным иммунитетом

а каковы причины осложнения?
все-таки , искренне интересно- какие причины Вы лично видите?- помимо связи с привиками (тем более о них Вы сначали подумали в последнюю очередь)
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:26:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее