Grax@СarsСlub,не отрицаю - знаний у меня может и не хватает.
Т.е. получается чужая пусть и мертвая днк встроиться никуда не может, а грязный воздух и плохие продукты или недостаток хороших могут?
Так и получается. Тяжёлые металлы и неустановленные химические соединения, используемые в дешёвой пище могут являться тератогенами, а чужеродная ДНК тератогенной являться НЕ может.
Grax@СarsСlub,
В целом, кажется, вам недостаёт элементарных знаний по биологии и генетике, которые обычно люди получают в средней школе.
Ваше высказывание некорректно,просьба в дальнейшем воздержаться от подобных высказываний.
Моё высказывание столь же некорректно, сколь и констатация факта типа "негр - чёрный".
Если вы называете корректностью вуалирование и/или полное сокрытие неугодной общественному взору или мнению индивида истины под благозвучными фразами, то я не сторонник подобных действий и говорю правду, как она есть. Если человек не обладает знаниями по биологии, которые дают в средней школе, как я должен об этом сказать? Предложите свой вариант.
Grax@СarsСlub, набрала в поисковике "Мертвая чужеродная днк" и он мне не выдал ни одной ссылки с упоминанием этого словосочетания именно в таком виде. Поясните пожалуйста, что оно означает и чем мертвое днк отличается от живого днк.
"Живая ДНК" (или РНК, не суть ;-)) - она в вирусах, микроорганизмах и т.п., "мёртвая ДНК" - в субъединичных вакцинах, например.
Ой, а я думала Grax@СarsСlub больше в теме не появляется!
Я тоже думал.
Grax@СarsСlub, прокомментируйте, пожалуйста, про коллективный иммунитет, а то я задавала вопрос, а он повис в воздухе:
И вот еще вопрос: почему, если будет 95% охвата прививками, то эпидемий можно не бояться (или вообще можно не бояться заразиться), а если будет только 50% - то сразу грянет эпидемия?
Если бы вы задавали его непосредственно мне, он в воздухе, быть может, и не повис бы.
Есть такая штука, называется "теория вероятности".
При охвате 95% шансы заразиться грубо 1 из 20. (не учитываем ни иммунитет, ничего иного, кроме количества)
При охвате 50% - 1 из 2.
Чихнуло на меня непривитого сегодня 3 человека - при охвате 95% шанс подцепить заразу равен 1 из 7.
При охвате 50% - шансы 150%.
Грубо и некрасиво написано, но примерно так дело и обстоит.
При снижении "прививочного охвата" рост заболеваемости прогрессирует в виду плохого лечения заболевших и мутации возбудителя с образованием антибиотикоустойчивых штаммов - соответственно снижается общая эффективность лечения населения и продлевается период болезни.
Также возрастают и затраты населения, связанные с лечением (в том числе, самостоятельным) в виду необходимости использования более современных антибиотиков, которые Россия производить не умеет (не имея материальной базы) и вынуждена импортировать.
Грубый пример: левомицетин (в виду глазных капель от гнойного коньюктивита) стоит 36 рублей, а тобрекс (в том же виде) - 200.
Привитым-то чего бояться эпидемии? Они ж - привитые! К ним зараза не должна пристать, по идее. Хоть кругом будет 5% больных, хоть 50%... Или прививка вдруг перестанет работать, если "уровень охвата" снизится ниже 95%?
А непривитые вроде как должны как раз бояться... но они почему-то не боятся... вот такой парадокс... ^-^
Не забывайте:
1. И здоровым, и больным предстоит оплачивать налогами лечение больных.
2. Больные люди менее эффективно работают.
3. Больные люди НЕ работают.