Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1110 : 18 Ноября , 2010, 21:19:52 »

Grax@СarsСlub,вы писали именно о наследственной обусловленности плохого иммунитета а не о нарушении эмбрионального развития вследствие тератогенного влияния перечисленных вами факторов (плохая экологическая ситуация и т.д.) Я так понимаю, при "плохом наследовании" в генетическом коде родительских клеток уже имеются ошибки, а тератогены влияют непосредственно на формирование эмбриона, который мог быть зачатым от изначально генетически здоровых родителей!
Поверю вам - днк тератогенной (т.е. влиять конкретно на развитие эмбриона) быть не может, но на половые клетки родителей, содержащие генетический код может повлиять вполне! Или я опять не права?
Сообщить модератору   Записан
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1111 : 18 Ноября , 2010, 21:35:13 »

Grax@СarsСlub,
"Живая ДНК" (или РНК, не суть ) - она в вирусах, микроорганизмах и т.п., "мёртвая ДНК" - в субъединичных вакцинах, например.
Я не спрашивала - ГДЕ! Я спрашивала, чем конкретно отличается! И вы еще так высокомерно указываете на мои никудышные познания!!!!!
Из моих скудных знаний биологии: ДНК и РНК -нуклеиновые кислоты. Как кислоты могут быть живыми или мертвыми? Как человек с высшим мед образованием мог позволить себе употребить такие термины?))) Поясните!Может быть вы имели ввиду днк мертвых и живых клеток? Это уже другой вопрос! И пусть у мертвой клетки она (днк) и другая, но она ЕСТЬ! Ни живая ни мертвая - просто есть и все! Неужели я опять "блеснула" своим незнанием курса общей школы?

И все ли используемые в настоящее время вакцины являются субъединичными? И уж точно нас и наших родителей такими не кололи, потому что это вакцины нового поколения!
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2010, 22:07:03 от Love_is_all » Сообщить модератору   Записан
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1112 : 18 Ноября , 2010, 22:07:45 »

Grax@СarsСlub,вы писали именно о наследственной обусловленности плохого иммунитета а не о нарушении эмбрионального развития вследствие тератогенного влияния перечисленных вами факторов (плохая экологическая ситуация и т.д.) Я так понимаю, при "плохом наследовании" в генетическом коде родительских клеток уже имеются ошибки, а тератогены влияют непосредственно на формирование эмбриона, который мог быть зачатым от изначально генетически здоровых родителей!
Если бы вы хоть что-нибудь цитировали - было бы понятнее.

Поверю вам - днк тератогенной (т.е. влиять конкретно на развитие эмбриона) быть не может, но на половые клетки родителей, содержащие генетический код может повлиять вполне! Или я опять не права?
При попадании в пищеварительную систему любая ДНК (неживая) расщепляется до аминокислот.
При попадании в кровь любая чужеродная ДНК блокируется и перерабатывается кровяными тельцами (иммунной системой).
До семенных запасов организма чужеродная ДНК дойти (и тем более, встроиться), не в состоянии.

Grax@СarsСlub,
"Живая ДНК" (или РНК, не суть ) - она в вирусах, микроорганизмах и т.п., "мёртвая ДНК" - в субъединичных вакцинах, например.
Я не спрашивала - ГДЕ! Я спрашивала, чем конкретно отличается!
В общем-то, мой ответ (с моей точки зрения) показывает наглядную разницу между тем и другим.

Из моих скудных знаний биологии: ДНК и РНК -нуклеиновые кислоты. Как кислоты могут быть живыми или мертвыми?
Живая = имеющая полный набор генов и способная к самовоспроизводству.
Мёртвая = неполная либо неспособная.

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1113 : 18 Ноября , 2010, 22:10:01 »

И все ли используемые в настоящее время вакцины являются субъединичными?
И уж точно нас и наших родителей такими не кололи, потому что это вакцины нового поколения!
Далеко не все. Не из всех возбудителей можно сделать субъединичную вакцину.
Чаще встречаются вакцины с инактивированными возбудителями (неспособными или способными к чётко ограниченному размножению).

Finis sanctificat media.
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1114 : 18 Ноября , 2010, 22:15:18 »

я вас уже цитировала!!!!!
еще раз
Если у ребёнка нарушен иммунный аппарат на генетическом уровне - ему уже ничто не поможет, это жертва естественного отбора.
и еще
Про тех, кому не повезло с наследственностью в части иммунной системы

Возможно сообщения из другой темы, но они Ваши! Я специально их просматривала.
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1115 : 18 Ноября , 2010, 22:22:07 »

Grax@СarsСlub,
А какая (с вашей точки) зрения днк в остальных вакцинах?
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2010, 22:54:00 от Love_is_all » Сообщить модератору   Записан
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1116 : 18 Ноября , 2010, 22:35:07 »

Живая= имеющая полный набор генов и способная к самовоспроизводству.
Мёртвая = неполная либо неспособная.
Эти высказывания относятся к КЛЕТКАМ, а не к ДНК!!!!!!! Ген — структурная и функциональная единица наследственности, контролирующая развитие определенного признака или свойства, ген - это участок днк!
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1117 : 18 Ноября , 2010, 22:51:46 »

В общем-то, мой ответ (с моей точки зрения) показывает наглядную разницу между тем и другим.
Вот-вот - он только Вам ее и показывает! )))) Мало того, что не все я думаю знают что такое субъед-ная вакцина, так еще и термина "мертвая днк" не существует вообще.  ;)
При попадании в кровь любая чужеродная ДНК блокируется и перерабатывается кровяными тельцами (иммунной системой).
До семенных запасов организма чужеродная ДНК дойти (и тем более, встроиться), не в состоянии.
Вы это с такой уверенностью заявляете!
А как тогда вообще происходят генетические мутации, обусловленные биологическим фактором???
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2010, 23:34:13 от Love_is_all » Сообщить модератору   Записан
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1118 : 18 Ноября , 2010, 23:00:50 »

я вас уже цитировала!!!!!
еще раз
Если у ребёнка нарушен иммунный аппарат на генетическом уровне - ему уже ничто не поможет, это жертва естественного отбора.
и еще
Про тех, кому не повезло с наследственностью в части иммунной системы

Возможно сообщения из другой темы, но они Ваши! Я специально их просматривала.
1. Родители могут быть абсолютно здоровыми носителями рецессивного гена.
В ребёнке оба гена совпадают и он становится доминантным.
Вуаля! Генетическая хронь вылезла наружу. Не повезло? Не повезло.

2. Современная медицина отлично помогает выжить и оставить генетически неполноценное потомство почти всем носителям-хроникам. И плодятся у нас новые маленькие страдальцы носители-хроники. Кто виноват? Медицина, конечно же.

Ген — структурная и функциональная единица наследственности,
Гены, отвечающие за наследственность, у человека находятся всего в трёх парах хромосом из 46.

контролирующая развитие определенного признака или свойства, ген - это участок днк!
Контролирующая много чего, чаще всего непонятное. И не в одиночку, а в группе с энным количеством других генов.
Иногда вообще ничего не контролирущая или контролирующая неочевидные и непроверяемые вещи (может быть, хранящая просто образы генетической памяти).

Микроорганизмы могут быть неклеточными, не иметь оболочки.
Многие вирусы - те вообще голышом работают, состоя практически только из РНК-лекала.

Но что должно следовать из нашей дискуссии про ДНК? ;-)

Finis sanctificat media.
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1119 : 18 Ноября , 2010, 23:32:57 »

1. Родители могут быть абсолютно здоровыми носителями рецессивного гена.
В ребёнке оба гена совпадают и он становится доминантным.
Вуаля! Генетическая хронь вылезла наружу. Не повезло? Не повезло.

Но что должно следовать из нашей дискуссии про ДНК? ;-)
А этот рецессивный ген откуда взялся? Его появление может быть спровоцировано не только радиацией и плохой экологией, но так же чужеродной днк из вакцин. Что-то врачи слишком много списывают на простое невезение! Ребенок умер (остался инвалидом) от прививки - ну ему просто не повезло! Генетическая поломка - ну сплошное невезение и только!

К биологическим факторам мутагенеза, в настоящее время, относят старение, иммунные, нейроэндокринные конфликты в организме, а также последствия воздействия на организм факторов инфекционной природы.

И из дискуссии следует, что в большинстве вакцин присутствует днк (на вашем языке "живая" ;)) вирусов и бактерий, и т.к. они минуют защитные оболочки организма (в отличии от внешних неблагоприятных факторов), то вполне могут "добраться" и до половых клеток, т.к. имунная система не может среагировать так быстро! По крайней мере в обратном Вы меня не убедили! Опыты на крысах, кроликах и т.д. (я уверена, условия и дозы вакцин для них адаптированы) это подтверждают. В любом случае их мутации имеют вакцинную природу!
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2010, 23:36:13 от Love_is_all » Сообщить модератору   Записан
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1120 : 18 Ноября , 2010, 23:47:33 »

Спор ваш,бесконечен.
Grax@СarsСlub, у вас мало аргументов в  пользу вакцинации.Не убедительно!
Сейчас врачи озабочены ростом мужского бесплодия.Одна из причин может быть вакцинация.http://kartinamira.info/health/vactination/vaccination32.html
В этом году у подруги (она терапевт) 12-летний сын попал на операционный стол после полученной прививки,у него после инъекции (на следующий день)поднялась температура и опухла рука в месте инъекции,затем в течение 3-х дней произошел отек половых органов.Что это такое,как прививка от клещевого энцефалита могла дать такую реакцию?Совпадение?
Одно точно,мы очень мало знаем про прививки и про действие их на растущий  организм.

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1121 : 19 Ноября , 2010, 00:09:33 »

Есть такая штука, называется "теория вероятности".
При охвате 95% шансы заразиться грубо 1 из 20. (не учитываем ни иммунитет, ничего иного, кроме количества)

При охвате 50% - 1 из 2.

Чихнуло на меня непривитого сегодня 3 человека - при охвате 95% шанс подцепить заразу равен 1 из 7.
При охвате 50% - шансы 150%.

Грубо и некрасиво написано, но примерно так дело и обстоит.

При снижении "прививочного охвата" рост заболеваемости прогрессирует в виду плохого лечения заболевших и мутации возбудителя с образованием антибиотикоустойчивых штаммов - соответственно снижается общая эффективность лечения населения и продлевается период болезни.
Не совсем понятно.
Если на НЕпривитого чихнуло 3 ЗАБОЛЕВШИХ человека - он заразится с вероятностью, не зависящей от того, привиты чихавшие или не привиты.
Как показывает практика, болеют и привитые, и непривитые. То есть вакцинация на количество "чихающих" не влияет.
И еще - почему "рост заболеваемости прогрессирует ввиду плохого лечения заболевших"? Разве непривитых лечат хуже, чем привитых? Из принципа что ли?  :shock:
"Мутации возбудителя с образование антибиотикоустойчивых штаммов" - эти мутации, как следует из ваших же слов - результат лечения антибиотиками. А никак не результат вакцинации/не вакцинации...  :не знаю:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #1122 : 19 Ноября , 2010, 00:13:07 »

mysia,вы канеш извините за цинизм,но вот стало мальчишке плохо-не перенес и теперь все должны отказаться от прививкок??По моему глупо((((Любая прививка может дать реакцию,не в энцефалите дело тем более.А вообще вы еще раз перечитайте Grax@СarsСlub он достаточно написал и очень убедительно.не убедило?-еще раз читайте :idiot2:))))А вообще поняла что не поставить прививки своему ребенку=наплевать на него.!я сомневалась только по поводу гип В-но потом очнулась thnks god. ;)
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1123 : 19 Ноября , 2010, 00:14:13 »

А вообще поняла что не поставить прививки своему ребенку=наплевать на него.!
:2funny:  :2funny:  :2funny:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Nasemen
долгожитель

Награды
« Ответ #1124 : 19 Ноября , 2010, 00:19:48 »

А что простите такого уморительного сказала?Вы ставите деткам прививки?
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 01:01:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее