Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1170 : 19 Ноября , 2010, 18:00:58 »

парадигма, вроде, в 6 сейчас аллерголог Кьяриск принимает, нет? Попробуйте к нему. Или к нашему иммунологу.
Сообщить модератору   Записан

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1171 : 19 Ноября , 2010, 20:31:46 »

Встречный вопрос: А химией из лекарств оно не может быть вызвано?
Может. С этим я и не спорила. Я писала, что хим в-ва и радиация - не единственные мутагены!
Но лекарств за свою жизнь человек потребляет в сотни раз больше, чем прививок. ;-)
При отсутствии прививок - ещё больше.

Как вижу, вот прям тут - http://www.biometrica.tomsk.ru/ftp/medicine/313.htm - вам гугл и показал эту фразу.  ;-)
Одно только вам осталось понять: там рассказывается про возникновение мутаций в обычных клетках, а не в половых.
Правильно видите! Ну если эти мутации возникают только в обычных клетках отдельного организма, то как это связано
Наследственная (генотипическая) изменчивость” внимание уделяется, в основном, физическим и химическим факторам мутагенеза, при этом о биологических факторах в доступной литературе приведены весьма отрывочные сведения
Не знаю. Указываемая вами работа не затрагивает половые клетки.

Я сказал:
1. "Живая = имеющая полный набор генов и способная к самовоспроизводству."
2. "Чаще встречаются вакцины с инактивированными возбудителями (неспособными или способными к чётко ограниченному размножению)."
Ну вот опять живая-неживая! :смеется: В мертвых клетках структура днк сохраняется!
http://vg.tc/priroda-zhizni/opredelenie-zhizni-v-terminax-dnk.html
Живая КЛЕТКА (а не днк!!!)= имеющая полный набор генов и способная к самовоспроизводству! Это утверждение еще раз повторяю не применимо к днк! По-крайней мере я так нигде и не нашла.
Есть множество неклеточных организмов, содержащих ДНК/РНК и способных к размножению.
Есть организмы, состоящие почти только из одной ДНК или РНК.

Именно поэтому фразы "живая клетка" или "мёртвая клетка" неточно отражают действительность.

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1172 : 19 Ноября , 2010, 20:34:53 »

http://kross17.ucoz.ru/index/chto_skryvaet_medicina_2/0-14 - про опыты. Это не единственный источник.
Отличный сайт.
«Тот, кто каждое утро съедает по семь фиников, защищен от отравления ядом и от колдовства на целый день».

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1173 : 19 Ноября , 2010, 20:39:45 »

Из провинции-с. Самонадеянно лечились непонятно от чего и в результате упустили критическое время.
И таки я не поняла - откуда взялся столбняк. Укол гвоздем? Укус собаки? Ожег? Ножевое ранение? Через какую рану (ну хотя бы приблизительно) провинциалы получили заражение?
Производственная травма на покосе, необработанный глубокий порез.
Сквозной прокол мягких тканей ступни на стройке.

"Этому вижу только два объяснения - либо не цепляют при ранении, либо незаметно протекает."
Из википедии симптомы столбняка:
\\\
мышцы настолько напряжены, что можно видеть их контуры. Ноги вытянуты в струну, руки согнуты в локтях, кулаки сжаты.

Вы считаете, что ЭТО может протекать незаметно?  :shock:
Дадад, это как раз про непривитых.
У привитых может просто показаться похожим на грипп - температура, ломота в суставах и т.п., вялотекущее и проходящее без осложнений.

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1174 : 19 Ноября , 2010, 20:43:13 »

Скорее всего, в анамнезе упоминалось отсутствие прививки и противостолбнячной терапии.
Прививочные карты до секционной не доходят, даже если и поступают вместе с объектом.
Анамнез собирается врачом,я думаю  пациенты  были не в состоянии уже рассказать про свои прививки,так что вопрос спорный.
;-) Анамнез включает в себя не только слова пациента, но и всю доступную (сопровождающую) информацию по нему.

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1175 : 19 Ноября , 2010, 20:50:13 »

Ну зачем, скажите мне, зачем нужно прививаться от столбняка, если иммунитет к нему НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ?
То есть "мини-болезнь" (которой является прививка, по словам врачей) не приведет к развитию иммунитета к столбняку. И ЗАЧЕМ тогда колоться?
Затем чтоб производители продолжали иметь свои доходы - другого варианта не видится...
Нелогично.
Стоимость лечения гепатита у непривитого человека может превысить 50т.р., а с последующими осложнениями и инвалидностью - может вылиться далеко за 200-300т.р.
В то время как стоимость прививки - не более 20-50р.
По-моему, было бы выгоднее не прививать.

Finis sanctificat media.
*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #1176 : 19 Ноября , 2010, 20:54:50 »

Но лекарств за свою жизнь человек потребляет в сотни раз больше, чем прививок. ;-)
Откуда это у вас такие сведения?
У меня первый привитый ребенок жил на лекарствах и ингаляторе, до тех пор, пока не отказались вообще ставить, второй не привитый за 3 года не знает ничего кроме "Плантекса"- это для животика в 3х месячном возрасте.

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1177 : 19 Ноября , 2010, 20:56:21 »

Откуда это у вас такие сведения?
У меня первый привитый ребенок жил на лекарствах и ингаляторе, до тех пор, пока не отказались вообще ставить, второй не привитый за 3 года не знает ничего кроме "Плантекса"- это для животика в 3х месячном возрасте.
Ключевая фраза - *за свою жизнь*.

Finis sanctificat media.
*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #1178 : 19 Ноября , 2010, 21:00:39 »

Grax@СarsСlub,А мне достаточно сравнения жизни своих детей, чтобы видеть разницу, она огромная и во всем: развитии: речи,здоровья.С первым я намучилась прививая, он умер, вторую прививала, она не жила. а существовала на лекарствах, третий слава богу жив и ЗДОРОВ!

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #1179 : 19 Ноября , 2010, 21:12:31 »

Ну зачем, скажите мне, зачем нужно прививаться от столбняка, если иммунитет к нему НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ?
То есть "мини-болезнь" (которой является прививка, по словам врачей) не приведет к развитию иммунитета к столбняку. И ЗАЧЕМ тогда колоться?
Затем чтоб производители продолжали иметь свои доходы - другого варианта не видится...
Нелогично.
Стоимость лечения гепатита у непривитого человека может превысить 50т.р., а с последующими осложнениями и инвалидностью - может вылиться далеко за 200-300т.р.
В то время как стоимость прививки - не более 20-50р.
По-моему, было бы выгоднее не прививать.

Даже для лечения воспаления легких (взрослого) приходилось лекарства покупать самим, подозреваю что и при лечении гепатита их тоже нужно покупать за свой счет.
А если 20-50 руб помножить на несколько миллионов да еще и несколько раз - вот это уже деньги.
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #1180 : 19 Ноября , 2010, 21:19:39 »

Встречный вопрос: А химией из лекарств оно не может быть вызвано?
Может. С этим я и не спорила. Я писала, что хим в-ва и радиация - не единственные мутагены!

Как это? Т.е. непривитые постоянно лечатся от гепатита В, кори, свинки, краснухи, коклюша и полиомелита.
Туберкулез исключаем, т.к. прививка от легочной и костной формы не защищает, столбняк исключаем, т.к. это не прививка, а анатоксин, т.е. от самого столбняка тоже иммунитет не вырабатывает.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1181 : 19 Ноября , 2010, 21:25:11 »

Даже для лечения воспаления легких (взрослого) приходилось лекарства покупать самим, подозреваю что и при лечении гепатита их тоже нужно покупать за свой счет.
А если 20-50 руб помножить на несколько миллионов да еще и несколько раз - вот это уже деньги.
Лекарства себе покупают граждане самостоятельно.
Прививки оплачивает государство, которому невыгодно тратить кучу средств на койко-места и экономические потери из-за простоя рабочих мест.

Производитель и лекарств, и прививок - один и тот же, например, ГлаксоСмитКляйн. Или ЭлайЛилли. Или даже какие-нибудь индусы.
Я говорю про то, что прививка снижает прибыли фармгигантов в целом.

50р*5млн детей, привитых в России этом году, дают выручку в районе 250млн рублей. Или 8,5млн долларов.
В то время как разработка новых антибиотиков обходится примерно 200млн долларов за единицу.
Что там жалкие 8млн выручки (а чистая прибыль ещё меньше, может быть, 2-3млн) прививочных среди 200млн затрат?

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1182 : 19 Ноября , 2010, 21:27:29 »

Grax@СarsСlub,А мне достаточно сравнения жизни своих детей, чтобы видеть разницу, она огромная и во всем: развитии: речи,здоровья.С первым я намучилась прививая, он умер, вторую прививала, она не жила. а существовала на лекарствах, третий слава богу жив и ЗДОРОВ!
Случайные иммунные аномалии не могут быть аргументом к полной отмене прививок в обществе.

Finis sanctificat media.
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #1183 : 19 Ноября , 2010, 21:38:20 »

Прививки для фармкомпаний стабильный доход, а вот заболеет ли человек или нет и купит ли лекарство именно этой компании неизвестно. Тем более, что и привитые тож заболевают.
И я считаю, что связи прививок и аутоиммунных заболеваний не выдуманная, поэтому возможно привитый еще больше лекарств будет покупать.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1184 : 19 Ноября , 2010, 21:47:16 »

Прививки для фармкомпаний стабильный доход,
Для каких именно?
Многие прививки производятся как отечественными производителями, так и иностранными.
Для минздрава основную роль играет цена и условия, поэтому производители с прививок имеют не слишком много прибыли.

а вот заболеет ли человек или нет и купит ли лекарство именно этой компании неизвестно.
Прививка делается чаще всего однократно, а насморк, грипп и прочие заразы бывают ежегодно и население довольно стабильно всем этим болеет.

Тем более, что и привитые тож заболевают.
И я считаю, что связи прививок и аутоиммунных заболеваний не выдуманная, поэтому возможно привитый еще больше лекарств будет покупать.
;-)
"Я считаю" - отличный аргумент, да.

Finis sanctificat media.
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 19:56:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее