Я стараюсь, поверьте! Читаю, вникаю... Начинаю жалеть, что не подалась в микробиологию - чертовски интересно! Но времени не хватает катастрофически! К тому же как Вы и сами подтвердили, далеко не все ещё изучено, а выбор нужно делать сейчас!
...поэтому в большинстве случаев есть смысл верить данным, которые собраны и обработаны тысячами других людей.
Да! И это факт! Поэтому лично я предпочла повременить с экспериментами!
Вы же не принимаете аспирин для профилактики!!! И вообще лекарства! Иммуномодуляторы например...
Чаще всего профилактика обходится в десятки, а то и сотни раз дешевле, чем лечение - и именно этим обусловлена массовая вакцинация.
Лично я неправильное (недостаточное...) инактивирование и человеческий фактор (несоблюдение условий хранение, нарушение правил вакцинации и т.д.) вообще не принимаю во внимание! От людской халатности можно пострадать где угодно, а не только в прививочном кабинете! Так что для меня этот "лакомый кусочек" - пустое место.
А на самом деле людская халатность (как в плане диагностики, так и в плане постановки) - это единственный вменяемый аргумент против прививки.
Если из РНК-цепочки вируса антитело нейтрализует кусок, на который оно "настроено" - вирус перестанет существовать как самореплицирующийся организм => профит! ;-)
Хм-м-м-м.... Логично! Но тогда возникает другой вопрос.
ДНК и РНК каждого микроорганизма (вируса,клетки...) уникальны, но уникальны ли частички, на которые они дробятся в процессе производства вакцины?
Не уникальны.
А вдруг в РНК/ДНК какой-нибудь другой клетки (безвредной, полезной или даже принадлежащей организму вакцинируемого)
Этих всяких клеток - сотни миллиардов, плюс-минус одна-две тысячи или даже миллион - роли особой не сыграет, даже если это всё окажутся клетки мозга.
"найдется" точно такой же кусочек цепи? Получается он тоже нейтрализуется "настроеным" антителом?
Разумеется, ведь этот ген принадлежит вирусу. ;-)
Антитела образуются к чужеродным белкам - к тем, которых нет в здоровом организме.
И если в клетке организма появляется чужеродный белок - лучше её уничтожить от греха подальше, потому что непонятно, откуда взялся этот чужеродный ген/белок/полисахарид/чо-там-ещё, вдруг от случайно попавшего и внедрившегося вируса - и непонятно, как эта клетка себя поведёт дальше.
Именно на принципе "презумпции виновности" основана вся иммунная система (в том числе и самозащита организма от образования раковых опухолей).
Возможно это и объясняет рост аллергий и детских аутоиммунных заболеваний? По крайней мере части из них! Где гарантия, что такого не произойдет????
Гарантия в том, что живые клетки организма имеют довольно сложноразрушимую систему распознавания "свой-чужой" и лейкоциты бьют собственные клетки только в случае, если имеются генетические сбои в имунной системе самого организма.
*ну а откуда берутся генетические сбои в организме - я об этом уже говорил, вакцины тут ни при чём*