Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1320 : 08 Декабря , 2010, 02:19:47 »

и неизвестно были ли заболевшие привиты,
Думаю, не были. От полиомиелита иммунитет после прививки сохраняется на протяжении 10-15 лет, а с момента отделения Таджикистана от СССР положение медицины там не очень хорошее.

а подозрительные случаи это вообще как? Т.е. если выгодно, то будем полиомелит подозревать. а если не выгодно, то ОРВИ?
Подозрительные - это значит имеется вся симптоматика, соответствующая заболеванию в начальной стадии.
У всех подозрительных берут анализы (ну или просто тупо лечат симптомы и наблюдают за развитием заболевания) и по результатам уже ставят точный диагноз.
Полиомиелит на ОРВИ никаким образом не похож, скорее уже на менингит или арахноидит какой-нибудь.
Сообщить модератору   Записан

Finis sanctificat media.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1321 : 08 Декабря , 2010, 02:30:18 »

Grax@СarsСlub, Специально для вас, размещаю информацию из официальных источников, заинтересованных в прививках, минсоцздрав и роспотребнадзор о количестве осложнений и заболеваемости за 2008 - 2009 гг и которых следует, что на фоне увеличивающегося отказа от прививок заболеваемость снижается, при прочих равных условиях.

* img001.jpg (358.78 Кб, 1754x1275 - просмотрено 202 раз.)

* img002.jpg (550.86 Кб, 1754x1275 - просмотрено 111 раз.)

* img003.jpg (362.15 Кб, 1754x1275 - просмотрено 123 раз.)

* img004.jpg (178.3 Кб, 1754x1275 - просмотрено 179 раз.)

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1322 : 08 Декабря , 2010, 02:36:20 »

и заболеваемость

* doc17135.doc (55.09 Кб - загружено 303 раз.)

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1323 : 08 Декабря , 2010, 02:38:10 »

и неизвестно были ли заболевшие привиты,
Думаю, не были. От полиомиелита иммунитет после прививки сохраняется на протяжении 10-15 лет, а с момента отделения Таджикистана от СССР положение медицины там не очень хорошее.

В этой связи интересно вы каждые 10-15 лет тоже прививаетесь? и если вакцина действует только такой срок почему взрослых не агитируют за прививание?

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1324 : 08 Декабря , 2010, 02:54:43 »

Grax@СarsСlub, Специально для вас, размещаю информацию из официальных источников, заинтересованных в прививках, минсоцздрав и роспотребнадзор о количестве осложнений
Отличная информация. (Было бы неплохо посмотреть общее отношение ПВО к количеству привитых, ну да ладно)

Читая ваши картинки, я уже на первой картинке подумал, что увеличение количества ПВО связано с ухудшением общего качества генофонда.
И на второй - опаньки! Подтверждение моих мыслей:

Не прививка виновата, а предваряющие её факторы риска, в частности - как я уже и говорил ДВА ГОДА назад - аномалии иммунной системы.

и заболеваемости за 2008 - 2009 гг и которых следует, что на фоне увеличивающегося отказа от прививок заболеваемость снижается, при прочих равных условиях.
Документ - вижу.
Цифры заболеваемости - вижу.
Снижение заболеваемости - вижу.
Увеличивающегося количества отказов от прививок - НЕ ВИЖУ.

Покажите, пожалуйста, мне, невнимательному, пальцем, где сказано про увеличивающееся количество отказов от прививок.

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1325 : 08 Декабря , 2010, 03:03:46 »

В этой связи интересно вы каждые 10-15 лет тоже прививаетесь? и если вакцина действует только такой срок почему взрослых не агитируют за прививание?
Потому что полиомиелит - болезнь, циркулирующая в детской возрастной категории.
Взрослые могут ею заболеть, но это большая редкость. Весь медицинский (да и остальной муниципальный тоже) персонал, имеющий возможность контакта с носителями полиомиелита - вакцинируется каждые 10 лет.

Finis sanctificat media.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1326 : 08 Декабря , 2010, 03:07:24 »

Ну, например, вот здесь)
http://www.rosmedportal.com/index.php?option=com_content&view=article&id=820

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1327 : 08 Декабря , 2010, 03:08:13 »

Потому что полиомиелит - болезнь, циркулирующая в детской возрастной категории.
Взрослые могут ею заболеть, но это большая редкость. Весь медицинский (да и остальной муниципальный тоже) персонал, имеющий возможность контакта с носителями полиомиелита - вакцинируется каждые 10 лет.
В такой связи, при чем тогда торговцы с рынка, среди них вроде детей нет

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1328 : 08 Декабря , 2010, 03:12:36 »

"Число отказов от вакцинации в роддомах г. Москвы вырос и составил – 4878 (по сравнению с 2008 годом показатель вырос на 1413)"

При количестве новорожденных в Москве в районе 110-130 тысяч, рост отказов с 1% до 4% особой роли не играет в сравнении со снижением заболеваемости на 20-30% и более. ;-)

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1329 : 08 Декабря , 2010, 03:14:23 »

В такой связи, при чем тогда торговцы с рынка, среди них вроде детей нет
Имеющие иммунитет люди могут быть носителями.
Непривитые - могут быть носителями и активными выделителями инфекции.

Finis sanctificat media.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1330 : 08 Декабря , 2010, 03:37:29 »

Grax@СarsСlub, я просто хочу сказать, что не смотря на увеличение количества отказов от вакцинации, заболеваемость не увеличивается, я не говорю, что благодаря этому она снижается.

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1331 : 08 Декабря , 2010, 12:05:48 »

Grax@СarsСlub, я просто хочу сказать, что не смотря на увеличение количества отказов от вакцинации, заболеваемость не увеличивается, я не говорю, что благодаря этому она снижается.
Пик заболеваемости в среднем приходится на начало-середину девяностых, и с тех пор неуклонно падает, благодаря восстановлению практики вакцинации и появлению более или менее существенного финансирования медицины в конце 90х.

С ростом количества непривитых в общей численности детей скорость падения заболеваемости будет постепенно снижаться - и так и будет происходить до определённого уровня, пока непривитых в каждой возрастной категории в общей сложности не станет 15-17%, после чего рост заболеваемости пойдёт вверх - и я очень надеюсь, что не лавинообразно, а постепенно, дабы больницы успели справиться и не появлялось историй типа "врачи уморили моего ребёночка".

Также не следует забывать про тот факт, что сейчас (после кризиса 2008го) медицина почти везде опять катится в шоколадный глаз, наблюдаются перебои с лекарствами И КАДРАМИ - а мы ведь помним поговорку "кадры решают всё"? - поэтому к моменту наступления порога пандемического риска я желаю всем (и привитым, и непривитым) сменить страну ПМЖ. ;-)

Finis sanctificat media.
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1332 : 08 Декабря , 2010, 12:17:49 »

Ваше стремление понять незнакомые слова да обратить бы в стремление познать тему биологии, иммунитета и генетики, начиная с самых азов - тогда многое не пришлось бы объяснять - всё стало бы и так понятно по ходу изучения.
Я стараюсь, поверьте! Читаю, вникаю... Начинаю жалеть, что не подалась в микробиологию - чертовски интересно! Но времени не хватает катастрофически! К тому же как Вы и сами подтвердили, далеко не все ещё изучено, а выбор нужно делать сейчас!
Очень многие процессы ещё до конца не изучены. ;-)
Почему вы думаете, у одних людей аспирин снижает температуру, а у других вызывает анафилактический шок?
(лично у меня реакция на аспирин - красные пятна и чесотка по всему телу)
Да! И это факт! Поэтому лично я предпочла повременить с экспериментами!

Вы же не принимаете аспирин для профилактики!!! И вообще лекарства! Иммуномодуляторы например...

Вы вообще каким образом читаете материал по ссылкам, которые сами же приводите? ;-)
И далее по ссылке - лакомый кусочек для антипрививочников - о том, что вакцинация неправильно инактивированными вирусами может осложнять течение болезни.  :-D
Но есть один момент, который не все понимают: это приведён простой пример от противного, пример "как не надо делать".

Лично я неправильное (недостаточное...) инактивирование и человеческий фактор (несоблюдение условий хранение, нарушение правил вакцинации и т.д.) вообще не принимаю во внимание! От людской халатности можно пострадать где угодно, а не только в прививочном кабинете! Так что для меня этот "лакомый кусочек" - пустое место.

Если из РНК-цепочки вируса антитело нейтрализует кусок, на который оно "настроено" - вирус перестанет существовать как самореплицирующийся организм => профит! ;-)

Хм-м-м-м.... Логично! Но тогда возникает другой вопрос.
ДНК и РНК каждого микроорганизма (вируса,клетки...) уникальны, но уникальны ли частички, на которые они дробятся в процессе производства вакцины? А вдруг в РНК/ДНК какой-нибудь другой клетки (безвредной, полезной или даже принадлежащей организму вакцинируемого) "найдется" точно такой же кусочек цепи? Получается он тоже нейтрализуется "настроеным" антителом? Возможно это и объясняет рост аллергий и детских аутоиммунных заболеваний? По крайней мере части из них! Где гарантия, что такого не произойдет????
 Почитала стороннюю Википедию про причины аутоиммунных заболеваний - нашла подтверждение своих мыслей! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8
Возможные причины

Продукция патологических антител или патологических киллерных клеток может быть связана с инфицированием организма таким инфекционным агентом, антигенные детерминанты (эпитопы) важнейших белков которого напоминают антигенные детерминанты нормальных тканей организма хозяина. Именно по такому механизму развивается аутоиммунный гломерулонефрит после перенесённой стрептококковой инфекции, или аутоиммунные реактивные артриты после перенесённой гонореи.

Частички раздробленного (инактивированного вируса) и могут являться этими антигенными детерминантами (эпитопами), похожими на антигенные детерминанты нормальных тканей организма хозяина! Более того, вакцины содержащие не цельный вирус, а части его оболочки (которая представляет собой белок) так же "подпадают" под эту "статью"!

« Последнее редактирование: 08 Декабря , 2010, 13:22:28 от Love_is_all » Сообщить модератору   Записан
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #1333 : 08 Декабря , 2010, 12:36:53 »

Grax@СarsСlub, а вот еще ...
Как Вы считаете\знаете, качественные (рассматриваем наилучший с Вашей точки зрения вариант)  вакцины  имеют какие-либо побочные действия, как лекарства например? Не считая рисков (а\шок, аллергия на компоненты,развитие болезни...), температуры и т.д. Или вакцинация - это палка с одним концом?  ^-^

Мне чисто интуитивно кажется, что в медицине все (ну или многое) подчиняется закону "одно лечим-другое калечим" ("одно предупреждаем - другое провоцируем"  ;)). Возможно конечно, что это не так. Я считаю, что мы не можем абсолютно без последствий обезопасить себя вакцинами.

Вспомнилась история (не знаю насчет достоверности - скорее просто гипотетический пример) от преподавателя про равновесие в природе: "Волки напали на нескольких человек в деревне. Вся деревня собралась, пошла в лес и перебила всех волков. Больше от них никто не пострадал - стало безопасно в этом плане. Следующим летом урожай всей деревни сожрали зайцы, бесконтрольно (со стороны волков) расплодившиеся." Может не совсем подходящая история, но все же... Ведь в природе ВСЕ взаимосвязано!
« Последнее редактирование: 08 Декабря , 2010, 13:33:12 от Love_is_all » Сообщить модератору   Записан
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #1334 : 08 Декабря , 2010, 13:35:37 »

Я стараюсь, поверьте! Читаю, вникаю... Начинаю жалеть, что не подалась в микробиологию - чертовски интересно! Но времени не хватает катастрофически! К тому же как Вы и сами подтвердили, далеко не все ещё изучено, а выбор нужно делать сейчас!
...поэтому в большинстве случаев есть смысл верить данным, которые собраны и обработаны тысячами других людей.

Да! И это факт! Поэтому лично я предпочла повременить с экспериментами!
Вы же не принимаете аспирин для профилактики!!! И вообще лекарства! Иммуномодуляторы например...
Чаще всего профилактика обходится в десятки, а то и сотни раз дешевле, чем лечение - и именно этим обусловлена массовая вакцинация.

Лично я неправильное (недостаточное...) инактивирование и человеческий фактор (несоблюдение условий хранение, нарушение правил вакцинации и т.д.) вообще не принимаю во внимание! От людской халатности можно пострадать где угодно, а не только в прививочном кабинете! Так что для меня этот "лакомый кусочек" - пустое место.
А на самом деле людская халатность (как в плане диагностики, так и в плане постановки) - это единственный вменяемый аргумент против прививки.

Если из РНК-цепочки вируса антитело нейтрализует кусок, на который оно "настроено" - вирус перестанет существовать как самореплицирующийся организм => профит! ;-)
Хм-м-м-м.... Логично! Но тогда возникает другой вопрос.
ДНК и РНК каждого микроорганизма (вируса,клетки...) уникальны, но уникальны ли частички, на которые они дробятся в процессе производства вакцины?
Не уникальны.

А вдруг в РНК/ДНК какой-нибудь другой клетки (безвредной, полезной или даже принадлежащей организму вакцинируемого)
Этих всяких клеток - сотни миллиардов, плюс-минус одна-две тысячи или даже миллион - роли особой не сыграет, даже если это всё окажутся клетки мозга.

"найдется" точно такой же кусочек цепи? Получается он тоже нейтрализуется "настроеным" антителом?
Разумеется, ведь этот ген принадлежит вирусу. ;-)
Антитела образуются к чужеродным белкам - к тем, которых нет в здоровом организме.
И если в клетке организма появляется чужеродный белок - лучше её уничтожить от греха подальше, потому что непонятно, откуда взялся этот чужеродный ген/белок/полисахарид/чо-там-ещё, вдруг от случайно попавшего и внедрившегося вируса - и непонятно, как эта клетка себя поведёт дальше.
Именно на принципе "презумпции виновности" основана вся иммунная система (в том числе и самозащита организма от образования раковых опухолей).

Возможно это и объясняет рост аллергий и детских аутоиммунных заболеваний? По крайней мере части из них! Где гарантия, что такого не произойдет????
Гарантия в том, что живые клетки организма имеют довольно сложноразрушимую систему распознавания "свой-чужой" и лейкоциты бьют собственные клетки только в случае, если имеются генетические сбои в имунной системе самого организма.

*ну а откуда берутся генетические сбои в организме - я об этом уже говорил, вакцины тут ни при чём*

Finis sanctificat media.
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 01:01:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее