Этих всяких клеток - сотни миллиардов, плюс-минус одна-две тысячи или даже миллион - роли особой не сыграет, даже если это всё окажутся клетки мозга.
Тогда, каким образом по-вашему АИ заболевания наносят вред организму????? Ну подумаешь антитела уничтожили миллион клеток поджелудочной железы! Да Бог с ними!!! Нам ведь инсулин и не нужен совсем! ;)
Для начала вам бы было неплохо дочитать то, что вы там вроде как начали читать по биологии - до описания работы иммунной системы и таки понять, что рассматриваемые нами АИ - штука 1) довольно редкая, 2) со сложноопределимыми причинами в случае приобретённости, 3) в энном количестве случаев наследуемая и зависимая от генетических иммунных аномалий.
И в целом мне интересно, как мы плавно перешли от момента производства вакцины к автоиммунным заболеваниям.
Рост аллергий и аутоиммунных заболеваний у детей прежде всего обусловлен ухудшением питания и воздуха в городах.
И как же это происходит с точки зрения микробиологии?
Плохое питание и воздух ГОРАЗДО страшнее частичек чужеродных ДНК\РНК\белков введенных с вакциной :lol:
Плохое питание и воздух МАТЕРИ до и во время беременности - создают некачественный фундамент здания иммунитета.
И какими бы толстыми ни были стены здания, сдерживающие артиллерийские снаряды инфекций - одной трещины в фундаменте хватит, чтоб что-нибудь где-нибудь перекосило.
Да как минимум 50\50!!!
Какое смелое утверждение. Чем-нибудь аргументируете?
В любом случае я же не говорю о прививках, как о единственной причине!
Давайте тогда договоримся обсуждать не все причины возникновения АИ, а именно возможность\невозможность развития АИ из-за прививок!
Зачем, кстати, мы на АИ переключились? Какова статистическая частота их возникновения от прививок?
Ну равно как и вы заявляете о вредности прививок.
Я заявляю лишь о том, сто не доказана их безопасность!!!!! И только! И пытаюсь рассуждать на эту тему.
Доказана ли безопасность соевого белка? Или глютамата натрия?
Теоретически да, также, как и для прививок.
Аутоиммунные заболевания возникают и у непривитых тоже, поэтому сложно сказать, что именно явлется основной причиной.
Нет грубого вмешательства в работу иммунитета.
Есть дополнительный неактивный инфекционный агент, только и всего.
Заметьте, я не объявляла прививки основной причиной.
Что значит не активный? Опять скажите не "живой"?
Только и всего?!! А как же остальные компоненты? На иммунитет они могут оказать такое же токсическое влияние, как и Ваш "лакомый" грязный воздух и плохое питание!
Ой, не мешайте всё в кучу.
Мы каждый компонент прививки будем обсуждать? ;-)
Грубо вакцина состоит из инактивированного агента и стабилизаторов/консервантов, расширяющих температурные и временные границы, в пределах которых не происходит значимых изменений в химическом составе.
Инактивированные агенты - то же самое (или ослабленное), что человек получил бы при обычном заболевании.
Стабилизаторы/консерванты - обычные для медицины составы, использующиеся НЕ ТОЛЬКО в вакцинах.
Если вы про мертиолят вспомнили, то конкретно тут, в Челябинске, мы ежегодно вдыхаем в 10 раз больше ртути, чем получаем с прививкой.
Итак, чего мы обсуждаем дальше? ;-)
Продукция патологических антител или патологических киллерных клеток может быть связана с инфицированием организма таким инфекционным агентом, антигенные детерминанты (эпитопы) важнейших белков которого напоминают антигенные детерминанты нормальных тканей организма хозяина. Именно по такому механизму развивается аутоиммунный гломерулонефрит после перенесённой стрептококковой инфекции, или аутоиммунные реактивные артриты после перенесённой гонореи.
Казалось бы, причём тут прививки?..
Намекаете на то что прививки защищают от этого самого инфицирования? Максимум от чего они защищают так это от развития болезни (для меня - не факт, но допустим) в этом примере от гонореи (если была бы от нее прививка) и ... (простите не знаю, какую болезнь вызывает стрептококк).Но
сами прививки несут в себе антигенные детерминанты (эпитопы) которые вызывают выработку антител!!! Болезнью можно и не заразиться (вот в нашей семье ее не было и в этом не прививок заслуга), а вот с вакциной вы эти чужеродные антигенные детерминанты получите в любом случае!!! И если уж антигенные детерминанты (эпитопы) важнейших белков (
целых) "напоминают" антигенные детерминанты нормальных тканей организма хозяина, то
частички этих белков и подавно! Чем сложнее молекула белка тем сложнее найти похожее сочетание аминокислот и наоборот, чем меньше частичка тем больше вероятность найти похожую!
Поверьте, даже маленький кусочек молекула ДНК настолько сложен, что найти похожий на него - задача не из лёгких.
И если вы не видите разницы между гонореей и полиомиелитом - я умываю руки. Я больше не буду спорить.
Я чувствую себя горохом в битве со стеной. :-D
Вам не нравится слово "только"? Выкиньте его. Смысл моей фразы от этого не пострадает
Смысл нет, но расширится круг возможных причин!
Замечательно, пусть расширится.