Хорошо. Тогда краткий ответ по данному направлению дискуссии я говорю такой: в отношении вакцин эта вероятность гораздо меньше погрешности измерений.
Ну откуда ж опять такая уверенность? :cry:
К тому же как я уже писала, кроме АИ существуют другие проблемы. И о каких-то мы возможно и не подозреваем.
Невозможно предусмотреть всё-всё-всё подряд.
Проверяется несколько поколений и вперёд, в массы.
Если проблема возникнет через несколько поколений - её уже решит более современная к тому времени медицина.
Не стоит забывать - мы все рождены людьми, привитыми прививками предыдущих поколений.
Наверное генетические поломки возникают не всегда и могут накапливаться? :не знаю:
Возникают часто, но ошибки в ключевых местах ДНК успешно нейтрализуются в процессе размножения либо естественным отбором после.
Моё выражение таково - "то, что данную взаимосвязь не могут определить и доказать, означает, что её не имеет смысла принимать в расчёт."
Ну понятно. Не доказано (возможно по причине того, что мало изучено) - значит можно не бояться. ;)
Либо опять же - в пределах погрешности.
И, повторюсь - часто бывает нецелесообразно.
Если травматически гибнет тысяча на сто тысяч, а от ПВО один на сто тысяч - нет смысла вкладывать деньги для устранения причин смерти этого одного. Целесообразнее попытаться спасти ту самую тысячу.
Тем не менее, вы употребляете полуфабрикаты и готовые блюда из магазинов?.
Полуфабрикаты - к сожалению - да (хотя стараюсь не часто), готовы блюда - нет. От прививок в этом плане проще отказаться (в смысле чисто физически).
...который для начала убивается лейкоцитами и по частям попадает в "аналитический отдел" иммунной системы, где к этим частям "выпускаются" антитела. Или вы предполагаете, что лейкоциты доставляют туда "пленных" живыми?
:2funny: :2funny: :2funny: Вот тут - да! Вы правы! Я просто об этом не задумывалась. Но для меня главная суть была не в этом... А в том что эти антитела могут атаковать частички принадлежащие не вирусам, а организму!
Могут конечно. Но мы опять попадаем в рекурсию.
Антитела могут атаковать клетки организма, которые содержат в себе искомые чужеродные цепочки ДНК.
Но ОБЫЧНО клетки организма не содержат чужеродных цепочек ДНК. ;-)
Милиция-антитела задерживает всех граждан-клеток с пистолетами-антигенами.
Вот идёт охранник-клетка в штатской одежде с пистолетом-антигеном.
В случае АИ милиция-антитела не запрашивают у охранника-клетки позывного "свой-чужой" - и сразу пристреливают-нейтрализуют.
В случае стандартного иммунитета охранник-клетка либо отвечает на позывной "свой-чужой" - и остаётся жив, либо не отвечает (если это не охранник, а инфекция-имитатор) и его пристреливают.
Кстати, а антитела разве не в крови циркулируют?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Антитела А опираюсь я на инфу со сторонних сайтов, которые ни "ЗА" ни "Против". А так как наша медицина "ЗА", то Ваши знания априори - тоже "ЗА"!
Понимаете, вот есть, к примеру, первый закон термодинамики. ;-)
Для человека, хорошо знакомого с физикой, все теории и попытки по созданию вечного двигателя кажутся смешными, очевидно ошибочными и не требующими объяснений и практических опытов для того, чтобы понять неработоспособность идеи.
Человек, мало знакомый с физикой, будет постоянно упускать из виду какую-нибудь переменную или силу или ещё что-нибудь в расчётах и идея будет казаться ему верной, он будет пытаться, строить, убеждать окружающих в своей правоте и посылать лесом тех, кто изначально знает об ошибочности всей идеи.
Почти так же и в медицине... ;-)
Человеку, который не знает, что из себя представляют обсуждаемые вещества, как они выглядят, как происходит взаимодействие веществ на макро- и микро-уровнях и что от этого изменяется в организме - если действие лекарств ещё хоть как-то воспринимается, жаропонижающих там или каких-нибудь антибиотиков (без осознания того, какие процессы происходят в организме благодаря этим веществам), то вещества с неочевидным действием с растянутым во времени или отложенным результатом будут казаться просто магией непонятного действия с непонятными последствиями.
Вот такое у меня такое ощущение от всей этой ветки.