Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1545 : 30 Января , 2011, 13:23:17 »

ну выделили вы фразу, о том что считают педиатры. а какие педиатры интересно?
то есть статью вы так и не прочитали. Хорошо, перечислю указанных там людей:
- Лейла Намазова-Баранова, заместитель директора НЦЗД РАМН
- заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова профессор Михаил Костинов.
- Эксперт ВОЗ, главный научный сотрудник Научного Центра здоровья детей РАМН профессор Владимир Таточенко.

Сложно, конечно, сравнивать "кто умнее". Скорее, идет вопрос "кто профессиональнее", чьему мнению доверять. Если уж такие люди не вызывают доверия... то зачем они вообще занимают свои посты? может, порекомендовать вашего врача на их место?

Заметьте, если бы речь шла хотя бы о вакцинации "на усмотрении лечащего врача" - я бы не возражала. Тут как раз остается место для личностного подхода. Но ведь идет речь о поголовности, без оглядки на личность, с полным доверием к РАМН. А она, оказывается, не вызывает доверия... увы  :не знаю: если в одном вопросе нет доверия, почему в других вопросах это доверие должно быть?
« Последнее редактирование: 30 Января , 2011, 13:27:03 от Скифка » Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1546 : 30 Января , 2011, 13:40:00 »

Скифка, ну как сказать? вот я согласна с некоторыми вашими постами, но это ж не значит, что я из-за этого со всем что вы говорите должна быть согласна. так и со всеми рамн и т.п.
кроме того, те врачи (нЕкогда врачи), которые занимают высокие посты уже реально медициной не занимаются, а те кто на совсем высоких постах, так не занимаются очень и очень давно. во многих их выступлениях слишком много политики. возможно иногда и беременных стоит прививать, если риск осложнений от прививки ниже риска получения осложнений при заболевании. возможно при свином гриппе это так (в прошлом году пострадали очень много беременных и пострадали сильно, почему то именно беременных этот грипп особенно не щадил).
а я в силу своей разумности, или неразумности :) просто перестала читать всякую фигню в интернете, теперь по возникающим вопросам консультируюсь с живыми людьми, специалистами.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1547 : 30 Января , 2011, 13:42:56 »

а я в силу своей разумности, или неразумности :) просто перестала читать всякую фигню в интернете, теперь по возникающим вопросам консультируюсь с живыми людьми, специалистами.
самый разумный подход
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1548 : 30 Января , 2011, 19:02:30 »

marissa, я напишу, обращаясь к вашему посту, но не настаиваю, чтобы отвечали лично вы. Это так, мысли вслух, рассуждения, попытка понять. (многа букаф)
Скифка, ну как сказать? вот я согласна с некоторыми вашими постами, но это ж не значит, что я из-за этого со всем что вы говорите должна быть согласна. так и со всеми рамн и т.п.
Конечно, мое мнение может приниматься во внимание или нет. Я не имею специального мед.образования и мои высказывания базируются сугубо на моих личных наблюдениях и субъективных выводах.
Но РАМН, согласитесь, состоит не из дворников и секретарей, в медицине (хотя бы в азах) они должны разбираться получше нашего. К тому же их заключения строятся на многолетних (в идеале) исследованиях больших групп, делаются всякие проверки и перепроверки выводов, критика и т.п. в научных кругах. То есть «в народ» выносятся рекомендации, прошедшие строгое научное сито.
Поэтому говорить о том, что некоторые мои слова верны, а некоторые нет – это логично, а про академию наук такое говорить нелогично.  :coolsmiley:

Опять же, рассуждая дальше. Врач, которая советует не прививаться беременным (ну, возьмем беременных, потому что насчет детей разные мнения у врачей, а про беременных, смотрю, большинство солидарно – НЕ прививать), так вот, эта врач, она где училась, по какой системе? По стандартной, думаю, разработанной той же РАМН. Почему же она тогда вынесла такие выводы, что с прививками надо быть осторожнее? Ну, возможно, в годы, когда ее учили, говорили о вреде прививок для беременных. Или не было обоснований, что это невредно.
Что мы видим сейчас – та же РАМН заявляет, что беременных прививать просто необходимо! Не по показаниям и не по принципу «польза превышает возможный вред», а по принципу «все поголовно». Выходит, что появились новые исследования, которые доказывают, что вреда от прививок беременным нет. Выходит, врач, учившаяся по стандартам РАМН и использующая их, должна и эту информацию принять за 100% верную. Выходит, в свете последних обстоятельств, она должна поменять свою точку зрения, что беременных прививать опасно. И довести эту информацию до вас. А вы же ей доверяете, как профессионалу, не вникаете в перипетии внутри РАМН. То есть вы тоже должны будете поменять свою точку зрения – раньше думали, что опасно, а сейчас, выходит, не опасно. И радостно советуете всем знакомым «пузатикам» привиться от гриппа.  :ура:
Или берем другую ситуацию. Врач слышит о том, что прививки советует РАМН, но она эту точку зрения не разделяет. Почему? (версию о том, что она узколоба и не приемлет никаких новшеств, отметаем, правильно?) Потому что ее личный опыт говорит об обратном. Или потому что более ранние сведения говорят, что прививки все-таки вредны. Получается, что РАМН выдает дезу.  ^-^ Но зачем?
Идем дальше.
кроме того, те врачи (нЕкогда врачи), которые занимают высокие посты уже реально медициной не занимаются, а те кто на совсем высоких постах, так не занимаются очень и очень давно. во многих их выступлениях слишком много политики.
Ка-а-ак?  :shock: Выходит, что академия наук выпускает рекомендации и т.п., заботясь не о здоровье нации, а о каких-то своих подковерных играх??? Или не все рекомендации, а только некоторые? А как тогда узнать, какие – для пользы, а какие – в политических целях? Спрашивать у знающего врача? То есть любая информация, выходящая от высшего мед.руководства страны, должна до простого обывателя доходить через фильтр сведущих врачей? А если такого врача нет под рукой, то все мы пешки в игре медиков и политиков (простите за пафос  :смеется: )?
А! Еще есть вариант – все-таки вникать немного самому, чтобы как-то отделить зерна от плевел.  :не знаю:

Ну, и завершая мысленные экзерсисы.
Если «сверху» спустят указание прививать всех поголовно под угрозой наказания (а ходят такие идеи в тех кругах, ходят), то врачам, даже самым заботливым и «своим», придется либо прививать, либо юлить и искать мед.отводы. Или уходить из официальной медицины.

P.S. Или реально беременным неопасно ставить прививки и зря я тут огород горожу на РАМН?  :roll:

____
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1549 : 30 Января , 2011, 19:20:13 »

странно, мое сообщение не отправилось

Скифка, прививки не рекомендуют ставить в первом триместре беременности. в инструкциях к прививкам, например к инфлюваку указано, что ставить можно во 2и 3 триместре только. поэтому высказывания шишек врачебных выглядят довольно странно, раз уж производитель не гарантирует безопасности своей прививки в 1 триместре
моя врач когда я была беременная посоветовала поставить прививку мужу и дочке, что мы и сделали.
если в том же яндексе набрать запрос "прививки и беременность", то большинство ссылок указывают на безопасность прививок ТОЛЬКО после 14 недели беременности

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1550 : 30 Января , 2011, 19:32:22 »

Вот это-то и грустно, что "шишки" говорят, что можно в любой момент беременности прививаться...  а ну как законодательно обяжут? :(

ладно, не будем на ночь о грустном.

____
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #1551 : 30 Января , 2011, 21:07:34 »

Личный опыт показал что прививать детей пусть осмотрительно, по индивидуальному графику нужно. Болезни от которых прививают встречаются чаще чем мы думаем :cry:, а прививки действительно помогают. 

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1552 : 02 Февраля , 2011, 15:31:20 »

Я ничего не понимаю , у нас в группе карантин по КРАСНУХЕ ,болеют 2 привитые девочки , в чем смысл был прививаться ?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1553 : 02 Февраля , 2011, 15:34:46 »

Ася, где ж они краснуху то поймали?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1554 : 02 Февраля , 2011, 15:35:25 »

да я то же удивляюсь
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1555 : 02 Февраля , 2011, 17:20:48 »

Ого! Краснуха для девочек - это хорошо, лишь бы без осложнений переболели, мягко (дай бог). Естественный иммунитет все-таки лучше...
Я за год до второй беременности болела ОРВИ с температурой и прочими радостями. А потом анализы показали, что у меня антитела к краснухе (при первой беременности их не было). Видимо,  это не ОРВИ, а краснуха была в смазанной форме (или все вместе?), потому что больше я между беременностями ничем, кроме насморка не болела. Где я взяла краснуху - тоже вопрос...

____
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1556 : 09 Февраля , 2011, 22:56:19 »

Про фашистов, Спарту и прочий оффтопик убрала. Если хотите порассуждать на эту тему дальше, то, во-первых, создайте соответствующую тему (не в этом разделе, пожалуйста), во-вторых, воздержитесь от оскорблений.

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1557 : 11 Февраля , 2011, 02:01:55 »

В продолжение темы. про прививки беременным и кормящим матерям
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/09/transmission/

tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1558 : 11 Февраля , 2011, 10:36:32 »

Все читаю вас, читаю и никак не пойму о чем дискуссия, и хочется вам написать стихи Юрия Левитанского

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Для моих детей просто неприемлемо отказаться от прививок, так как старшая очень активная в общественной жизни (ну и младший по её стопам :roll:), и не хочется ограничивать выбор детей в будущем 

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1559 : 11 Февраля , 2011, 12:55:08 »

tonkoglas, пока государство не ввело обязаловку по прививкам - ваши стихи верны. Каждый выбирает для себя (спор по сути - упражнение для мозга и способ еще раз доказать СЕБЕ, что ты прав). А вот как законодательно закрепят - "прививаться всем!" - тут уже рифмуй-не рифмуй... :(

____
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 15:25:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:52→Я с утра шашлык ем , очень вкусно. Сегодня мясо очень хочется ?
Автор Маргарита Маро 11:27→Белковый завтрак??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее