marissa, я напишу, обращаясь к вашему посту, но не настаиваю, чтобы отвечали лично вы. Это так, мысли вслух, рассуждения, попытка понять. (многа букаф)
Скифка, ну как сказать? вот я согласна с некоторыми вашими постами, но это ж не значит, что я из-за этого со всем что вы говорите должна быть согласна. так и со всеми рамн и т.п.
Конечно, мое мнение может приниматься во внимание или нет. Я не имею специального мед.образования и мои высказывания базируются сугубо на моих личных наблюдениях и субъективных выводах.
Но РАМН, согласитесь, состоит не из дворников и секретарей, в медицине (хотя бы в азах) они должны разбираться получше нашего. К тому же их заключения строятся на многолетних (в идеале) исследованиях больших групп, делаются всякие проверки и перепроверки выводов, критика и т.п. в научных кругах. То есть «в народ» выносятся рекомендации, прошедшие строгое научное сито.
Поэтому говорить о том, что некоторые мои слова верны, а некоторые нет – это логично, а про академию наук такое говорить нелогично. :coolsmiley:
а я в силу своей разумности, или неразумности :) просто перестала читать всякую фигню в интернете, теперь по возникающим вопросам консультируюсь с живыми людьми, специалистами.
Опять же, рассуждая дальше. Врач, которая советует не прививаться беременным (ну, возьмем беременных, потому что насчет детей разные мнения у врачей, а про беременных, смотрю, большинство солидарно – НЕ прививать), так вот, эта врач, она где училась, по какой системе? По стандартной, думаю, разработанной той же РАМН. Почему же она тогда вынесла такие выводы, что с прививками надо быть осторожнее? Ну, возможно, в годы, когда ее учили, говорили о вреде прививок для беременных. Или не было обоснований, что это невредно.
Что мы видим сейчас – та же РАМН заявляет, что беременных прививать просто необходимо! Не по показаниям и не по принципу «польза превышает возможный вред», а по принципу «все поголовно». Выходит, что появились новые исследования, которые доказывают, что вреда от прививок беременным нет. Выходит, врач, учившаяся по стандартам РАМН и использующая их, должна и эту информацию принять за 100% верную. Выходит, в свете последних обстоятельств, она должна поменять свою точку зрения, что беременных прививать опасно. И довести эту информацию до вас. А вы же ей доверяете, как профессионалу, не вникаете в перипетии внутри РАМН. То есть вы тоже должны будете поменять свою точку зрения – раньше думали, что опасно, а сейчас, выходит, не опасно. И радостно советуете всем знакомым «пузатикам» привиться от гриппа. :ура:
Или берем другую ситуацию. Врач слышит о том, что прививки советует РАМН, но она эту точку зрения не разделяет. Почему? (версию о том, что она узколоба и не приемлет никаких новшеств, отметаем, правильно?) Потому что ее личный опыт говорит об обратном. Или потому что более ранние сведения говорят, что прививки все-таки вредны. Получается, что РАМН выдает дезу. ^-^ Но зачем?
Идем дальше.
кроме того, те врачи (нЕкогда врачи), которые занимают высокие посты уже реально медициной не занимаются, а те кто на совсем высоких постах, так не занимаются очень и очень давно. во многих их выступлениях слишком много политики.
Ка-а-ак? :shock: Выходит, что академия наук выпускает рекомендации и т.п., заботясь не о здоровье нации, а о каких-то своих подковерных играх??? Или не все рекомендации, а только некоторые? А как тогда узнать, какие – для пользы, а какие – в политических целях? Спрашивать у знающего врача? То есть любая информация, выходящая от высшего мед.руководства страны, должна до простого обывателя доходить через фильтр сведущих врачей? А если такого врача нет под рукой, то все мы пешки в игре медиков и политиков (простите за пафос :смеется: )?
А! Еще есть вариант – все-таки вникать немного самому, чтобы как-то отделить зерна от плевел. :не знаю:
Ну, и завершая мысленные экзерсисы.
Если «сверху» спустят указание прививать всех поголовно под угрозой наказания (а ходят такие идеи в тех кругах, ходят), то врачам, даже самым заботливым и «своим», придется либо прививать, либо юлить и искать мед.отводы. Или уходить из официальной медицины.
P.S. Или реально беременным неопасно ставить прививки и зря я тут огород горожу на РАМН? :roll: