Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1920 : 12 Апреля , 2012, 15:53:21 »

стрелка, то, что проверить как ребенок прореагирует на прививку невозможно к сожалению правда :( это как раз и страшно. Получается ставишь прививку - рискуешь и не ставишь точно так же рискуешь :( сложно сделать выбор в такой ситуации.
очень сложно... с дочкой именно так...
даже плохело мне в кабинете прививочном всегда от страха и этого чудовищно давящего чувства ответственности...
правда я думаю, что все же можно иммунитет укреплять идругими способами, правда более затратными по времени и мышцедвижений... но тут опять же только личный опыт, для многих спорный и даже абсурдный, но на нас (вернее сыне) работающий... с дочей вумная стала уже до такого экстрима))..
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1921 : 12 Апреля , 2012, 15:56:18 »

nb911, конечно они ЗА прививки... я ни одного не встречала еще, который бы не пел оду прививкам...
просто я ж всегда начинала докапываться что и как и почему, оказалось, что конкретно в отношении конкретного ребенка они не могут ничего сказать, а теоретически начинают мне про всякие процессы рассказывать - вроде как так должно быть, но не факт что будет...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1922 : 12 Апреля , 2012, 15:57:50 »

[quote author=nb911 link=topic=6517.msg2501462#msg2501462
тут сейчас вспомнила: в поликлинике рядом с прививочным кабинетом есть красивый плакат "реакция на прививку" или что-то такое.... там такие пункты (не все помню): температура до 39,5, отёк в месте укола до 8 см (это у младенца!)... муж там чуть не упал, когда прочитал это...
[/quote]
ну да... получается информируют, что ПВО могут быть и главное пишут в этих плакатах, что это "нормальная реакция"...
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1923 : 12 Апреля , 2012, 15:59:24 »

стрелка,Я тоже боюсь до жути, поэтому на прививки муж ходит. И это при том, что у моих кроме небольшого покраснения вообще никакой реакции не было ни разу. А я прямо не сплю до и после, по ночам смотрю и контролирую дыхание и лобик трогаю постоянно.
Но вот все ж решила за прививки, мне кажется болеть страшнее

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1924 : 12 Апреля , 2012, 16:01:33 »

Я кстати к врачам приставала конкретно и никто не отказал и рассказал и про осложнения, и про пользу и пр. И участковая, ну и других врачей знакомых измучила, особенно с дочкой. Ну и у меня на самом деле никто из знакомых не столкнулся с осложнениями
Нормальная реакция - если не дольше 3 дней вроде

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1925 : 12 Апреля , 2012, 16:13:43 »

marissa, я правда рада за Вас и дай Б, чтобы все всегда было хорошо у деток (это искренне, я не глумлюсь, не подумайте!)... и выбор Ваш и всех ЗАпрививочных мам уважаю ибо все-таки я все равно не понимаю до конца всех этих механизмов действия и ответственно все-таки категорично быть как ЗА так и ПРОТИВ...
но вот мне ни один врач, даже в Питере и даже из вакцинологов-светил не смог объяснить ПОЧЕМУ у нас такое случилось, почему нам прививка принесла столько бед, хотя вроде как наоборот должна быть одна польза...

а вообще я уже писала, что в жизни все так не стабильно, особенно в отношении своего мнения - сегодня ты ЗА, завтра можешь стать ПРОТИВ... поэтому никому ничего не доказываю тут..

пусть выбор каждого из нас будет правильным!!!:)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1926 : 12 Апреля , 2012, 16:28:23 »

стрелка, я с вами согласна, поэтому стараюсь не вестись на провокации (жаль не всегда получается:() и никого не убеждаю и не доказываю, потому что не факт что через несколько лет кто нибудь не докажет, что прививки это бОльшее зло чем болезни. Хотя может быть ведь и наоборот? Такой это скользкий вопрос - медицина. Сегодня одно, завтра другое говорят.
А детки когда болеют - это так страшно! Даже если банальное ОРВИ

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1927 : 12 Апреля , 2012, 16:42:53 »

Я задумалась о прививке от ветрянки..не хочу,чтоб  мой ребенок ей болел..и вот наткнулась на такую статью :

"Почему меня бесит прививка от ветрянки"
...Обычно вирус ветрянки проникает в организм ребенка через рот или нос с капельками слизи при кашле находящегося рядом носителя. Это означает, что вирус контактирует со слизистой оболочкой и запускает иммунный ответ. Включив этот первичный "сигнал тревоги" иммунной системы, вирус попадает в лимфатическую систему, где находятся дополнительные защитные линии организма. Наконец, после того, как у организма было достаточно времени подготовиться, вирус получает допуск в кровоток и важные органы. Но к этому моменту иммунная система, благодаря ранним сигналам со слизистых оболочек и лимфатической системе, работает на полную мощность, и обычно способна защитить важные органы от поражения вирусом.

Теперь сравним этот сценарий с тем, что происходит, когда организм встречается с вакцинным вирусом. Слизистые оболочки обойдены. Лимфатическая система обойдена. Вирус получил немедленный доступ в кровоток и к важным органам. Эволюционная мудрость трудилась в течение миллионов лет, чтобы избежать подобной ситуации!...http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/chickenpox1.htm

Я не микробиолог не могу оценить эту статью..но интересно мнение врача было бы узнать..

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1928 : 12 Апреля , 2012, 17:58:52 »

Taina, наша врач советовала детям переболеть естественным образом, а взрослым не болевшим ставить прививки.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1929 : 12 Апреля , 2012, 18:09:25 »

ну да... получается информируют, что ПВО могут быть и главное пишут в этих плакатах, что это "нормальная реакция"...
все-таки реакция ( в виде температуры и местного отека) и ПВО- это разные вещи
реакции случаются значительно чаще, чем осложнения
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1930 : 12 Апреля , 2012, 18:41:20 »

mashuta17, простите за офф
серьезно- у вас жуткий приступ мигрени ГАРАНТИРОВАННО снимает цитромон?
я искренне интересуюсь
мучаюсь мигренями с юности
если бы цитромон с легкостью снимал приступ была бы счастлива
а то  будучи кормящей приходится пить более серьезные препараты
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1931 : 12 Апреля , 2012, 18:44:22 »

Я задумалась о прививке от ветрянки..не хочу,чтоб  мой ребенок ей болел..
вроде это не самая страшная болезнь в ее "естественном" виде.  :не знаю: Даже грипп страшнее, по-моему...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1932 : 12 Апреля , 2012, 19:40:03 »

все-таки реакция ( в виде температуры и местного отека) и ПВО- это разные вещи
реакции случаются значительно чаще, чем осложнения
спорить конеш не буду, но даже банальный инфильтрат от прививки способен к серьезному абсцессу привести со свищами и проч.

темпа после прививки тоже разная бывает, здесь сложно сказать что повышенная темпа - это становление (выработка и т.п.) иммунитета...
просто у нас всех под одну гребенку, а реакции бывают разные и порой приводящие к жутким  ПВО...
хотя больше на эту тему разговор вести не буду, все что хотела, я сказала ;)
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1933 : 12 Апреля , 2012, 20:33:45 »

Taina, я думаю, что очень полезно переболеть в детстве ветрянкой, потому что дети очень легко её переносят, и вырабатывается иммунитет. А взрослые очень тяжело переносят, я заразилась от своего ребёнка и неделю не могла вообще поднятся с постели, через неделю только появились высыпания и мне стало полегче.

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1934 : 12 Апреля , 2012, 20:51:02 »

Теперь сравним этот сценарий с тем, что происходит, когда организм встречается с вакцинным вирусом. Слизистые оболочки обойдены. Лимфатическая система обойдена. Вирус получил немедленный доступ в кровоток и к важным органам. Эволюционная мудрость трудилась в течение миллионов лет, чтобы избежать подобной ситуации!...http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/chickenpox1.htm
Но ведь в прививке не тот же самый вирус, а ослабленный.

Хотя я тоже считаю, что ветрянкой лучше в детстве переболеть, чем ставить прививку или бояться заболеть во взрослом возрасте. Мои уже переболели, перенесли легко.

Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 01:50:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее