Мартышка.79
« Ответ #2325 : 22 Января , 2014, 12:32:14 »
ann83 , может и рискованно. Но вот моему ребенку поставили гепатит В без моего на то согласия (так получилось), ребенок покрылся сыпью от макушек до пяток и выдал температуру. Врачи в один голос - такого не может быть. НО, индивидуальную непереносимость никто не отменял. У моего ребенка одна прививка - вот этот самый гепатит В, один раз поставленный. Рискую, наверное.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Оюшминальда
« Ответ #2326 : 22 Января , 2014, 12:36:38 »
Я-взрослый человек, очень тяжело перенесла все 3 прививки против ГепатитаВ. Мне пришлось привиться, тк работала с детьми.
Лисена
« Ответ #2327 : 22 Января , 2014, 12:43:42 »
Девочки, прочитайте какое страшное (причем страшно-заразное!!!) заболевание гепатит Б!! недавно лежала в б-це с ребенком-ужас что там твориться при манипуляциях медработников с кровью, инъекциями итп!!! ужас!!! :shock: а попасть в б-цу, к сож-ю, может любой ребятенок... я сама очень избирательно к прививкам отношусь, но после того, как я немножко про это почитала- я еще и детей ревакцинирую лет в 12 наверное, и себя с мужем заодно...
anna-vanna
« Ответ #2328 : 22 Января , 2014, 12:57:50 »
ann83 ,я не считаю ,что прививать не надо ,НАДО но осторожно и причем только от действительно опасных болезней :дифтерия ,полио и в более старшем возрасте чем предлагает нац.календарь .Про гепатит В в раздумьях ,по последним исследованиям ,только 45проц.,показывают спустя 5 лет после вакцинации высокие титры ,то есть уместнее прививать не младенца ,а в 7-10лет ребенка .
Насколько "в более старшем возрасте", по вашему мнению? К сожалению, младенцы тоже не защищены от болезней, да, они менее контактны... но тем не менее, и на их пути может встретится любая инфекция...а чем ребенок младше, тем сложнее протекает тот же коклюш или дифтерия..
anna-vanna
« Ответ #2329 : 22 Января , 2014, 13:01:06 »
ann83 , может и рискованно. Но вот моему ребенку поставили гепатит В без моего на то согласия (так получилось), ребенок покрылся сыпью от макушек до пяток и выдал температуру. Врачи в один голос - такого не может быть. НО, индивидуальную непереносимость никто не отменял. У моего ребенка одна прививка - вот этот самый гепатит В, один раз поставленный. Рискую, наверное.
Температура - это нормальная реакция на любую вакцину, это прописано в инструкции. По поводу сыпи, если сыпь была после прививки, не факт, что "из-за прививки". Я так понимаю, прививку ставили в роддоме, новорожденному? Чем его там кормили (докармливали),какие лекарства давали, ведь возможно сыпь была аллергическая, у новорожденных бывает т.н. гормональная сыпь, что вообще является нормой и проходит самостоятельно. В любом случае эти симптомы не так страшны, как само заболевание (гепатит).
И да, Вы рискуете.
Asi
« Ответ #2330 : 22 Января , 2014, 13:03:00 »
ann83 ,у меня старший сын после прививки от гепатита Б перестал дышать ,поэтому остальным детям я не ставила гепатит в роддоме .
КОКО Ш
постоялец
Учись отпускать - в этом секрет счастья.
« Ответ #2331 : 22 Января , 2014, 13:41:55 »
.Меня он не миновал,я гепатитом А переболела в 6 лет ,ну и что из этого?И с вашей переболевшей знакомой,я думаю,тоже все в порядке,или цирроз? Тогда извините.Болезнь то ни такая уж и смертельная,она даже не лечится.
КОКО Ш , Вы видимо даже не понимаете разницу между гепатитом А и гепатитом В...., о чем тут говорить
Вообще примечательно, что все рассуждения противников прививок сводятся к тому что "прививка все равно не поможет"...и даже в случае болезни. они продолжают утверждать "прививка все равно не помогла бы".... но может лучше привиться и надеяться, что прививка-таки поможет (и помогает), а не ждать и надеяться на русский "авось". Да прививка, это риск, и мы идем на него осознанно. так же как и риск любая медицинская манипуляция, укол антибиотиков например, или лечение зубов под наркозом. Но оставлять своих детей не привитыми, и надеяться, что им не встретится на пути ни коклюш, ни корь, ни краснуха, ни дифтерия, это куда более рискованно.
КОКО Ш , лично Вас очень прошу на мой пост не отвечать. Разве что на первую его часть, к Вам обращенную. Спасибо
Вы меня удивляете в очередной раз.Я пишу и даю ссылки про гепатит В,сама переболела геп-м А и не знаю чем они отличаются?Вы не поверите,но я даже знаю,что есть гепатит С ,а вакцинация против ГА (V1) входит в некоторые региональные календари профилактических прививок ,но пока необязательны.
Я думаю,что вы хоть сможете расшифровать что такое ГА (V1) или вам помочь?
Вот уж правда говорится,то ли плакать над глупостью,то ли смеяться.
ann83 , И я Вас тоже лично очень прошу на мой пост не отвечать.Ни на первую часть ни на вторую.
Давайте сделаем так,вы проходите мимо моих "глупых" постов,а я мимо ваших "умных".Хорошо?
anna-vanna
« Ответ #2332 : 22 Января , 2014, 14:30:40 »
Вы меня удивляете в очередной раз.Я пишу и даю ссылки про гепатит В,сама переболела геп-м А и не знаю чем они отличаются?Вы не поверите,но я даже знаю,что есть гепатит С ,а вакцинация против ГА (V1) входит в некоторые региональные календари профилактических прививок ,но пока необязательны. Я думаю,что вы хоть сможете расшифровать что такое ГА (V1) или вам помочь? Вот уж правда говорится,то ли плакать над глупостью,то ли смеяться. ann83, И я Вас тоже лично очень прошу на мой пост не отвечать.Ни на первую часть ни на вторую. Давайте сделаем так,вы проходите мимо моих "глупых" постов,а я мимо ваших "умных".Хорошо?
КОКО Ш , Я на личности не переходила, а также оценку ничьим постам не давала, и не собираюсь).
А про то, что Вы не понимаете разницу между гепатитами, я сделала вывод из Вашего поста, где Вы в ответ на то, что девушка заболела гепатитом В, пишите, что и Вас гепатит не миновал, и рассказываете о гепатите А, сравнивая их последствия. Для чего? Это две абсолютно разные болезни. А если Вы понимаете эту разницу, зачем тогда пишите:
.Меня он не миновал,я гепатитом А переболела в 6 лет ,ну и что из этого?И с вашей переболевшей знакомой,я думаю,тоже все в порядке,или цирроз? Тогда извините.Болезнь то ни такая уж и смертельная,она даже не лечится.
КОКО Ш
постоялец
« Ответ #2333 : 22 Января , 2014, 20:40:50 »
Вы меня удивляете в очередной раз.Я пишу и даю ссылки про гепатит В,сама переболела геп-м А и не знаю чем они отличаются?Вы не поверите,но я даже знаю,что есть гепатит С ,а вакцинация против ГА (V1) входит в некоторые региональные календари профилактических прививок ,но пока необязательны. Я думаю,что вы хоть сможете расшифровать что такое ГА (V1) или вам помочь? Вот уж правда говорится,то ли плакать над глупостью,то ли смеяться. ann83, И я Вас тоже лично очень прошу на мой пост не отвечать.Ни на первую часть ни на вторую. Давайте сделаем так,вы проходите мимо моих "глупых" постов,а я мимо ваших "умных".Хорошо?
КОКО Ш , Я на личности не переходила, а также оценку ничьим постам не давала, и не собираюсь).
А про то, что Вы не понимаете разницу между гепатитами, я сделала вывод из Вашего поста, где Вы в ответ на то, что девушка заболела гепатитом В, пишите, что и Вас гепатит не миновал, и рассказываете о гепатите А, сравнивая их последствия. Для чего? Это две абсолютно разные болезни. А если Вы понимаете эту разницу, зачем тогда пишите:
Без комментариев.
P.S. Научитесь правильно делать выводы.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #2334 : 23 Января , 2014, 00:01:38 »
КОКО Ш , не пойму кому Вы что доказываете? Не хотите не ставьте! Вы мне напомнили сектантскую мамочку, которая запрещала делать операцию дочери, без которой она могла погибнуть. Верила,что врачи-зло!
Я-взрослый человек, очень тяжело перенесла все 3 прививки против ГепатитаВ. Мне пришлось привиться, тк работала с детьми.
Мне кстати, Ириш, тоже пришлось ставить, я ведь тоже с детьми работаю.
« Последнее редактирование: 23 Января , 2014, 11:47:17 от ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ »
Сообщить модератору
два сыночка и лапочка дочка)))
стрелка
« Ответ #2335 : 23 Января , 2014, 20:29:29 »
зачем др др в чем-то убеждать?!... :не знаю: ну высказались те, кто ЗА - отлично, обосновали свою позицию те, кто ПРОТИВ - тоже замечательно - пища для размышления так сказать... а вот зачем нападать др на др - не понимаю :не знаю:... а в свою "копилку" складываю опыт близких как приверженцев так и противников вакцинации... сегодня вот еще раз убедилась в бесполезности, например, прививки против гриппа - на работе бесплатно прививали от гриппа, какой-то супервакциной (у нас есть в штате врачи различных специальностей, в т.ч. и кандидаты наук)... так вот удивительно - за последние 3 дня заболели в той или иной степени практически все (а это почти половина отдела), кто привился... один даже в больницу угодил из-за очень высокой температуры и интоксикации, трое на больничном лежкой лежат и еще несколько с соплями сидят геройствуют, из тех, кто не прививался только один человек заболел и то в очень легкой форме - два дня отлежался с небольшой темпой... на мое удивление наши "ученые умы" от медицины развели руками, ссылаясь не на тот вирус, от кот привились...
КОКО Ш
постоялец
« Ответ #2336 : 24 Января , 2014, 23:25:26 »
Информация к размышлению (кому интересно)
"...таким образом,в формировании специфического иммунного ответа на вакцинацию участвуют многочисленные факторы клеточного игуморального иммунитета ,что определяет важность их адекватного функционирования у привитых.В то же время,вакцина и факторы иммунитета,стимулируемые ее введением,могут «запустить
серьезные нарушения в иммунной системе и организме привитого и вызвать развитие поствакцинальных осложнений .."
Данные НИИДИ по анализу структуры госпитализированных с ПВО детей (Расшифровка:ПВО - Поствакцинальное осложнение,ОКИ - Острые кишечные инфекции, НИ - Нейроинфекции)
Посмотрите еще на 27 стр. таблицы,там в % :
Этиологическая структура ПВО (данные НИИДИ)
Структура заболеваний у привитых ПОЛИОВАКЦИНОЙ (данные НИИДИ)
Структура заболеваний у привитых против КОРИ (данные НИИДИ)
Структура заболеваний у привитых против свинки (данные НИИДИ)
http://window.edu.ru/resource/315/58315/files/zdrav-spb18.pdf И это данные только госпитализированных,а сколько не гос-х.,ну и понятно,что все данные "немного" занижены
КОКО Ш
постоялец
« Ответ #2337 : 24 Января , 2014, 23:44:40 »
Классификация поствакцинальных осложнений.
вариант классификации «неблагоприятных событий», является их разделение на: «серьезные» и «легкие»; «предвиденные или ожидаемые» и «непредвиденные»
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=3&t=10533 (меня особенно впечатлило в таблице, вот это- температура выше 40 - "легонькая" такая.
Эйприл О'Нил
« Ответ #2338 : 25 Января , 2014, 09:41:24 »
(меня особенно впечатлило в таблице, вот это- температура выше 40 - "легонькая" такая.
Нууу, в сравнении с параличем-то...?!
КОКО Ш
постоялец
« Ответ #2339 : 25 Января , 2014, 12:44:55 »
(меня особенно впечатлило в таблице, вот это- температура выше 40 - "легонькая" такая.
Нууу, в сравнении с параличем-то...?!
Ну да,так-то вы правы,а если еще сравнить с летальным исходом,то совсем ничего.
Ну и подумаешь,данные-то аж за 20 лет и не новы,ну и смертность так, семечки.