Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 165 166 [167] 168 169 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2490 : 18 Марта , 2016, 11:10:41 »

Например, если взрослый болен опоясывающим лишаем, поиграл с ребенком, который еще не болел ветрянкой, то ребенок заразится и заболеет ветрянкой.
У меня так знакомая попала: родилась долгожданная внучка, но видела ее только на расстоянии, на руки не брала, т.к. на руках герпес, который уже месяца 2 длится.
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #2491 : 18 Марта , 2016, 11:14:58 »

https://news.mail.ru/society/25159397/?frommail=1
На Южном Урале объявлена экстренная вакцинация детей от ветрянки из-за 26 тыс. больных
ну не бред?
странно.
У меня знакомая который год не может купить вакцину и привить дочь. Нет вакцины. А оказывается, что есть.  :-|
Да, я тоже не могу найти. Причем мы 2 года назад привили одной, а вторую так и не смогли приобрести. И до сих пор в аптеке вакцин нет... Чем детдомовцев интересно будут прививать. Из-за этих санкций   российских детей лишили возможностью прививать высококачественными вакцинами.
А насчет того, что ветрянка не опасна не соглашусь. Почитайте последствия этой неприятной болезни. У меня на днях сороколетняя знакомая слегла в больницу с диагнозом-опоясывающий лишай. Спрашивает какая причина- ответ, последствия в детстве перенесенной ветрянки...вот как. Не зря же во всей высокоразвитых странах, именно от ветряной оспы вакцинация является обязательной и входит в календарь прививок.

ой, как я в свое время искала эту прививку, когда в садике карантин был, не нашла ((( последняя вакцина из-под носа ушла
пришлось болеть ((
младшему так же буду искать вакцину, даже без разговоров, болеть не дам

извените,но смешно читать фразы, в которых написано, что все дети ДОЛЖНЫ переболеть
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2492 : 18 Марта , 2016, 11:15:35 »

Aneta, тогда вопрос, почему пишут в СМИ "несмотря на наличие вакцины, в 2015 году привито всего около тысячи горожан", т.е. вакцина была.
А, если не была, то почему не позаботились о том, чтобы была, раз у Челябинской области показатель заболеваемости выше, чем в других регионах.
Сегодня с нашим домашним педиатром переговорю, что там творится на участках.
Моя то так не заболела ветрянкой, пережив 3 карантина.
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #2493 : 18 Марта , 2016, 11:21:11 »

Буква Ы, сложно сказать, почему. Я когда подходила к нашему инфекционисту, просила заказать нам вакцину (Варилрикс, кстати, не российскую), она очень удивилась, сказала, что очень мало, кто обращается за вакцинацией именно детей.
Все ждут, когда сам ребенок переболеет. А он и до 15 лет может не заболеть.
Только вот в 15 лет переносится это все гораздо тяжелее, чем в 3.
В Европе вакцинация от ветрянки в календаре обязательных прививок. У нас по некоторым регионам тоже. Обещали пару лет назад, что и в Челябинской области введут. Вот, видимо, и случилось

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2494 : 18 Марта , 2016, 11:33:18 »

По моим наблюдениям, сейчас вирус вет.оспы изменился и клинические проявления изменились: наоборот, дети тяжелее стали болеть, чем взрослые. Еще по 2 раза дети болеют.
Т.е. не легко сейчас протекает ветрянка в детском возрасте.

Но вакцинации не доверяю, т.к. вакцина живая, а у нас разве проверяют иммунный статус ребенка.

У моей дочки простой герпес до 3-4 раз в год может не губе вылезти, так у нее с 2 лет началось, когда была тяжелая адаптация к яслям. Ветрянкой не болела, хотя много раз была контактной. Не хочу вакцинацией вмешиваться в ее иммунную систему.
(если только БЦЖ, но только после того, как Манту станет отрицательной).
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #2495 : 18 Марта , 2016, 12:04:41 »

Буква Ы, на моих глазах недавно переболели два ребенка - одному 15, другой 17. Очень тяжело оба. До этого одна знакомая в 40 лет -вообще караул.
Каждый сам принимает решение вакцинировать или нет.
Просто на вопрос почему вдруг - потому что давно собирались сделать ее обязательной

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #2496 : 18 Марта , 2016, 12:46:23 »

WLAnniKa, вирус остается в нашем организме, прячется в нервной ткани. Что-то там произошло с человеком (например, переживания, эмоции), вирус активируется и выдаст проявление, но уже в виде опоясывающего лишая (герпеса).
Это как с герпесом (простудой) на губе. У всех он есть, но не всем везет - у кого-то на губах вылезает.
в 11 классе с конца марта мне стали активно ставить прививки(дифтерия и что-то еще) и Манту , хотя много лет был медотвод от всего этого добра, но тут даже педиатр сказала - я против, но могут в вуз не зачислить, а у тебя и прививок то вообще никаких толком нет. Прививки и манту дали и аллергическую реакцию и температуру, организм мой видимо офигел от такого вмешательства + еще нервяки от предстоящего ЕГЭ (первый год тогда сдавали), в итоге с 1 мая я слегла с опоясывающим лишаем. В школе я только на последний звонок появилась с перебинтованным торсом. 
Вот  и фиг знает, что лучше.  Переболеть - не переболеть, привиться - не привиться. Ветрянкой в 6 лет переболела очень легко и незаметно, кто ж знал что вот так да еще и не в подходящий момент выстрелит. А прививки мне ставить нельзя было - все аллергические реакции давали сильные.

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #2497 : 18 Марта , 2016, 13:37:20 »

Наталья74, это бред чистой воды!!!!
сказать в 40 лет о последствиях детской болезни???
КАК? КАК? они могла провести такие причинно следственные связи??
WLAnniKa, прежде чем называть факты бредом, ознакомьтесь с официальной информацией, почитав про последствия ветряной оспы.
Буква Ы, я свою прививала вакциной «Варилрикс» . Перед тем как поставить, проштудировала кучу литературы. Дочка была частоболеющая с сильно сниженным иммунитетом. Болеть ветрянкой было просто опасно, этот вирус еще сильнее подрывает иммунитет. Поэтому была выбрана вакцинация, хорошо проверенной вакциной. Единственное, ревакцинацию не сделали...вакцины исчезли.
Aneta,специально сегодня утром позвонила в Центр прививок, посмотрела в мед. центрах- вакцин нет. Сейчас позвоню в свою поликлинику, спасибо за информацию.

Секретик
постоялец

А мне так хорошооо...

Награды
« Ответ #2498 : 18 Марта , 2016, 13:46:43 »

Буква Ы, сложно сказать, почему. Я когда подходила к нашему инфекционисту, просила заказать нам вакцину (Варилрикс, кстати, не российскую), она очень удивилась, сказала, что очень мало, кто обращается за вакцинацией именно детей.

а напишите,пожалуйста, вам бесплатно в поликлинике ставили? чтобы заказать, нужны показания? или покупали ч/з инфекциониста?тоже хочу детей привить
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #2499 : 18 Марта , 2016, 13:53:57 »

Aneta,специально сегодня утром позвонила в Центр прививок, посмотрела в мед. центрах- вакцин нет. Сейчас позвоню в свою поликлинику, спасибо за информацию.
Наталья74, точно знаю,что в 1-й поликлинике на Худякова вакцина есть. Именно Варилрикс

Секретик, платно. Заказывала через инфекциониста, чтобы не заморачиваться с хранением. Тут точно знаю, что привезут, как надо, и сразу передадут на хранение.
Проконсультироваться, конечно, нужно с инфекционистом и педиатром на предмет отсутствия противопоказаний

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2500 : 18 Марта , 2016, 13:56:18 »

Наталья74, у нас есть еще причина, по которой вакцинироваться будем только в случае крайней необходимости. Мы до года все прививки по графику сделали, обезопасили тот период, ради которого так рано прививки делают, и на этом остановились.
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #2501 : 18 Марта , 2016, 14:04:48 »

По

Наталья74, точно знаю,что в 1-й поликлинике на Худякова вакцина есть. Именно Варилрикс

В свою позвонила, говорят нет вакцин и не было давно. Сейчас в вашу пытаюсь дозвониться.

Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #2502 : 18 Марта , 2016, 14:12:51 »

По

В свою позвонила, говорят нет вакцин и не было давно. Сейчас в вашу пытаюсь дозвониться.

Наталья74, если не дозвонитесь, посмотрю дома контакты нашего инфекциониста. В личку скину

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #2503 : 18 Марта , 2016, 14:30:46 »

Наталья74, у нас есть еще причина, по которой вакцинироваться будем только в случае крайней необходимости. Мы до года все прививки по графику сделали, обезопасили тот период, ради которого так рано прививки делают, и на этом остановились.
Буква Ы, я Вас понимаю. У нас, наоборот, сложилась ситуация, когда вакцинация от гриппа и от ветр. оспы были просто жизненно необходимы. Но к вакцинации я отнеслась очень ответственно. Посмотрев, как дочь тяжело перенесла первые 2 АКДС отечественной вакциной, стала выбирать только вакцины мирового производителя, которые используют страны Европы и Америки. Никаких побочек абсолютно не было.

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #2504 : 18 Марта , 2016, 14:31:12 »

Aneta,буду Вам ооочень благодарна.

Страниц: 1 ... 165 166 [167] 168 169 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 09:28:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее