Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #360 : 28 Марта , 2010, 11:54:05 »

Ur_su_la, я 1978 года рождения
а что нас не прививали от краснухи вообще?
надо поискать информацию конечно
про корь мама что-то смутно вспоминает- то ли болела я, то ли нет
короч надо посмотреть внимательнее карточку, она у меня сохранилась
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #361 : 28 Марта , 2010, 12:04:23 »

и еще разочек- совсем никому не в обиду
я искренне завидую уверенности мамочек в том, что отказавшись от прививок , они сделали суперское дело и теперь их дети стопудово будут здоровы и счастливы
из всей совокупности фактор, влияющих на здоровье,- выделить управляемый фактор, воздействовать на него (написав отказ от прививок) и сформировать уверенность в дальнейшем здоровье своего ребенка

это классно
честно слово
я уже писала, что едиснтвенное, в чем я не согласна с комаровским, он не анализирует психологических факторов, влияющих на вероятность ОРВИ например
 а я уверена, что они влияют

если мамочка настроена , что ребенок будет здоров и точка (например, потому , что она отказлась от прививок), то он будет здоров с гораздо  бОльшей вероятностью, чем ребенок мамочки, которой педиатр сказанула: "что вы, что вы, пойдя в садик, он будет у вас из больничных не вылазить."

положительный настрой важен
и даже не буду Вас пытаться переубеждать, так как ценю значимость Вашей уверенности
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #362 : 28 Марта , 2010, 12:07:49 »

каждый в свое верит
я вот помню по осени верила, что, если на выходных  мы съездим на озеро за 100 км и ребенок подышит чистым воздухом пусть даже 2 часа, то следующую неделю мы проходим в садик без ОРВИ
и мне помогала эта уверенность

одно жаль, я верю в факторы, часть из которых неуправляема или плохо управляема(например, температура и влажность в доме), но буду делать все, чтобы изменить ситуацию, просто мне нежножко сложнее, так как для этого придется как минимум сменить квартиру
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #363 : 28 Марта , 2010, 12:12:47 »

Что касается научных данных… Червонскую вы, видимо, не читали по идеологическим соображениям, т.к. Комаровский ее в своих блогах распесочил. Я во время своего увлечения Комаровским, тоже ее читать не желала. А вот когда, волею случая, все же ознакомилась, то оторваться не могла. Данных там научных дополна.
мельком читала, но сознаюсь тщательно не изучала
я хочу несколько иного рода научных данных

да, я согласилась, в привиках содержатся вредные вещества, оказывающие отрицательное влияние на здоровье
доказали это, поверили

а дальше?
я клоню к тому, чтобы совокупность  вредных факторов, которые получает органищм ребенка взять за 100%
сколько из 100% составляет вред прививок?
сколько вред той же хлорки, с которой моют пол в общественных заведениях?
сколько вред экологии?

я повторяюсь
но думаю Вы поняли
вот какие мне нужны науные данные

ну не будите же вы утверждать, что из этих 100%вредных факторов- 50% составляют прививки, или правда так думаете?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #364 : 28 Марта , 2010, 12:16:59 »

Risha, в соседней темке только что написала примерно тоже самое
прям поразилась как у нас с тобой совпали мысли

я тоже самое уже не первый раз говорю
дети поразительно чувствую маму и ее настрой

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #365 : 28 Марта , 2010, 12:20:32 »

Я не связываю частые ОРЗ с наличием или отсутсвием у детей прививок, в отличии от персонала садика, которые мне постоянно указывают, что моя дочь(!!!) не болела бы так часто, если бы у неё были прививки (часто болеющим привитым детям такое не говорят).
это персонал садика просто абсолютно безграмотен в отношени медицины
Ребенок же болеет по причине респираторных вирусов, а привики получает от совсем других вирусов

снизить вероятность ОРВИ путем постановки АКДС- идея , которая может прийти в голову только очень темному человеку
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #366 : 28 Марта , 2010, 12:22:38 »

Ur_su_la, я 1978 года рождения
а что нас не прививали от краснухи вообще?
надо поискать информацию конечно
про корь мама что-то смутно вспоминает- то ли болела я, то ли нет
короч надо посмотреть внимательнее карточку, она у меня сохранилась
http://jurbase.ru/texts/sector175/tez75031.htm
Вот самый ранний календарь от 1980. Краснухи там нет. Есть еще календарь от 1973 года (приказ Министра здравоохранения СССР от 25 апреля 1973 г. 322 "О сроках проведения профилактических прививок".), но его в сети не могу найти. Но верится, что краснухи там нет, так как календари только расширялись со временем.
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #367 : 28 Марта , 2010, 12:25:57 »

Alina, в том то и дело, что не только персонал д/с.
Педиатр на нашем участке совершенно уверенно говорит молодым мамочкам, что кроме прививок по календарю, им необходимо поставить до года 2 прививки АКТ-хиба и "тогда ваш ребенок СОВСЕМ не будет болеть ОРЗ в садике"  :crazy2:.

Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #368 : 28 Марта , 2010, 12:35:19 »

Ставили мы старшим АКТ-хиб  :idiot2:, как болели часто, так и продолжаем часто болеть в садике.

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #369 : 28 Марта , 2010, 12:45:42 »

Ur_su_la, ну значит я болела краснухой
это к лучшему
так как действенность вакцины ограничено сколькими-то годами
думаю точно не 20тью
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #370 : 28 Марта , 2010, 12:57:28 »

кроме прививок по календарю, им необходимо поставить до года 2 прививки АКТ-хиба и "тогда ваш ребенок СОВСЕМ не будет болеть ОРЗ в садике"  :crazy2:.
я пыталась вникнуть в суть этой прививки
по-моему она защищает от осложнений вирусной инфекции в виде менингита и пневмонии?
или нет?
респираторных вирусов функционирует порядка 200, может даже больше, создать вакцину против всех респираторных вирусов , как минимум, экономически нецелесообразно

то, что педиатр так уверяет мамочек в прицнипе не плохо
Эти ее слова мне нравятся гораздо больше, чем слова ов- с уверенностью внушающим мамочкам, что их ребенок будет в садике из болячек не вылазить

прям установила бы административный штраф таким ам
мамы же протикаются этой уверенностью и дети конечно же поддерживают своих мам в такой уверенности

любой педиатр настраивающий мамочку на здоровье ее ребенка- умничка

наша кстати именно такая и этим она мне очень нравится и я искренне ей благодарна, что она всегда настроена положительно, даже, когда узнала о том, что мы в годик отдает дите в садик и мы отвечаем ей взаимностью, беспокоим крайне редко
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #371 : 28 Марта , 2010, 13:37:32 »

ну не будите же вы утверждать, что из этих 100%вредных факторов- 50% составляют прививки, или правда так думаете?
Я не ставлю своей целью кого-то в чем то убеждать или переубеждать. Просто сама очень благодарна тем людям, которые меня в свое время побудили задуматься и искать информацию.
Первым об опасности вакцинации мне поведала не мамочка с форума, не книжка Червонской, а как раз доктор медицинских наук такой величины, что дебаты на любом форуме меня не убедят в обратном. Он наблюдал моего ребенка в больнице после роддома (по огрооомному знакомству). Я тогда еще на его слова сказала: "У меня первый ребенок прививки хорошо переносил и второму ставить буду!" Он только усмехнулся и сказал: "Женя, это Ваш ребенок, как Вы решите, так и будет. Но сейчас я, как ответственный за него, обязан обратить пристальное внимание на этот вопрос". (Это к дискуссии о том, должны ли врачи предупреждать нас о возможных осложнениях.) Какой же дурой я, наверное, была в его глазах!
Что касается вредных факторов жизни, я уже писала, что с ними помогает справляться наш естественный иммунитет. А прививки , вводимые непосредственно в кровь, в грудном возрасте...да что там - в первые часы после родов (!!!) этому иммунитету не дают шансов развиваться, губят его на корню  :tickedoff:.
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2010, 13:43:06 от Женни » Сообщить модератору   Записан

Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #372 : 28 Марта , 2010, 13:41:59 »

[так как действенность вакцины ограничено сколькими-то годами
думаю точно не 20тью
Действенность этой вакцины вообще аморфная  :lol:.
У моих знакомых двое детей переболели краснухой через месяц после прививки. Врачи на это сказали: "Ну и хорошо, прививка фсе равно не вредная...одной больше, одной меньше...".
На форуме таких случаев дополна. И краснухой болели привитые по графику, и корью и паротитом и в тяжелой форме.

Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #373 : 28 Марта , 2010, 14:00:55 »

то, что педиатр так уверяет мамочек в прицнипе не плохо
мамы же протикаются этой уверенностью и дети конечно же поддерживают своих мам в такой уверенности

любой педиатр настраивающий мамочку на здоровье ее ребенка- умничка
Ага... как раз из серии: Прививка - это же как витаминка!  :lol:
А дети, даааа...поддерживают мам как могут... целая тема была (не антипрививочная, кстати) про то как дети после Пневмо23 и АКТ-хиба принялись поддерживать мам...и как мамы кинулись совета искать что же теперь делать то?!?!  :shock:

Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #374 : 28 Марта , 2010, 14:35:47 »

Alina, повторюсь, я на 99% уверена, что никто и никогда не даст Вам такой информации - насколько каждый фактор влияет на здоровье. Сколько составляет вред экологии, а сколько прививок.
На  мой взгляд, иммунная система и система ЦНС настолько мало изучена - что и нечего туда лезть!

И Вы правильно говорите - каждый верит в свое, и переубедить во вреде или пользе (бррр) прививок кого-то невозможно, пока он сам не захочет в это верить :не знаю:

Я не ставлю своей целью кого-то в чем то убеждать или переубеждать. Просто сама очень благодарна тем людям, которые меня в свое время побудили задуматься и искать информацию.
...
Что касается вредных факторов жизни, я уже писала, что с ними помогает справляться наш естественный иммунитет. А прививки , вводимые непосредственно в кровь, в грудном возрасте...да что там - в первые часы после родов (!!!) этому иммунитету не дают шансов развиваться, губят его на корню  :tickedoff:.
+100000000.... и добавить нечего!
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 18:29:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее