Vendett@, согласна
я говорила не о конкретно данной прививке, а вообще о том, что мне нравятся

ы, настраивающие мам на здоровье ребенка и недраматизирующие ситуацию
Наличие личной заинтересованности в реализации вакцины - нужно еще доказать
Например, точно знаю, что у Мурки частный педиатр- однозначно заинтересованный в здоровье своего маленького пациента и при этом порекомендовавший данную вакцину
Нашла конкретно от чего эта прививка:
1)Показания вакцинации Пневмо-23
Профилактика инфекций пневмококковой этиологии(в частности, пневмонии), у лиц старше 2-х лет.
2)Показания к вакцинации Акт-Хиб
Акт-Хиб является вакциной и показан для использования у детей, начиная с 2-х месячного возраста. Препарат предназначен для профилактики менингита, септицемии, эпиглоттита и других заболеваний, вызываемых HaemofhiLus infLuenzae тип b.
короче насколько я поняла, эти вакцины предотвращают развитие серьезных осложений ОРВИ, а не сами ОРВИ
вообще нет такой цели- сделать так, чтобы в садике ребенок ни разу не перенес ОРВИ, это фантастика какая-то , да и не нужно никому это, зачем откладывать встречу с респираторными вирусами до школы
вопрос не в том более ли ребенок ОРВИ или нет
вопрос- как он болеет
если вирусная инфекция заканчивается через пару дней, и проявляется температурой пару вечеров, в целом ребенок скачет радостный и веселый, то это одно
а если каждая вирусная вирусная инфекция заканчивается бронхитом , пневмонией и гоститализацией, это совсем другое дело
чем закончится ОРВИ - гулянием в парке или лежанием в стационаре , на мой взгляд, в последнюю очередь зависит от того, привит ребенок привиками по обязательному графику или нет
это совсем другая тема и все-таки крайней важная
если к ребеночку, который вернулся из сада с прозрачными соплями и температурой, заботливая бабушка подкатила обогреватель, заботливо закрыла форточки и заткнула ваточкой все щелочки (не дай Б-г продует- бедненького больного дитенка), втиснула со сказкой и мультиком побольше еды , несмотря на яростные сопротивления ребенка (ему же бороться с хворью-то надо, а как без мясца-то где силучшки возьмет?)
создали в комнате температру плюс 30 и влажность 15%, сопли засохли, слизистая перестала нормально функционировать- в этих условиях не получить бак. осложнения- даже не знаю у кого получится
а еще конечно же папа сбегал в аптеку и ребеночку дали сиропчик от температуры, а как же иначе, у него же аж 37,8
а потом конечно виноваты прививки, а кто же еще виноват?