Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #375 : 28 Марта , 2010, 15:42:16 »

и еще разочек- совсем никому не в обиду
я искренне завидую уверенности мамочек в том, что отказавшись от прививок , они сделали суперское дело и теперь их дети стопудово будут здоровы и счастливы
из всей совокупности фактор, влияющих на здоровье,- выделить управляемый фактор, воздействовать на него (написав отказ от прививок) и сформировать уверенность в дальнейшем здоровье своего ребенка

это классно
честно слово
Читаю те же высказывания на форуме. Но, увы, никак не выхожу на те же выводы  :не знаю:.
Не вижу, чтобы мамы убеждали себя и других, что отказавшись от прививок, обеспечат своему ребенку идеальное здоровье. Не вижу, что они больше никак не шевелятся, чтобы сократить воздействие других вредных факторов. Про ионизаторы и увлажнители здесь есть целая тема. Про пароварки и экологически чистые средства для стирки/уборки - добро пожаловать! Полезные рецепты для детишек - да легко!
одно жаль, я верю в факторы, часть из которых неуправляема или плохо управляема(например, температура и влажность в доме), но буду делать все, чтобы изменить ситуацию, просто мне нежножко сложнее, так как для этого придется как минимум сменить квартиру
Точно так же отправляем детей на лето из города (и себя по возможности)... лично мы еще и строим дом, чтоб перебраться загород на пмж, потому что смена квартиры не поможет (если только обмен на Швейцарию). Немножко сложнее? Но мы и не ищем легких путей ;)
Не такие уж недалекие существа - эти мамы.  :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #376 : 28 Марта , 2010, 17:16:00 »

malavra, а мы еще ни разу бесплатно ни прививались
только за деньги импортными вакцинами- мы тогда осознанные родители и все равно не осознанные?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #377 : 28 Марта , 2010, 17:19:32 »

то, что педиатр так уверяет мамочек в прицнипе не плохо
мамы же протикаются этой уверенностью и дети конечно же поддерживают своих мам в такой уверенности

любой педиатр настраивающий мамочку на здоровье ее ребенка- умничка
Ага... как раз из серии: Прививка - это же как витаминка!  :lol:
не , ну это подействует на разве что совсем необразованную мамочку :crazy2:
то, что привика - это вакцина, знает вроде даже моя свекровь, при этом она умудряется утверждать, что никогда не давала детям антибиотики, только, если увидит у них сопельки первые, сразу суспензию давала - пеницилина, а антибиотики- неа...ни разу
т.е. антибиотики - это таблетки и укоы, а суспензия- это так сиропчик
но даже она , знает ориентировчно, что такое привика и примерно понимает зачем они нужны
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #378 : 28 Марта , 2010, 17:20:23 »

Alina, в том то и дело, что не только персонал д/с.
Педиатр на нашем участке совершенно уверенно говорит молодым мамочкам, что кроме прививок по календарю, им необходимо поставить до года 2 прививки АКТ-хиба и "тогда ваш ребенок СОВСЕМ не будет болеть ОРЗ в садике"  :crazy2:.
Ну ведь ясно как божий день, что педиатру на настрой мамочки и деточки плевать с высокой колокольни, ему надо впарить товар
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #379 : 28 Марта , 2010, 17:23:49 »

Ur_su_la, педиатр педиатру рознь, к счастью.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #380 : 28 Марта , 2010, 17:26:19 »

Ur_su_la,Нет ей не товар нужно впарить, а охват сделать, чтоб потом премию в кармашек положить!Вот если бы их лишали премии за каждого , кто получил по их недоглядению осложнение, тогда многие детки бы сразу отсеялись!

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #381 : 28 Марта , 2010, 17:47:44 »

Vendett@, согласна
я говорила не о конкретно данной прививке, а вообще о том, что мне нравятся ы, настраивающие мам на здоровье ребенка и недраматизирующие ситуацию
Наличие личной заинтересованности в реализации вакцины - нужно еще доказать
Например, точно знаю, что у Мурки частный педиатр- однозначно заинтересованный в здоровье своего маленького пациента и при этом порекомендовавший данную вакцину

Нашла конкретно от чего эта прививка:
1)Показания вакцинации Пневмо-23
Профилактика инфекций пневмококковой этиологии(в частности, пневмонии), у лиц старше 2-х лет.
2)Показания к вакцинации Акт-Хиб
Акт-Хиб является вакциной и показан для использования у детей, начиная с 2-х месячного возраста. Препарат предназначен для профилактики менингита, септицемии, эпиглоттита и других заболеваний, вызываемых HaemofhiLus infLuenzae тип b.

короче насколько я поняла, эти вакцины предотвращают развитие серьезных осложений ОРВИ, а не сами ОРВИ

вообще нет такой цели- сделать так, чтобы в садике ребенок ни разу не перенес ОРВИ, это фантастика какая-то , да и не нужно никому это, зачем откладывать встречу с респираторными вирусами до школы

вопрос не в том более ли ребенок ОРВИ или нет
вопрос- как он болеет

если вирусная инфекция заканчивается через пару дней, и проявляется температурой пару вечеров, в целом ребенок скачет радостный и веселый, то это одно

а если каждая вирусная вирусная инфекция заканчивается бронхитом , пневмонией и гоститализацией, это совсем другое дело

чем закончится ОРВИ - гулянием в парке или лежанием в стационаре , на мой взгляд, в последнюю очередь зависит от того, привит ребенок привиками по обязательному графику или нет

это совсем другая тема и все-таки крайней важная
если к ребеночку, который вернулся из сада с прозрачными соплями и температурой, заботливая бабушка подкатила обогреватель, заботливо закрыла форточки и заткнула ваточкой все щелочки (не дай Б-г продует- бедненького больного дитенка), втиснула со сказкой и мультиком побольше еды , несмотря на яростные сопротивления ребенка (ему же бороться с хворью-то надо, а как без мясца-то где силучшки возьмет?)
создали в комнате температру плюс 30 и влажность 15%, сопли засохли, слизистая перестала нормально функционировать- в этих условиях не получить бак. осложнения- даже не знаю у кого получится
а еще конечно же папа сбегал в аптеку и ребеночку дали сиропчик от температуры, а как же иначе, у него же аж 37,8

а потом конечно виноваты прививки, а кто же еще виноват?

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #382 : 28 Марта , 2010, 18:00:33 »

Alina, у меня мама настаивала на том чтобы поставить от менингита какую то дорогущую прививку, заказали, сгоняла за ней в Екат, но наш педиатр нашел аргументы чтобы отговорить от прививки хотя бы на какое то время.....

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #383 : 28 Марта , 2010, 18:04:52 »

Ur_su_la, педиатр педиатру рознь, к счастью.
Да, к счастью, да, но я конкретно про этого педиатра.
 Alina, ну последний пост про совсем темных мамочек, видимо.
*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #384 : 28 Марта , 2010, 19:32:24 »

Alina,Я вижу тоьлко показания к прививке, а где противопоказания и побочные эффекты?
А у нас новый педиатр, так как видит нас, не спрашивая фамилии, сразу интересуется поставили ли мы манту.Я видела ее 3 раза и только это нас и спрашивали! Остальное видимо не интересует ее!

*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #385 : 28 Марта , 2010, 19:36:05 »

Женни,+1000, мы не думаем, что наши дети будут супер здоровыми, мы хотим им жизнь СОХРАНИТЬ, и хоть немного ЗДОРОВЬЯ оставить, чтоб своему будущему потомству было что передать!

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #386 : 28 Марта , 2010, 19:37:46 »

сразу интересуется поставили ли мы манту
так Манту же не прививка...
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #387 : 28 Марта , 2010, 20:25:42 »

ТаняСФ, считается что нет, но если поразмыслить....так же вводят малую дозу всякой гадости, та же прививка. Смысл только другой, посмотреть реакцию.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #388 : 28 Марта , 2010, 20:31:44 »

Ульянка, в том то и дело, что не только не считается, но и не является прививкой
просто раз речь зашла о осознанности-неосознанности, то такие вещи нельзя путать
так поразмыслить, и рюмочку коньяка, тоже доза гадости,  можно назвать прививкой...от давления...для настроения
*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #389 : 28 Марта , 2010, 21:01:30 »

ТаняСФ,Прививка не прививка, а недавно ребенок от нее умер!

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:31:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее