Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #390 : 28 Марта , 2010, 21:52:56 »

сразу интересуется поставили ли мы манту
так Манту же не прививка...
Вот опять цитата нашего педиатра: "Манту же не прививка, ее под кожу вводят, аллергены прямо в кровь не попадают!"
А из-под кожи они куда деваются каждый год? :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #391 : 28 Марта , 2010, 21:55:50 »

Женни, может педиатр как-то пыталась объяснить простым языком про Манту.
Суть то разная - есть Манту и есть прививки.
Как есть вакцины, есть и сыворотки.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #392 : 28 Марта , 2010, 21:57:08 »

А из-под кожи они куда деваются каждый год? :смеется:
а теперь, все что в кровь попадает, является прививкой?
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #393 : 28 Марта , 2010, 22:04:46 »

тогда нужно еще быть против аллергопроб (скарификационная кожная проба, интрадермальный тест, аппликацинная кожная проба)
там же вообще кошмар
заведомо наиболее известные аллергены вводят в организм аллергичному человеку
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #394 : 28 Марта , 2010, 22:16:53 »

Женни, может педиатр как-то пыталась объяснить простым языком про Манту.
Суть то разная - есть Манту и есть прививки.
Как есть вакцины, есть и сыворотки.
ТаняСФ, да в курсе я разницы  :смеется:.
тогда нужно еще быть против аллергопроб (скарификационная кожная проба, интрадермальный тест, аппликацинная кожная проба)
там же вообще кошмар
заведомо наиболее известные аллергены вводят в организм аллергичному человеку
Ну что уж все в одну кучу? :lol:

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #395 : 28 Марта , 2010, 22:22:34 »

Женни, а Манту то чем не устроила антипрививочников?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34288
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #396 : 28 Марта , 2010, 22:26:35 »

и момент
можно это отступление из темы убрать, а то к Переписи отношение не имеет
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #397 : 28 Марта , 2010, 22:36:44 »

Мое мнение о Манту уже давнооо в соответствующей темке  ;)

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #398 : 29 Марта , 2010, 00:37:40 »

...аутизма не существовало вообще всего 60 лет назад! Но именно тогда в детских вакцинах начали использовать тимеросал – ртутное соединение, используемое в качестве консерванта.
"Не существовало вообще" - наверно, просто диагноза такого не существовало. Хламидиоза ведь тоже "не существовало" во времена молодости наших мам.

Еще одна версия причин детского аутизма:
Поиски причин детского аутизма, кажется, приближаются к завершению. В мае 2008 в журнале «Autism» Стефан Шульц и соавторы из Чикаго опубликовали результаты двух аналитических и одного опыт-контрольного исследования ассоциации между прогрессирующими расстройствами аутического типа у детей и приёмом парацетамола (ацетаминофена, Панадола) в качестве анальгетика и антипиретика после вакцинации. 
Оказалось, что приём парацетамола матерью во время беременности и ребёнком 1 – 1,5 лет после вакцинации (корь-паротит-краснуха) в среднем в 17 раз повышает частоту аутизма. Принимаемые с аналогичной целью аспирин или ибупрофен таким побочным эффектом не обладали.
Обсуждение, как водится, началось с сопоставления роста частоты аутических расстройств в когортах детей, родившихся в 1961 – 1980 и в 1980 – 1990. Как известно, после 1980 применение парацетамола существенно возросло, поскольку CDC и ВОЗ декларировали опасность назначения салицилатов как причины синдрома Рея у детей и подростков. Коэффициент линейной регрессии частоты аутизма после 1980 увеличился на порядок. При сопоставлении роста частоты с динамикой продаж миллионов таблеток детского аспирина и таблеток (а также сиропа) детского парацетамола коэффициент регрессии для аспирина был отрицательным – чем больше продано аспирина, тем меньше было аутизма. С парацетамолом всё оказалось наоборот. Следует, однако, отметить, что выявленная корреляция частоты аутизма с применением парацетамола, на самом деле, вовсе не доказывает причинной связи, не исключая иных интерпретаций. Но упомянутые данные опыт-контрольных исследований, хоть и небольших (83 ребёнка-аутиста и 80 здоровых вакцинированных детей) – вполне приемлемое доказательство.
Разумеется, детский аутизм имеет генетическую природу (унаследованные и новоприобретённые мутации), что доказано в примерно 6% случаев, но в 94% – это патогенетическое влияние внешних пока неидентифицированных факторов, включая парацетамол.
Питер Гуд недавно всесторонне обсудил открытие Стефана Шульца и предположил, что парацетамол, в отличие от аспирина, способен провоцировать аутические расстройства у исходно здоровых детей, особенно назначаемый во время беременности, тогда как салицилаты могут лишь агравировать генетическую невропатологию, которая уже имеется у ребёнка. Кроме того, Гуд, ссылаясь на Орловского, выразил сомнение в способности салицилатов повышать риск синдрома Рея.
В исследованиях Стефана Шульца, без сомнения, получена информация, компрометирующая применение парацетамола (Панадола) в качестве аналгетика и антипиретика при вакцинопрофилактике.
Вспоминаются наезды котоковского паноптикума (папа и сын Гейеры, Кеннеди, Хейли, Уэйкфилд, Жирар, Червонская и пр.) на вакцинопрофилактику. Какие только вакцины и их компоненты, особенно ртутьорганический антисептик, не были облыжно объявлены причиной аутизма. Потрачен не один десяток миллионов на получение доказательств того, что ни одна из вакцин, ни тимеросал аутизма не вызывают. Впрочем, антипрививочников это не впечатлило. Как любят писать некоторые читатели: «учёные спорят, а истина лежит посередине». Истина оказалась с краю под рукой, просто её не желали и не желают замечать с важным видом и раздутыми щеками.

Взято отсюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=97169

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #399 : 29 Марта , 2010, 00:55:43 »

bookmark, оч. интересно.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #400 : 29 Марта , 2010, 04:29:50 »

а как раз доктор медицинских наук такой величины, что дебаты на любом форуме меня не убедят в обратном.
ну вот, значит все-таки немножко авторитет у ученых степеней сохранен
А то, если честно покоробил слегка пост (не запомнилось чей) о том, что все эти кандидатские и докторские диссертации - туфта
Можно так утверждать защитив парочку своих диссертаций и то- я, например, смею что-то утверждать по диссертациям своей специальности, как минимум, посетив защиты пары десятков человек
И по прежнему, испытываю серьезное уважение к людям, защищающимся по математике и медицине
Но это не значит, что мнение по отдельному вопросу человека с ученой степенью сразу разделю
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #401 : 29 Марта , 2010, 04:33:56 »

Alina, ну последний пост про совсем темных мамочек, видимо.
хорошо, если так
хорошо, если современные мамы в курсе разницы между вирусной и бактериальной инфекцией
хорошо, если современные мамы понимают элементарные вещи- , например, что не надо впихивает еду в больного ребенка, не надо снижать темепраутру, просто потому, что она поднялась, даже пусть поднялась до уровня 38, 38,5
Это блао для детей- такие умные мамы
Но среди бабушек таких крайне мало (ни одной не видела)
да и мамы просвещенные в основном -интернет-подключенные, а есть еще куча других, которые в своих действиях основываются исключительно на опыт своей советской мамы
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #402 : 29 Марта , 2010, 09:23:41 »

из всей совокупности фактор, влияющих на здоровье,- выделить управляемый фактор, воздействовать на него (написав отказ от прививок) и сформировать уверенность в дальнейшем здоровье своего ребенка
Выделив из всей совокупности управляемый фактор, я, признав опасность прививок для моих детей, не могу  не воздействовать на него, т.е. не написать отказ от прививки.
Но при этом не перестаю думать об остальных.
Кстати показателен пример Любы, у которой четверо детишек и у одного из них аутизм
Меня искренне интересовало ставит ли она привики другим своим детишкам (вроде бы она как раз пример мамочки, пострадавшей от прививок), и Люба ответила- да ставлю, то, что аутизм связан с прививками лишь одна из гипотез- реальная совокупость причин, которая может привести к аутизму на сегодняшний день не изучена
Таких как Любовь среди родителей детей-аутистов меньшинство (из тех, кого знаю я). Многие, и я в том числе, отказались от дальнейшей вакцинации детей, братьев и сестер. Почему? Потому что гипотеза о связи все же есть, и она не лишена смысла. У многих откат происходит как раз после очередной прививки, хотя конечно далеко не у всех. Но могу ли я рисковать?
И согласна, кто-то здесь уже писал, иммунная система слишком мало изучена, и нечего туда лишний раз лезть.
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #403 : 29 Марта , 2010, 09:52:06 »

http://jurbase.ru/texts/sector175/tez75031.htm
Вот самый ранний календарь от 1980. Краснухи там нет. Есть еще календарь от 1973 года (приказ Министра здравоохранения СССР от 25 апреля 1973 г. 322 "О сроках проведения профилактических прививок".), но его в сети не могу найти. Но верится, что краснухи там нет, так как календари только расширялись со временем.
Я в шоке. В этом календаре до года ставится только три прививки от пяти болезней. Я как раз 1980 года рождения и меня прививали по этому календарю. Я же Мишутке уже успела поставить до 4,5 месяцев шесть прививок от шести болезней. Еще одна причина для отказа от дальнейших прививок.
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #404 : 29 Марта , 2010, 12:27:06 »

http://jurbase.ru/texts/sector175/tez75031.htm
Вот самый ранний календарь от 1980. Краснухи там нет. Есть еще календарь от 1973 года (приказ Министра здравоохранения СССР от 25 апреля 1973 г. 322 "О сроках проведения профилактических прививок".), но его в сети не могу найти. Но верится, что краснухи там нет, так как календари только расширялись со временем.
Я в шоке. В этом календаре до года ставится только три прививки от пяти болезней. Я как раз 1980 года рождения и меня прививали по этому календарю. Я же Мишутке уже успела поставить до 4,5 месяцев шесть прививок от шести болезней. Еще одна причина для отказа от дальнейших прививок.
myr, то ли еще будет  :uglystupid2: : http://www.privivki.ru/immunitet/future.htm

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:28:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее