Женни
« Ответ #405 : 29 Марта , 2010, 12:46:42 »
хорошо, если так Это блао для детей- такие умные мамы Но среди бабушек таких крайне мало (ни одной не видела)
А я вот уже перестала удивляться, когда встречаю своих ровесников и оказывается, что они никогда не были привиты.
Причина - их безинтернетные бабушки уже тогда в СССР защищали своих детей (их мам) от вакцинации разными способами (фальшивыми справками, подкупом и проч.), а мамы , в свою очередь, защищали своих детей - наших ровесников.
Сейчас, к счастью, мы имеем возможность официального отказа, хоть и через некоторые препятствия :рай:.
а как раз доктор медицинских наук такой величины, что дебаты на любом форуме меня не убедят в обратном.
ну вот, значит все-таки немножко авторитет у ученых степеней сохранен
А то, если честно покоробил слегка пост (не запомнилось чей) о том, что все эти кандидатские и докторские диссертации - туфта
Можно так утверждать защитив парочку своих диссертаций и то- я, например, смею что-то утверждать по диссертациям своей специальности, как минимум, посетив защиты пары десятков человек
Ученая степень приведена лишь для сравнения с теми, на кого часто ссылаются другие люди, для которых подобные степени действительно имеют значение. И все. Пост про ученые степени был мой.
"Не следует смешивать ум и образованность.... ни диплом, ни ученая степень, ни энцеклопедическая память не являются порукой ума человека. Так думал и древний Гераклит: "Многознание уму не научает" - Иван Александрович Ильин "Книга раздумий". Глава 1: Тяготы жизни. 37.Умный. ;)
Скифка
« Ответ #406 : 29 Марта , 2010, 14:01:59 »
Про календарь прививок я, кстати, писала в соответствующей теме
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6938.0.html там ссылочка на календарь, утвержденный для г.Москвы
http://www.privivki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=39&Itemid=27 там и от ветрянки прививают, и от вируса папиломы человека, и от гепатита А...
мне жалко московских деток, если честно... :(
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Alina
« Ответ #407 : 29 Марта , 2010, 16:30:49 »
хорошо, если так Это блао для детей- такие умные мамы Но среди бабушек таких крайне мало (ни одной не видела)
А я вот уже перестала удивляться, когда встречаю своих ровесников и оказывается, что они никогда не были привиты.
и как у них состояние здоровье?
есть отличие от привитых ровесниов
у меня подруга непривитая, по причине мед. отвода
мы ровесницы
сказать кто из нас здоровее не могу
на сегодняшний день к 32 годам, у каждой списочек хронических заболеваний
он немножко разный
но я бы свой списочек на ее не хотела поменять, ее проблемы требуют больших финансовых затрат, чем мои
можно предположить, что она будет жить дольше, чем я?
тоже вопрос спорный
ну посмотрим лет через 40 (это я так оптимистично смотрю в будущее :-)
KSS
« Ответ #408 : 29 Марта , 2010, 18:27:49 »
Девочки,а если непривитый ребенок заболел,шансы выздороветь такие же как у привитых деток?(извините,если где раньше писали,ну,не могу я до сих пор найти 99 % убеждения "против".Хотя и не за "за".Вишу между,а время идет,ребенок растет...
визажист 89518022647
Азанчик
« Ответ #409 : 29 Марта , 2010, 18:45:21 »
и как у них состояние здоровье?
есть отличие от привитых ровесниов
у меня подруга непривитая, по причине мед. отвода
мы ровесницы
сказать кто из нас здоровее не могу
на сегодняшний день к 32 годам, у каждой списочек хронических заболеваний
он немножко разный
но я бы свой списочек на ее не хотела поменять, ее проблемы требуют больших финансовых затрат, чем мои
можно предположить, что она будет жить дольше, чем я?
тоже вопрос спорный
ну посмотрим лет через 40 (это я так оптимистично смотрю в будущее :-)
а может, просто подруга не знает какие прививки ей ставили во младенчестве?
может речь о медотводах в школьном возрасте
Медотвод у малышей было практически нереально получить. А вот потом, в школьном возрасте, уже попадались такие. Мамы не особо в курсе были, слепо доверяя врачам, что за витаминку дали ребёнку.
Просто я очень долгое время была уверена что непривитая я - медотвод. А оказалось что до года мне проставили всё как полагается((((( А вот потом уже вся карточка пестрит "медотвод"
Мария-Мирабелла
« Ответ #410 : 29 Марта , 2010, 18:46:46 »
KSS , уточни про какие болезни спрашиваешь, те от которых ребенок привит? или простуды, ОРВИ?
Азанчик
« Ответ #411 : 29 Марта , 2010, 18:47:47 »
Девочки,а если непривитый ребенок заболел,шансы выздороветь такие же как у привитых деток?(извините,если где раньше писали,ну,не могу я до сих пор найти 99 % убеждения "против".Хотя и не за "за".Вишу между,а время идет,ребенок растет...
я думаю что шансы у него гораздо больше:) Потому что его имунной системе (не изученной до сих пор) позволили работать в полную силу
Leonora
« Ответ #412 : 29 Марта , 2010, 19:09:47 »
KSS , хоть защитники прививок и говорят "болезнь у привитого ребенка протекает легче", но тут нужно вкупе все рассматривать, может быть, что у непривитого ребенка иммунитет сам по себе слабенький, а может, наоборот, - у привитого (которому подорвали иммунитет этой самой прививкой, ага). Плюс как тут уже говорилось - зож, экология... В: Я Вас вот о чем хочу спросить. Возьмем, скажем, здорового ребенка из Бостона, хорошо питающегося, занимающегося спортом каждый день, любимого родителями, который не получил прививку против кори — каково будет его здоровье в сравнении со здоровьем среднестатистического ребенка из того же Бостона, плохо питающегося и каждый день проводящего пять часов у телеэкрана, который получил прививку против кори? О: Естественно, в учет следует принимать много факторов, но я бы ставил на здоровье первого ребенка. Если он заболеет корью в возрасте 9 лет, шансов на то, что болезнь он перенесет легче, у первого ребенка намного больше, чем у второго. Я ставил бы только на первого ребенка. а вообще детскими болезнями лучше переболеть в детстве - тогда они протекают намного легче, - и иметь естественный иммунитет
Азанчик
« Ответ #413 : 29 Марта , 2010, 19:28:33 »
а вообще детскими болезнями лучше переболеть в детстве - тогда они протекают намного легче, - и иметь естественный иммунитет
вот это точно
на мой взгляд глупо ставить прививку от краснухи годовалой девочке - дети болеют ей легко, и иммунитет приобретается на всю жизнь
а вот от "прививочного" иммунитета (ну допустим что он действительно приобретается), к детородному возрасту уже ничего не остаётся.
краснуха страшна только беременным женщинам - прививку краснухи для мальчика вообще не понимаю :shock: :shock: :shock:
Alina
« Ответ #414 : 29 Марта , 2010, 19:32:28 »
краснуха страшна только беременным женщинам - прививку краснухи для мальчика вообще не понимаю :shock: :shock: :shock:
я уже объясняла причину- зачем прививать от краснухи мальчика
представьте гипотетически
Ваша подруга беременна должданным ребенком, и встретившись с вами заражается от вашего мальчика краснухой
и вынуждена преравать беременность, о которой мечтала много лет
если без разницы, то ладно
признаков наличия краснухи может еще не быть, а ребенок ваш может уже быть заразным
Mysias
« Ответ #415 : 29 Марта , 2010, 19:57:38 »
Alina , у меня привитая подруга 2 раза краснухой болела, один после прививки и один в школьном возрасте... Врачи сами в шоке были... типа исключение из правил...
Азанчик
« Ответ #416 : 29 Марта , 2010, 20:02:50 »
Alina , у меня тоже 2 подруги (привитые) переболели в 21 и 22 года а я переболела за месяц!!! до второй беременности Как выяснилось была привитая не лучше ли было мне в детстве переболеть?
Женни
« Ответ #417 : 29 Марта , 2010, 21:06:37 »
я уже объясняла причину- зачем прививать от краснухи мальчика
представьте гипотетически
Ваша подруга беременна должданным ребенком, и встретившись с вами заражается от вашего мальчика краснухой
и вынуждена преравать беременность, о которой мечтала много лет
если без разницы, то ладно
признаков наличия краснухи может еще не быть, а ребенок ваш может уже быть заразным
Дак если бы предотвращала прививка эту краснуху!!!
С таким же успехом моя горячо любимая подруга может заразиться от еще одной своей подруги, которая в детстве не приобрела ест.иммунитет и заболела во взрослом возрасте. А может заразиться , как выяснилось, от ребенка, которому месяц назад поставили прививку, но он все равно заболел. :crazy2:.
Так чего ж я травить своего то любимого буду ради этой гипотетической безопасности чужих мне людей?! :ой ой:
Barbarella
« Ответ #418 : 29 Марта , 2010, 21:11:15 »
Женни , класс! вы-то конечно не обязаны ;))) только это называется законом социального общежития ;))) когда не только о себе думаешь, иначе вымереть можно. а если кто только о себе хочет думать - так добро пожаловать в лес. жить в обществе и быть свободным от него невозможно.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Женни
« Ответ #419 : 29 Марта , 2010, 21:16:57 »
а может, просто подруга не знает какие прививки ей ставили во младенчестве? может речь о медотводах в школьном возрасте
Нее,
Азанчик ,я как раз про тех бабушек и мам, которые сознательно так делали и либо врачам не доверяли, либо сами и были врачами/ имели знакомых врачей и знали, от чего именно защищают своих детей. Сначала удивлялась, что такое могло быть в те года, а сейчас не удивляюсь. Думаю, а я то почему так поздно об этом узнала? :ой засмущали:
А состояние здоровья у всех разное. Другие, так полюбившиеся всем факторы :смеется:, в каждой семье свои. Но и прививок в то время столько не было.