Alina
|
 |
« Ответ #450 : 30 Марта , 2010, 14:26:06 » |
|
почему непривитый от краснухи мальчик опаснее для беременной , чем сослуживец с гриппом или гепатитом , извините не понимаю :пятачок с шариком:
после перенесенного гриппа беременную не отправляют на прерывание (хотя не исключаю, что наши врачи могут отправить) но она скорее всего не пойдет на прерывание а после краснухи пойдет насчет гепатита- нуу... разве что этот сослуживец ее сексуальный партнер?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #451 : 30 Марта , 2010, 14:27:08 » |
|
кстати насчет гриппа сейчас серьезно продумываю как взять отпуск на первый триместр планиуремой беременности, чтобы не рисковать
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #452 : 30 Марта , 2010, 14:27:17 » |
|
Alina, я болела коклюшем в 3 классе когда училась, прививали при этом как и всех. Болела долго, потом еще долго восстанавливалась. Брат при этом не болел, он привит был АДС, мама с папой вроде тоже не болели.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #453 : 30 Марта , 2010, 14:29:38 » |
|
Alina, читаю ваши посты и олностью со всеми высказываниями с вами согласна!
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #454 : 30 Марта , 2010, 14:30:18 » |
|
кстати тут спрашивали про мою подругу-непривитую она моего, 1978 г.р. я общалась с ее мамой мед. отвод она получила после первой в жизни привики- БЦЖ наверное больше не прививалась никогда да ей повезло- она не болела никакими страшными инфекциями НО потому , что она в этих безопасных 10%, а 90% ее ровсеников- привиты
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #455 : 30 Марта , 2010, 14:34:10 » |
|
у меня мама мужа педиатр, как-то разговаривала с ней насчет прививок... говорит, что мол, представь, иду я на вызов к непривитому ребенку, у которого сильный кашель и пр... и думаю, как бы это не коклюш, и не дай Бог, чтобы приступ случился прям при ней...
и некоторые мамочки, у которых детки непривитые очень часто говорят, что мол мы даже и не знали, что ТАК может быть... (видать ребенок переболел уже)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #456 : 30 Марта , 2010, 14:34:44 » |
|
Мария-Мирабелла, вполне возможно я не знаю степень передаваемости коклюша (какой-то термин есть) знакомый врач рассказывал- если переспать с носителем ВИЧ, то веротяность заразиться всего 40% или что-то типа того
вполне возможно, что веротяность заразиться коклюшем при контакте с больным далека от 100%
опять же, понимаю, что антипрививочники не верят но я верю в то, что при наличии прививки болезнб переносится легче, так как организм уже встречался с копией этой инфекции
пересла коклюш - бывает разных степеней та женщина, о которой я рассказывала- говорит о том, что они полгода с дочкой кашляли- не могли , ни есть ни спать и полгода лежали в стационаре
|
|
|
|
*kopeeshka*
|
 |
« Ответ #457 : 30 Марта , 2010, 14:36:24 » |
|
Alina,Заразных я написала, потому что так наз называют в поликлинике и как тут писалось , якобы опасных обществу, потому в кавычках! А в поликлинике еще мне говорят, что мои дети стерильны и являются рассадником инфекций!Потому мы туда редкие гости! Странно, что в интернетовские истории не верите, а читаете и слушаете страшилки от других и их принимаете за чистую монету. Короче говоря спорить бесполезно, каждый все равно останется при своем мнении... А еще у нас недавно была эпидемия после АКДС, все привитые заболели коклюшем, как такое может быть? Получается, что непривитый рискует только раз - встретить болезнь (а может и не заболеть!), а привитый - заболеть после прививки, и еще заболеть с прививкой - это ж двойной риск! Где тут логика?
|
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #458 : 30 Марта , 2010, 14:37:24 » |
|
у меня мама мужа педиатр, как-то разговаривала с ней насчет прививок... говорит, что мол, представь, иду я на вызов к непривитому ребенку, у которого сильный кашель и пр... и думаю, как бы это не коклюш, и не дай Бог, чтобы приступ случился прям при ней...
вот-вот я об этом же к счастью, я тоже плохо представляю себе как это кашлять полгода с приступами каждые полчаса И не дай Б-г мне узнать это
|
|
|
|
*kopeeshka*
|
 |
« Ответ #459 : 30 Марта , 2010, 14:38:08 » |
|
кстати тут спрашивали про мою подругу-непривитую она моего, 1978 г.р. я общалась с ее мамой мед. отвод она получила после первой в жизни привики- БЦЖ наверное больше не прививалась никогда да ей повезло- она не болела никакими страшными инфекциями НО потому , что она в этих безопасных 10%, а 90% ее ровсеников- привиты
Это только ваши предположения, не болела потому что другие привиты,откуда вы знаете?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #460 : 30 Марта , 2010, 14:40:41 » |
|
Получается, что непривитый рискует только раз - встретить болезнь (а может и не заболеть!), а привитый - заболеть после прививки, и еще заболеть с прививкой - это ж двойной риск! Где тут логика?
опять же вопрос - КАК будет проходить инфекция одна и та же ОРВИ у одного ребенка заканчивается через два дня скакакнием в парке а у другого тот же вирус - в конечном итоге заканчивается госпитализацией что означает - "перенес коклюш" это очень важно сколько длилась болезнь насколько тяжело протекала вот в чем разница
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #461 : 30 Марта , 2010, 14:42:50 » |
|
Alina, коклюше вроде как у деток до года тяжелей проходит. Я помню, что сильный кашель был дол рвоты, врача вызывали, она приходила с порога в маске не подходя ко мне говорила это простуда, через неделю меня выписывали, потом по новой. Потом дошло уже до того, что мама с педиатром ругается, как это так, почему вы не вникаете, меня отвели к заведующей и говорят покашляй детка (я на улице очень сильно кашляла). Совершенно случайно встретили нашего бывшего врача у поликлиники, она меня посмотрела, расспросила маму и сказала ей, что у вас коклюш. В классе при этом у нас еще были кашляющие.
|
|
|
|
Mysias
|
 |
« Ответ #462 : 30 Марта , 2010, 15:00:34 » |
|
Alina, эпидемии сдерживаются ведь не только из-за прививок, уровень жизни другой стал, хорошие лекарства, улучшились санитарные какие-никакие показатели, много антисептических средств и средств гигиены, народ следит за собой... страны третьего мира хоть и обеспечивают вакцинами - а постоянно эпидемии, потому что с прививкой, но в шалаше и с грязной лужей вместо ванны - это абсурд...
|
|
|
|
*kopeeshka*
|
 |
« Ответ #463 : 30 Марта , 2010, 15:07:15 » |
|
Alina,У моей дочери такой кашель после АКДС был , при каждом ОРЗ превращался в страшный, мучительный, затяжной кашель, только после того, как перестала вообще прививать, то стало полегче.
|
|
|
|
Mila
|
 |
« Ответ #464 : 30 Марта , 2010, 15:13:12 » |
|
Это только ваши предположения, не болела потому что другие привиты,откуда вы знаете? это если верить в коллективный прививочный иммунитет, который наступает при 90% привитости. Хотя даже если имется официальный уровень привитых в 90%, это не значит, что реально привитых столько же. Например, дети некоторых медиков, которых "прививают" за шоколадку медсестре, официально в проценте привитых, а на деле нет или те, кто просто покупает карту с прививками, т.е. реальный процент привитых может быть меньше. Потом, не у всех фактически привитых уровень антител к инфекции достигает уровня, который принято считать защитным, вероятно в силу каких-то индивидуальных особенностей имминитета. Интересно, хоть кому нибудь из нас делали анализ на определение уровня антител после вакцинации??? Так что рассуждения о том, что 90% привитых эквивалентно 90% защищенных от инфекции и имеющих к ней иммунитет, имхо, не верно.
|
|
|
|
|