Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #675 : 20 Мая , 2010, 10:56:16 »

Ульянка, и после кори тоже?
я только про корь и слышала....подробно эту тему неизучала, так что надо спросить компетентного человека
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #676 : 20 Мая , 2010, 12:24:16 »

Ульянка, вообще от паротита (свинки) такое осложнение. от кори вроде что-то другое

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #677 : 20 Мая , 2010, 13:58:23 »

А меня знаете что в роддоме убило просто: пошли мы на флюорографию (хотела отказаться, но не было сил бороться уже). Детей сказали оставить в палате, дверь открыть (мы, типо, следить будем). Мамашки из нашей палаты опосля флюорографии пошли на рынок, в аптеку, погулять, а я быстрее в палату. Прихожу - им, оказывается, делают БЦЖ.
Вот скажите мне - этож нарушение всех возможных инструкций: матери нет (мне тут же заявили - согласие то подписано), знаю точно, что БЦЖ необходимо ставить  в особом кабинете - тут ставят во всех палатах - а этож живая вакцина. Ест-но, нет никакх препаратов для предотвращение последствий - тот же анафилактический шок. Детям новорожденным!ставят прививку  и тут же уходят! А если что-то случится (матерей то нет!). Хотя везде даже прививочники говорят - сидите около кабинета после привики полчаса - в случе чего вам помощь окажут. Я свою сразу схватила - говорю - у нас отказ. Вот не знаю, если бы я не пришла так вовремя - может и моей за компанию поставили.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #678 : 20 Мая , 2010, 14:06:10 »

Астрочка, да мне тоже ре пытались поставить прививку в палате  :uglystupid2:
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #679 : 20 Мая , 2010, 16:34:59 »

Астрочка, возмутительно... какой РД?
Mila
завсегдатай

Награды
« Ответ #680 : 20 Мая , 2010, 16:45:16 »

Астрочка, вовремя  вы вернулись)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #681 : 20 Мая , 2010, 16:55:30 »

мне ре пытались , младшему поставить в 7-ке
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #682 : 20 Мая , 2010, 17:57:08 »

Monika, это не пример. никто ж не говорил, что после свинки 100% детей не будет. просто это довольно частое осложнение.
Оно просто упоминается чаще других возможных осложнений, чтобы заставить родителей согласиться на прививку мальчикам!  :ой ой:
Эпидемический паротит - вполне безопасная детская болезнь, обычно ведущая к серьезным осложнениям лишь в подростковом и взрослом возрасте. И даже в этом случае бесплодие возникает крайне редко. Врачи до сих пор не пришли к единому мнению оказывает  ли это какое-либо влияние на репродуктивную функцию.  :не знаю:
Болезнь, перенесенная в детстве оставляет стойкий пожизненный иммунитет, а у 25-30% детей вообще проходит незаметно, но антитела приобретаются на всю жизнь. :mrgreen:
Что касается прививок, то они как раз и отодвигают возможность заболеть и легко перенести паротит на более взрослый возраст в котором процент осложнений наиболее велик.  :tickedoff:

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #683 : 20 Мая , 2010, 18:05:59 »

помню по роддому бегает мама и кричит: Где мой ребенок?
оказывается на БЦЖ унесли без ее ведома
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #684 : 20 Мая , 2010, 18:17:42 »

Ur_su_la, 10.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #685 : 20 Мая , 2010, 19:57:24 »

Женни, а вы врач? откуда черпаете информацию?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #686 : 21 Мая , 2010, 17:11:52 »

marissa, а чтобы принять осознанное решение нужно быть обязательно врачом?
Я не врач. И к традиционным эскулапам с некоторых пор вообще не обращаюсь и детей подальше держу.
А информации полно... кто ищет, тот найдет  ;).

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #687 : 24 Мая , 2010, 19:35:51 »

Девочки, нужен ваш совет:

Знакомая всем своим детям ставила прививки, в том числе и младшей дочери. Девочка нормально перенесла первые роддомовские прививки, а вот прививка АКДС в 3 мес закончилась тем, что ребенок начал задыхаться через час после прививки. На этом основании ребенку последующие АКДС перенесли на неопределённый срок. После этого девочка болела постоянно, так что возмозности поставить прививки не предоставилось. В 1,5 года у ребенка была тяжелейшая пневмания с остановкой сердца - её еле откачали в реанимации, это произошло этой зимой. Весной девочка переболела бронхитом. А сейчас мама хочет отдать её в садик по причине очень тяжелого материального положения.

У девочки нет положенных к садику прививок и, естественно, несмотря на перенесенные заболевания врачи настаивают на всех прививках. То есть это означает обколоть за лето ребенка кучей прививок, совершенно не заботясь о том, что может быть после этого с ребёнком, который так тяжело перенёс последнюю прививку. Мамочка пребывает в шоке. Сил противостоять врачам и отстаивать свою точку зрения у неё нет. Как и всем, врачи говорят ей, что ребёнка не возмут в садик.

Вообще не понимаю, как такому ребенку могут назначать ставить прививки, ведь по хорошему у девочки должен быть медотвод от прививок, или я ошибаюсь?
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #688 : 24 Мая , 2010, 19:47:12 »

Risha, пусть ваша знакомая успокоится и не паникует. Все прививки в нашей стране добровольны. И не важно есть медотвод или нет. В садик ОБЯЗАННЫ взять даже без единой прививки. Почитайте в этой теме или где-то рядом про это все подробно написанно с сылкой на законы.

А врачи, настаивающие на прививках ребенку, к-й чуть не погиб от прививки - ПРЕСТУПНИКИ!!!
Пусть мама спросит их, ПОНЕСУТ ЛИ ОНИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, если что-то пойдет не так, если ре, не дай Бог, погибнет!

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #689 : 24 Мая , 2010, 22:39:13 »

ТА Ещe МАМА, спасибо за ответ.

Моя семья уже прошла через это, поскольку наших непривитых детей все-таки взяли в садик, но пришлось пройти через запугивания и скандалы, связанные с добровольным отказом от прививок, ссылаясь именно на то, что врачи не несут ответственности за возможные поствакцинальные осложнения. Это все я ей уже объяснила. Но дело в том, что моральную давку и запугивания могут вынести далеко не все родители, а эта мама не отличается решимостью в отстаивании своих прав, она не сможет одна пройти через то, что приходиться проходить мамам непривитых детей. Кроме того, она доверяет врачам, хотя и против ставить дочке прививки. Я тоже не могу её уговаривать отстаивать свои права, поскольку если что, то я останусь крайней.
Меня здесь поражает тот факт, что врачам наплевать, что может быть именно с этим ребенком, если они все-таки добьются своего и убедят маму проставить за короткий срок все прививки.

Вопрос вот в чем, а вправе ли она настаивать на медотводе в связи с недавно перенесённой клинической смертью ребенка при тяжелейшей пневмании, поскольку я не готова взять на себя ответственность и уговорить её написать добровольный отказ, раз она доверяет врачам.
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 02:48:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее