|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #750 : 02 Июня , 2010, 14:48:15 » |
|
Мартышка.79, насчет садика и прививок могу сказать, что в садике ребенок начинает общаться с большим количеством детей чем ранее, и гораздо ближе. соответсвенно и риск заболеть выше. у меня дочка до садика болела только один раз за 2 года.
ну он и сейчас не в изоляции живет ) В магазины ходит, в парках бывает, на занятие развивающие в маршрутках ездит. Я не вижу особой перемены воздуха и вирусов в нем летающих ) ну это мое мнение. Я просто так, рассуждаю, почему всегда первое у врачей - А как же садик?????? Почему не рассказать о пользе или не пользе этих самым прививок????? Просто так интересно получается, если у ребенка медотвод, то вроде можно жить и без прививок, а если так родители посчитали, то все - зло и ужас ) У моего мужа сестра. В полгода на фоне приема антибиотиков и прочее, так заботливо назначенных врачами, заработала себе нейродермит. У нее пожизненный медотвод от какой-либо вакцинации. Сейчас ей 30 лет - все в порядке. Детский сад посещала, в школу ходила, в институт тоже. Во всех клубах ночных тусовала ))))))))))))))))) Ну вот так как-то. У меня тоже нет прививок ). Я совсем крошкой переболела гепатитом А ) И в садик ходила ;-) У нас что тогда другие дети были или другие штамы вирусов летали?
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #751 : 02 Июня , 2010, 14:49:12 » |
|
Мартышка.79, Ульянка, если ба, не дай БОГ, у меня в семье были такие случаи, как вы пишите, у меня не то что была бы агрессия, у меня было бешенство, если бы я хоть краем уха услышала слово прививка. Мартышка.79, насчет садика и прививок могу сказать, что в садике ребенок начинает общаться с большим количеством детей чем ранее, и гораздо ближе. соответсвенно и риск заболеть выше. у меня дочка до садика болела только один раз за 2 года.
Галь, ну наверное, обычные ОРВИ или их осложнения. Не те же болезни от к-х прививают.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #752 : 02 Июня , 2010, 15:20:25 » |
|
ТА Ещe МАМА, да нет конечно, к тому же у нас все прививки и заболеть вроде как не должны. это я в принципе к вопросам о контактах. тоже ведь до садика не дома сидели, но не болели совсем.
у меня бы тоже была агрессия наверное, во т потому и интересуюсь что у Женни произошло? вот у меня честно, ни у кого из знакомых ничего подобного не было. мои дети переносят прививки без температуры и покраснений. когда врач приходит прививки проверять, мы даже не сразу место укола находим.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #753 : 02 Июня , 2010, 15:27:52 » |
|
ТА Ещe МАМА, да нет конечно, к тому же у нас все прививки и заболеть вроде как не должны. это я в принципе к вопросам о контактах.
Такс, я тут вроде никогда не агрессивничаю )))))) Но вот такое регулярное и завидно постоянное родительское "у нас же прививки - мы не заболеем" - вот это заслуга наших врачей !!!! Девочки, я конечно не ехидна и не зло вселенское, но то что ребенок привит - это совсем не гарантия его НЕ ЗАБОЛЕЕТ ((((( Очень даже может заболеть, так же как и не привитый ..... Поэтому - вроде как и не должны......НО очень даже можем ;-)
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #754 : 02 Июня , 2010, 15:30:18 » |
|
Вот интересно, а ведь все больше народу прививки не ставит... я тут во дворе осторожно созналась одной мамочке, а она говорит, что у нее много знакомых не ставит, и ее родные против... Это как с ГВ после года, мамочки о нем стараются не распространяться ))) Сегодня общалась с мамочкой, вижу грудь кормящая у нее, мальчик наш ровесник, спрашиваю, скромно так и тихо отвечает "да"... Когда узнала, что я тоже кормлю, удивлению не было предела, говорит, что думала, они одни такие остались )))
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #755 : 02 Июня , 2010, 15:31:16 » |
|
Мартышка.79, это вы к чему? ну если вы не привиты, то и вы возможно не заболеете. вокруг большинство ведь с прививками.а насчет гарантии не заболеть... интересно, а она вообще существует? я вот уверена, что прививки значительно снижают риск заболеть, а не являются стопроцентной панацеей
|
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #756 : 02 Июня , 2010, 15:36:01 » |
|
Мартышка.79, это вы к чему? ну если вы не привиты, то и вы возможно не заболеете. вокруг большинство ведь с прививками.а насчет гарантии не заболеть... интересно, а она вообще существует? я вот уверена, что прививки значительно снижают риск заболеть, а не являются стопроцентной панацеей
Насчет большинства с прививками - этого никто не знает, уже обсуждалось, сколько прививок на бумаге, ну если их тоже считать, тогда да, конечно, большинство.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #757 : 02 Июня , 2010, 15:36:29 » |
|
Вот интересно, а ведь все больше народу прививки не ставит...
вот это-то и проблема на дальнем востоке корь уже появилась похоже в ближайшее время перешагнем безопасный 5%непривовочный порог и инфекции снова станут - повседневной реальностью
|
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #758 : 02 Июня , 2010, 15:37:03 » |
|
marissa, гарантии нет никакой - это очень правильно! А прививка не снижает риск, она вроде как бы течении болезни делает более легким ) Вроде того что организм говорит - О, да енту болячку уже знаю. Щас я с ней быстренько справлюсь ;-) А возможность заболеть у всех одинакова!!!!!!
|
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #759 : 02 Июня , 2010, 15:38:40 » |
|
Ur_su_la, видимо не там с мамашками общаетесь. )))) У нас на монтессори-занятиях 90% мам кормящих, причем огромное количество кормящих после 2-ух ребенкиных лет.
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #760 : 02 Июня , 2010, 15:38:57 » |
|
ну и осложнений соответственно меньше будет при более легком течении болезни. ведь болезни от которых прививают опасны как раз осложнениями
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #761 : 02 Июня , 2010, 15:39:12 » |
|
обещала больше в эту темку не ходить )))))) пойлу еще на полгода ......
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #762 : 02 Июня , 2010, 15:40:59 » |
|
Green Apple, согласна. я дочку до года и 5 кормила и среди своих знакомых была самая малокормящая :) а прививки вот все таки ставят. на бумаге прививки у единиц. все ж таки это должностной подлог, за это ответственность предусмотрена. вряд ли все врачи так уж хотят приключений ради прививки на бумаге
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #763 : 02 Июня , 2010, 15:41:09 » |
|
ну и осложнений соответственно меньше будет при более легком течении болезни. ведь болезни от которых прививают опасны как раз осложнениями
мы все о том что давно тут уже пералапено.... А кто вам подтвердил наличеи иммунитета на все вакцины, которые поставлены? Вы уверены что он есть? И про столкновении с "ентой бякой" организм не скажет - О. а я ее знаю. А тихо так обалдеет - НЕ ЗНАю! Что делать????? Все - я ушла из темки, а то я уже тут с Карс клубом в свое время наспорилась ))))))))))))))
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #764 : 02 Июня , 2010, 15:41:26 » |
|
я вот уверена, что прививки значительно снижают риск заболеть, а не являются стопроцентной панацеей
мы тут как-то обсуждали про 100% не бывает в нашей жизни ничего 100% я уже приводила пример того, что соблюдение правил дорожного движения - не дает тебе 100% уверенности, что ты не попадешь под машину, т.к. ситуация будет близка к идеально, только, если все 100% участников дорожного движения будут соблюдать правила а к цитируемому посту- значение помимо риска заболеть еще имеет - вопрос- КАК болеть? в комментариях на сайте комаровского к статье о привиках- меня впечатлило высказвание одной мамы они пишет, что попала с ребенком в больницу и при ней там лежало два ребенка- один непривитый- болел коклюшем а второй привитый- болел тем же коклюшем так из палаты непривитого ребенка доносились звуки - которые она пишет- и кашлем назвать сложно- он просто задыхался а привитый ребенок бегал прыгал и изредка кашлял- сложно было даже диагностировать, что это именно коклюш
|
|
|
|
|
|