Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #855 : 10 Июня , 2010, 13:00:53 »

Алексей11, полностью согласна. Вообще спорить тут надо не о том, надо или не надо вакцинировать, а о разделении правовой ответственности за отказ родителей от вакцинации. То есть, грубо говоря, врач не должен нести юридической и моральной ответственности при немотивированном отказе родителей от вакцинации ребенка в случае, если развилось инфекционное заболевание, которое могла бы предупредить прививка, и оно закончилось летальным исходом или инвалидизацией ребенка. Не хочет мама ставить прививка - мама и должна нести 100% отвественность за последствия. О медотводах по состоянию здоровья я не говорю.
А сейчас кто в ответе? :) Родители. Независимо от того есть прививка или нет. Или что вы подразумеваете под словосочетанием "нести ответственность?"
Я имею в виду случаи, когда родители непривитого ребенка, заболевшего инфекционным заболеванием с печальными последствиями, пытаются писать в органы здравоохранения с требованиями наказать "убийц в белых халатах" за то, что проглядели или неправильно лечили или еще что-нибудь. Назначаются экспертизы, привлекаются врачи-эксперты, вся эта бадяга затягивается на несколько месяце и даже лет. По моему мнению (как юриста, участвующего в таких разборках на стороне больницы), эту фигню и надо законодательно прекратить. Не прививаешь - не жалуйся, если заболел.
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #856 : 10 Июня , 2010, 13:09:04 »

Alina, хотела спросить ваше мнение про прививку от гемофильной палочки? как вы к ней относитесь?
и пневмо23, кажется, так она называется...
читала немножко про нее
отношусь хорошо
но поставить не вижу возможности
суть в том, что я разделяю мнение комаровского о подготовке к прививке, что надо быть в абсолютно здоровом состоянии, и даже настроении и покаканьи, и псле прививки желательно недельку не ходить в садик
все это для нас почти нереальные условия
в этом году сделали попытку поставить привику от энцефалита
в итоге мы в притык успели поставить 2 вакцины
а ребенку только одну
т.к. не было ситуации, когда я могла бы оценить его состояние здоровья на отлично, да и изъять из садика на неделю проблематично
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #857 : 10 Июня , 2010, 13:28:11 »

Алексей11, полностью согласна. Вообще спорить тут надо не о том, надо или не надо вакцинировать, а о разделении правовой ответственности за отказ родителей от вакцинации. То есть, грубо говоря, врач не должен нести юридической и моральной ответственности при немотивированном отказе родителей от вакцинации ребенка в случае, если развилось инфекционное заболевание, которое могла бы предупредить прививка, и оно закончилось летальным исходом или инвалидизацией ребенка. Не хочет мама ставить прививка - мама и должна нести 100% отвественность за последствия. О медотводах по состоянию здоровья я не говорю.
А сейчас кто в ответе? :) Родители. Независимо от того есть прививка или нет. Или что вы подразумеваете под словосочетанием "нести ответственность?"
Я имею в виду случаи, когда родители непривитого ребенка, заболевшего инфекционным заболеванием с печальными последствиями, пытаются писать в органы здравоохранения с требованиями наказать "убийц в белых халатах" за то, что проглядели или неправильно лечили или еще что-нибудь. Назначаются экспертизы, привлекаются врачи-эксперты, вся эта бадяга затягивается на несколько месяце и даже лет. По моему мнению (как юриста, участвующего в таких разборках на стороне больницы), эту фигню и надо законодательно прекратить. Не прививаешь - не жалуйся, если заболел.
На то, что заболел, действительно странно жаловаться, а вот на то, что не лечили... вполне естественно, мое мнение.
Северозападная, а вы как "как юрист, участвующий в таких разборках на стороне больницы" сколько раз участвовали в таких разборках, когда ребенок был не привит по инициативе родителей, заболел болезнью прививки от которой входят в "обязательный набор" с печальными последствиями, а родители
пытаются писать в органы здравоохранения с требованиями наказать "убийц в белых халатах" за то, что проглядели или неправильно лечили или еще что-нибудь
Мне любопытна ваша личная статистика. И чем дело кончалось в таких случаях?
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #858 : 10 Июня , 2010, 13:52:25 »

Intraverta, про статистику без летальных исходов. Были случаи, когда жаловались родители, отказавшиеся от АКДС и получившие детей с коклюшем. Болезнь долгая, неприятная, с осложнениями, родителям тяжело смотреть на ребенка, кашляющего по 3-4 месяца, да еще и с воспалением легких в итоге. Врач говорит: "непривит - поэтому так тяжело болеет". Родители говорят: "имеем право на отказ, лечите лучше". Летит жалоба в горздрав и страховую, начинается возня с экспертизой, трата государственных средств - на что? На очевидные вещи: отказался от прививки=заболел. Чем кончается? Ну ссылкой доктора на Колыму не кончается, конечно, потому что есть стандарты лечения (и коклюша, и пневмонии), врач их соблюдает, придраться там пациентам не к чему. Просто нервотрепка лишняя всем участникам процесса :)
По дифтерии были случаи жалоб, слава богу, до летального там не дошло, вовремя ввели сыворотку.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #859 : 10 Июня , 2010, 13:55:35 »

Северозападная, спасибо за ответ :)
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #860 : 10 Июня , 2010, 13:56:59 »

Девочки, а от энцефалита-то зачем ставите? Ведь уже все вроде бы знают, что она неэффективна.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #861 : 10 Июня , 2010, 14:04:05 »

Девочки, а от энцефалита-то зачем ставите? Ведь уже все вроде бы знают, что она неэффективна.
Nadenьka, я не знаю, что неэффективна, и врач, который делал такую прививку мне и ребенку, видимо тоже. Расскажите...
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #862 : 10 Июня , 2010, 14:06:49 »

Nadenьka, я не знаю, что неэффективна, и врач, который делал такую прививку мне и ребенку, видимо тоже. Расскажите...
И список всех, которые знают тоже огласите ;)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #863 : 10 Июня , 2010, 14:10:58 »

И список всех, которые знают тоже огласите ;)
я тоже не видела ни одного человека с мед. образованием, который считает, что привика неэффективна
Аленка79
постоялец

Награды
« Ответ #864 : 10 Июня , 2010, 14:16:43 »

вот странно как-то получается с этими прививками... ей Богу.. моей сестре 21 год, у нее нет ни одной прививки, т.к. по стостоянию здоровья у нее был медотвод до 16 лет... В садике, когда она ходила, были случаи заболевания дифтерией и коклюша... она ничем не заболела, хоть и непривитая.. И вообще она всякими инфекциями вообще не болела, кроме ветрянки... Хоть я и не являюсь ярой противницей прививок, но все-таки оооочень осторожно отношусь к вакцинации... Свою дочь до года вообще не прививала, теперь по инд графику, а вот сын чуть инвалидом не остался, но там явная вина врача (три прививки воткнули сразу+сроки ревакцинации не соблюдались+медотвод невролога был)... Короче в любом случае (прививаешь ты свое чадо или нет - всегда виноваты родители, столкнулась с этим лично...

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #865 : 10 Июня , 2010, 14:19:53 »

Alina, хотела спросить ваше мнение про прививку от гемофильной палочки? как вы к ней относитесь?
и пневмо23, кажется, так она называется...
читала немножко про нее
отношусь хорошо
но поставить не вижу возможности
суть в том, что я разделяю мнение комаровского о подготовке к прививке, что надо быть в абсолютно здоровом состоянии, и даже настроении и покаканьи, и псле прививки желательно недельку не ходить в садик
все это для нас почти нереальные условия
в этом году сделали попытку поставить привику от энцефалита
в итоге мы в притык успели поставить 2 вакцины
а ребенку только одну
т.к. не было ситуации, когда я могла бы оценить его состояние здоровья на отлично, да и изъять из садика на неделю проблематично

понятно..мы от гемофильной палки в годик будем ставить.... так же гепатит...
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #866 : 10 Июня , 2010, 14:43:17 »

Аленка79, ну вот и получается, в случае с Вашим сыном виноваты не прививки, а невнимательный врач. Просто неоднократно слышала мнение, что "прививки плохие, потому что ставят их не правильно, не вовремя и т.п."
Еще читала на одном форуме: кто-то перестал себе делать прививки от энцефалита, потому что у подруги на неё случился анафилактический шок. Где связь? А. шок - это аллергическая реакция, которая у кого-то есть, у кого-то нет. Аллергия (а соответственно, а. шок) может быть на что угодно - укусы насекомых, продукты, растения, мед. препараты...  Я знаю, что если есть аллергия на куриный белок - некоторые прививки (а может, и все) не ставят.
Ну а вообще, к прививкам НАДО относиться с осторожностью, как и к ЛЮБОМУ мед. препарату.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #867 : 10 Июня , 2010, 15:02:28 »

у меня подруга в германии..надо у ней пораспрашивать про прививки
по словам моей подруги, у них календарь прививок почти как у нас. плюс минус... акдс точно также ставят. я этой прививкой интересовалась специально. говорит есть антипрививочники, но на них там смотрят как на не совсем нормальных. там не такое активное интипрививочное движение как у нас, ну и врачам доверяют побольше.
кстати антибиотиками там тоже чуток злоупотребляют

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #868 : 10 Июня , 2010, 15:12:25 »

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3215
Очень толковое, на мой взгляд, интервью с иммунологом.
Эксклюзив для форумчанки mysya, которая путается с графиком прививок :)

nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #869 : 10 Июня , 2010, 15:37:54 »

Северозападная, подскажите, можете ли поинтересоваться в инфекционном отделении есть ли у них сатистика, сколько из всех заболевших инфекционными заболеваниями было привито, а сколько непривито?

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 02:48:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее