Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #1035 : 01 Октября , 2010, 13:50:57 »

Ася, Мария-Мирабелла, я тоже уже писала про свой коклюш привитый! Вообще синела, в обмороки падала и задыхаться начинала во время приступов. Если это называется легко переболеть, то интересно, как тогда тяжело? А вообще в детстве была не особо больным ре.
Сообщить модератору   Записан

Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #1036 : 01 Октября , 2010, 14:44:53 »

Вот и снова смерть ребенка!  http://www.segodnya.ua/news/14178846.html

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1037 : 01 Октября , 2010, 18:10:48 »

Даже привитые болеют коклюшем.
Если не привьешся, больше шансов  заболеть, так как ты не привит, или твой иммунитет сработает лучше и ты не заразишься, вот в чем вопрос.....

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1038 : 01 Октября , 2010, 18:50:53 »

marissa, не совсем поняла про "детей от россиян", которых прививают за границей. То есть если я выйду замуж за иностранца и уеду жить за границу, то моему ребенку там поставят БЦЖ только на основании того, что я - из России, страны-рассадника туберкулеза?  :-|

да. именно так. Вашего ребенка привьют на основании того, что его мать  из России и теоретически ребенок вместе с матерью может посещать родных матери в России. Поэтому и прививают.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1039 : 01 Октября , 2010, 20:01:49 »

Ну мы пентаксимом уже привились. Сейчас может побоялась бы.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1040 : 01 Октября , 2010, 21:18:45 »

marissa, не совсем поняла про "детей от россиян", которых прививают за границей. То есть если я выйду замуж за иностранца и уеду жить за границу, то моему ребенку там поставят БЦЖ только на основании того, что я - из России, страны-рассадника туберкулеза?  :-|

да. именно так. Вашего ребенка привьют на основании того, что его мать  из России и теоретически ребенок вместе с матерью может посещать родных матери в России. Поэтому и прививают.
ааа! потому что родных может посещать! тогда ясно, что за обоснование. А то я уж подумала - клеймо на россиянах - "туберкулезники по умолчанию"...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1041 : 02 Октября , 2010, 10:18:51 »

совершенно верно
я уже писала- про мою подругу, которая в лондоне родила дочку
ее привили БЦЖ по показанию- которым является наличие родственников в россии
без показаний в англии от туберкулеза не прививают
и действительно- в дочкины 7 мес. мама на 1,5 месяца привозила ее в россию, т.е. подвергла реальной опасности заболеть туберкулезом

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1042 : 02 Октября , 2010, 10:26:27 »

а по поводу сравнения жизни непривитого поколения сегодняшних взрослых и сегодняшних детей- думаю не совсем адекватное сравнение
действительно те единицы, которые были непривиты в старшем поколении благополучно прожили до сегодняшнего дня, не встретившись с вакцинируемыми инфекциями
А почему?
а потому, что их было очень мало
как раз те 5%, которые могут спокойно жить поживать за счет привитых сотоварищей в количестве 95%

современное поколение детей , родители которых идейные антипривочники, навряд ли сохранит эту планку 95% привитого населения, поэтому шансов встретиться с инфекциями у них больше
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #1043 : 02 Октября , 2010, 11:26:11 »

Вот и снова смерть ребенка!  http://www.segodnya.ua/news/14178846.html
:cry: :cry: :cry:

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1044 : 02 Октября , 2010, 12:05:25 »

"Уж сколько раз твердили миру"... ну нет этих мифических 95% охвата, нет!
и ссылки ранее приводила о том, что реально процентов 60-70 только привитыми считается... и как-то живы все... эпидемии не гуляют...
Про "коллективный иммунитет" от столбняка буквально несколько страниц назад писала - это вообще нонсенс. Столбняк от человека к человеку НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ, о какой коллективной безопасности может быть речь?
Про тот же иммунитет от дифтерии приводила информацию: прививка вырабатывает иммунитет к токсину, а не к самой бактерии, то есть человек все равно имеет все шансы заразиться и передать заразу другим, т.е. "коллектив" в итоге все равно будет "бациллоносным". Другой вопрос - как будет протекать заболевание у привитого и не привитого, тут утверждать ничего не берусь. Но те, кто уверен, что прививка убережет от заражения дифтерией - не правы.

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1045 : 02 Октября , 2010, 12:17:08 »

И вот еще вопрос: почему, если будет 95% охвата прививками, то эпидемий можно не бояться (или вообще можно не бояться заразиться), а если будет только 50% - то сразу грянет эпидемия? Привитым-то чего бояться эпидемии? Они ж - привитые! К ним зараза не должна пристать, по идее. Хоть кругом будет 5% больных, хоть 50%... Или прививка вдруг перестанет работать, если "уровень охвата" снизится ниже 95%?
А непривитые вроде как должны как раз бояться... но они почему-то не боятся... вот такой парадокс...  ^-^

____
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1046 : 02 Октября , 2010, 12:30:02 »

Жалко ребенка....
Статистико по смертности от прививок, конечно, никто и никогда вести не будет! Как потом агитировать родителей на вакцинацию???
Про коклюш - действительно, привитому ребенку НИКОГДА не поставят такой диагноз, а будут лечить от ОРВИ или еще чего-нить....

У нас весело с прививками: в роддоме я написала отказ, НО нам все-таки вкатили БЦЖ, но сказали об этом только при выписке! Врачи на обходе даже не подумали о том, что надо про такие вещи говорить...
С тех пор как-то и не ставили... Я думала, что года в 3 можно будет начать потихонечку ставить... К 3-м годам я действительно начала думать, какие прививки ставить, какие - нет... НО как только я собиралась начать делать анализы или даже просто задумывалась об этом - дочка начинала кашлять, чихать.... потом лето, отдых и море... После отпуска пришли в садик, там опять медсестра про прививки (домой позвонила - фанатик). Ну я ей и говорю, что в принципе не против... Она говорит, что выпишет направление на Манту.... В итоге, ре закашляла и мы полторы недели дома сидели... вышли в садик с отводом на две недели от прививок....

теперь жду, что будет через две недели....

ну и еще... в прививочных кабинетах редко смотрят на рекомендации от аллерголога, иммунолога и прочих врачей - у них план!!! Ребенку знакомого профессор-аллерголог прописал ставить АКДС по отдельности с разницей в две недели... НО ребенку вкатили комбинированную вакцину... когда об этом родители узнали (ре тяжко переносил с температурой) - зав.поликлиникой сказала, что надо ставить так как они поставили. а всякие там прочие (имея в виду профессора) ей не указ и она лучше знает!
мило...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #1047 : 02 Октября , 2010, 14:42:38 »

во дворе живет женщина медик у нее ре постарше моей на 2 недели, она его не прививает, и нам не советует, особенно прививкой от гриппа, говорит что вакцина очень грязная.

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #1048 : 02 Октября , 2010, 21:39:43 »

во дворе живет женщина медик у нее ре постарше моей на 2 недели, она его не прививает, и нам не советует, особенно прививкой от гриппа, говорит что вакцина очень грязная.
прадон. я из тех кто "за", но вот от гриппа точно прививать не буду-тут такое твердое "против"... я если честно этой прививки совсем не понимаю,вирус постоянно мутирует, ИМХО. У нас парень на работе один из вего отдела ставил, и один всю зиму и болел :-) нонсенс.
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #1049 : 02 Октября , 2010, 21:42:29 »

Скифка, что то я не видела что бы кто то где то говорил о том что ПРИВИТЫЕ не болеют? О том что переносится легче в случае заболевание, это да...

Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 00:59:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее